每日賽馬晚報(2021年1月30日),蘇銘倫去留二月再決,旋律美人平日平線紐西蘭紀錄

✔️加拿大國際錦標21年回歸
✔️Goffs倫敦拍賣會也復活
✔️240萬美元St James’s Square跑跳欄賽
✔️Meiner David37歲超長壽離世
✔️白葡萄五奪二級賽
✔️Enthaar藍鑽石錦標熱上加熱
✔️前田幸治英國產馬Lucet贏新馬賽
✔️Boden以超快時間贏處女馬賽
✔️雌馬Stripe混合表列賽取勝
✔️Potager表列賽保持四連勝

隨著2021年賽馬日程表可以復活,一些被取消的東西重新回來。加拿大活拜馬場公佈了2021年錦標賽賽事名單。可以看到2020年被取消的加拿大國際錦標重新回來,將返回2019年賽程舉行。但加拿大國際錦標已經失去了加拿大一級賽最高獎金賽事。最高獎金仍是活拜一哩錦標,值100萬加拿大元。除了加拿大三冠大賽因希望觀眾入場在今年8月舉行。

新聞來源bloodhorse.com

Goffs在皇家雅士谷前,在倫敦舉行拍賣會,去年因疫情取消。今年將會恢復舉行。他們期間2022年完全恢復傳統方式拍賣。

新聞來源Thoroghbred Daily News

曾於2018年堅蘭周歲拍賣會以240萬美元成交的St James’s Square,兩歲時只是跟岳伯仁跑了一次表現失望隨即退貨。如今牠已經轉任障礙賽馬匹。星期日將會在納斯處女馬賽矮欄賽上陣。

新聞來源racingpost.com bloodstock

有傳蘇銘倫因一連串在香港不愉快事件,將會在馬會騎師生效期後「唔再撈」。但是他希望可以在香港金盃策騎「跳出香港」(Rise High)上陣。以目前疫情狀況,參加沙地盃相當勉強。現在也不是去杜拜好時機,因為多國切斷前往阿聯酋的交通,但目前阿聯酋賽事繼續,參加杜拜世界盃賽馬日理應不成問題。

新聞來源南華早報

1987年贏過共同通信盃四歲馬錦標(共同通信盃)的Meiner David(マイネルダビテ)離世,享年37歲,是一個比Lyphard更長壽的紀錄。岡田牧雄稱馬匹在該天早上不慎滑倒,但滑倒情況有異,因而離世。

新聞來源日刊體育


Source: Race Images/Peter Rubery

接著去到世界各地的馬場留意主要賽事,第一站去到愛爾蘭湛頓。主題賽事湛頓一哩錦標。當「旋律美人」(Melody Belle)在場之時,其他馬匹瞬變路人甲。結果轉入直路領先,最後以一個多馬位輕鬆取勝。這場賽事已經是「旋律美人」第十三場一級賽勝利,已經平了「日平線」(Sunline)的紐西蘭紀錄。

新聞來源NZ Racing News


Source: Getty Images

星期六玫瑰崗二級賽高速公路錦標。因場地問題,「童夢奇才」(Ole Kirk)等三馬退出。「白葡萄」(Savatiano)贏已經贏出第五個二級賽冠軍,以兩個馬位擊敗了「科靈港」(Kolding)。練馬師甘敏斯稱將會角逐一級賽肯德百里錦標。

新聞來源racenet.com.au


Source: Getty Images

維省考菲爾德三級賽主席錦標,Enthaar以1.2倍大熱門上陣。最後就是看著牠獨自表演。薛凱華鞭也沒有開,將次熱門Ingtatiating以兩個馬位取勝。外圍賠將藍鑽石錦標奪標賠率下調至2.25倍左右。

新聞來源punters.com.au


Source: Asahi Shimbun

接著去到日本,首先由中京第四場泥地1800米新馬賽開始,Lucet(ルーチェット)雖然起步留後,但在直路找到內欄空位,並一路追上,以半個馬位壓過反應不錯的Careerism(キャリアリズム)。Lucet出自「高情厚意」(Kizuna、キズナ),但是由North Hills在英國培育。馬匹的祖母是2005年秋季天皇賞冠軍「美妙浪漫」(Heavenly Romance、ヘヴンリーロマンス)反應很好,亦贏得相當出色。

新聞來源日刊體育


Source: netkeiba.com

東京第五場草地1800米處女馬賽,Boden(ボーデン)在後段繼續加速,最終以1分45秒2的超快時間贏馬,帶離第二位六個馬位之多。Boden出自「無敵先鋒」(Harbinger),外祖母是氣槽家族名將Admire Groove(アドマイヤグルーヴ)。

新聞來源netkeiba.com


Source: Sankei Shimbun

第六場1600米新馬賽,「龍王」(Lord Kanaloa、ロードカナロア)子嗣La Volta(ラヴォルタ)起步留守第二位,直路最後200米追上前領馬,以一個馬位之差擊敗St Floris(サンフローリス)。李慕華稱起步很快,1400至1600米最合發揮。馬匹母系Floor Craft(フロアクラフト)在三歲馬公開賽上名

新聞來源產經體育


Source: Sankei Shimbun

中京第九場白梅賞,看似會由大熱門Sparkie(スパークル)可以輕鬆贏出,但出現多馬併排,而已追勢稍遲,最後先突圍的是「馬勁飛」(Makfi)子嗣Vigenere(ヴィジュネル)率先突圍,最後以馬頭位擊敗Wilhelm(ヴィルヘルム),Sparkle跑獲季軍。Vigenere的近親是國際知名種馬「三連冠」(Hat Trick、ハットトリック)。幸英明稱相對上戰(五匹馬中包尾)反應更佳,也看來可以合跑變化地。

新聞來源產經體育


Source: Asahi Shimbun

東京第十場表列賽Crocs錦標,由雌馬Stripe(ストライプ)在內側找到空位,最後100米領先一個馬位,以一個馬位擊敗良血馬Legatus(レガトゥス),田邊裕信稱賽事步速有利發揮,應該很合1600米那個途程。

新聞來源日刊體育


Source: Asahi Shimbun

東京第十一場年長馬表列賽白富士錦標,Potager(ポタジェ)一直在馬群之中找位,最後400米開始追上,到150米開始領先,最後100米將Franz(フランツ)追過,在Sanrei Pocket(サンレイポケット),由去年7月贏出一勝班賽事以來取下四連勝。友道康夫稱馬匹一直跑出比預期更好的表現,次仗將角逐金鯱賞。

新聞來源日刊體育

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: