杜拜世界盃嘉年華第三週,顧偉樂憑Mouheed贏出阿聯酋二千堅尼,胸懷大志美丹亦能贏分級賽

可惜有壞消息……

表列賽有兩場,首先是2800米途程。杜拜盃,在英國表現平平的「杜拜前景」(Dubai Future),轉去杜拜跑立即截然不同,將對手甩開,輕鬆帶離贏出。Volcanic Sky跑獲第二,前五名由高多芬馬匹包辦。另一場表列賽是杜拜短途賽,由只有跑過四次的Man of Promise贏馬,最後只有「最後的歌」(Final Song)追上。

不過高多芬並未稱霸整個賽馬日,因為美丹草地經典預賽,實力相當平均。由司馬雅訓練的Topper Bill被Last Sunset以及First Smile追上,但是最後仍由這匹Intrinsic子嗣一直壓著對手,以一個多馬位取勝擊敗Last Sunset以及First Smile

新聞來源阿聯酋賽事管理局



Source: Dubai Racing Club

首先有分級賽阿聯酋二千堅尼。Naval Crown成為大熱門,贏出處女馬賽後,在兩場分級賽上名,初戰泥地亦似不怕。Mouheed在二千堅尼預賽跑獲亞軍,至於Meshkel在處女馬賽大勝七個馬位。

起步後由Meshakel領先,牠搶贏了Naval Crown以及Mouheeb,Zhou Storm跟在第四,Uncle Hamed以及Grand Dubai則遠遠落後。轉入直路後,Meshakel稍為將對手帶開,Naval Crown跟不上,但是Mouheeb頗有追勢,接近Naval Crown。最後200米Mouheeb進佔第二,離開還再一個半馬位,而且在氣勢上仍有機會追上。最後100米,只是差一個馬位,並在餘下時間看到Meshakel力弱,Meshkel乘機追上贏馬,顧偉樂環遊世界,在美丹贏下首個分級賽。

Mouheed在去年12月捷布阿里處女馬賽以近三個馬位取勝。接著則在阿聯酋二千堅尼預賽僅僅不敵Rebel’s Romance跑獲亞軍,只是半步可以追上。Naval Crown難免因為高多芬招牌而被高估。


2020年2月4日
阿聯酋二千堅尼(三級賽)
美丹 泥地1600米 三歲馬匹 場地:快地(Fast)

1. Mouheed 1:36.46
2. Meshkel 1:36.50 頸
3. Naval Crown 1:37.16 3.75
4. Grand Dubai 1:38.35 6.75
5. Zhou Storm 1:38.83 2.75
6. Uncle Hamed 1:39.38 3.25

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:36.46
分段時間:24.35 – 22.80 – 24.10 – 25.21

Mouheed介紹:
父系:Flatter
母系:Shananies Song (Eltish)
賽績:3戰2冠1亞
獎金:72,730阿聯酋迪拉姆+75,000美元
練馬師:巴齊樂
馬主: Sh Ahmed bin Rashid Al Maktoum



Source: Dubai Racing Club

防火線錦標,高多芬打避戰牌,贏出一級賽麥通第三輪挑戰賽的「馬特洪峰」(Matterhorn),六匹參戰馬下,成為不到2倍大熱門。次熱門是「胸懷抱負」(Secret Ambition),在美丹跑一哩相當準備。當然還有「金熊」(Kimbear)可以試圖反擊。

「胸懷抱負」改變跑法,不理一必首先帶出,「馬特洪峰」守在第二位,跟著就有「金熊」。剩下三匹就有Hypothetical、烏拉圭馬Trancaferno以及Oasis Charm三匹。跑到中後Trancaferno追上與「胸懷抱負」轉彎,「馬特洪峰」轉彎時失速,巴米高亦沒有策騎牠。

進入最後直路,Trancaferno以及「金熊」反被「胸懷抱負」甩開,Hypothetical似乎跟到上來,但看起來沒有什麼作為。「胸懷抱負」最後越帶越遠,一度帶離五個馬位之下,最後收步,以近四個馬位擊敗Hypothetical 。季軍是「金熊」,「馬特洪峰」未有完成賽事。

「胸懷抱負」在英國只取得一勝,三歲冬季時轉往阿聯酋練馬師訓練,初時是一匹堅實中低班一哩馬。隨著表演穩定,評分漸漸增加。三年前在杜拜世界盃嘉年華贏出一場低分讓賽後,開始在分級賽亮相,並主攻一哩,雖在首年無功而還,但漸漸取得成果。2018-19年賽期則在捷布阿里贏出三級賽,並於高多芬一哩賽跑第五。上季贏出表列賽,並於三場一哩分級賽均能上名。今季雖在捷布阿里一哩賽奪亞,但在主要對手失準下,終於贏回分級賽。「金熊」之後進度不可觀,除非之後對手很弱。「馬特洪峰」已經宣佈RIP。


2020年2月4日
防火線錦標(三級賽)
美丹 泥地1600米 三歲馬匹 場地:快地(Fast)

1.「胸懷抱負」(Secret Ambition) 1:36.12
2. Hypothetical 1:36.85 3.75
3.「金熊」(Kimbear) 1:37.19 1.75
4. Trancaferno 1:38.36 5.75
5. Oasis Charm 1:44.61 32

退出馬匹:「馬特洪峰」(Matterhorn)

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:36.12
分段時間:24.35 – 22.37 – 24.01 – 25.39

胸懷抱負介紹:
父系:Exceed And Excel
母系:Inner Secret (Shamardal)
賽績:40戰10冠11亞2季
獎金:約551,682英鎊
練馬師:司馬雅
馬主:Nasir Askar

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: