每日賽馬晚報(2021年2月6日),沙地盃賽日公佈暫定出賽馬名單,沙田賽事出馬少吹冷門

✔️神奇百萬西澳周歲拍賣會延期舉行
✔️美國練馬師簡能利離世
✔️耀滿瓶金鯱賞上陣
✔️Success Brocken「二次退役」
✔️殷利殊拍賣會大戰結果,巨富成新種馬新寵貴
✔️Kaiser Barows一放到底贏出
✔️童望奇才以及貴婦之莎齊齊中伏
✔️5億圓身價馬跑四次首勝
✔️Albiano女兒先從條件賽出發
✔️Lord Regalis衛冕一場公開賽

神奇百萬西澳周歲拍賣會,因應西澳疫情管制措施,延期三天舉行,由2月18日至19日舉行。

新聞來源神奇百萬

馬匹現役的健康以及退役後的待遇也是問題。香港賽馬會成立馬匹福利研究基金,協助香港以及世界各地,向研究人員撥出經費,改善馬匹的生活。

新聞來源香港賽馬會

美國育馬者盃冠軍練馬師簡能利(Julio Canani)2月5日在加州Pasadena醫院內離世,終年83歲。代表是1999年及2001年贏出育馬者盃一哩大賽。合共贏出1137場賽事。雖然養馬數少,但水平不錯。簡能利亦曾經派馬參加香港一哩錦標。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Saudi Cup

沙地盃賽馬日公佈了可能出賽名單。沙地盃出賽馬匹包括Knicks Go、Charlatan、Chuwa Wizard(チュウワウィザード)、「軍紀」(Military Law)(「萬勝飛」(Mishriff),甚至是「曼谷市」(Bangkok)參賽。紅海草地讓賽有「借東風」(Call The Wind)以及「湄公河」(Mekong )這對包括連贏的馬匹參戰。此外「亞朗親王」(Prince of Arran)、「六屆拳王」(Mildenberger)亦一如參加此賽事。

接著利雅德短途錦標「奧斯德鎮」(Oxted)以及Brad the Brief兩匹英國馬參戰。上屆冠軍New York Central亦代表主隊馬參戰,至於「馬泰領空」(Matera Sky、マテラスカイ)嘗試繼續在中東泥地神奇之旅。高多芬派三駒強攻1351短途錦標,包括贏出紀爾斯大賽的「太空藍調」(Space Blues)、「迪爾拜」(D’Bai)以及「水上樂園」(Land of Legends)三駒。尼姆草地錦標有「軍樂」(Military March)上陣,能不能跑法英國二千堅尼錦標的表現。此後亦有育馬者盃草地大賽季軍Channel Maker參戰。此外由於補充報名在2月9日截止,因此未必反映到「烽煙四喜」(Elusive State)是否可能參賽?但根據南華早報最新消息的是,已經否定了計劃

新聞來源沙地盃


Source: Sankei Shimbun

「耀滿瓶」(Glory Vase、グローリーヴェイズ)在日本盃面對三大高手下跑獲第五。更一度看似有機會爭入三甲。次仗將會跑金鯱賞,仍有機會與「謀勇兼備」(Daring Tact、デアリングタクト)同場上陣。

新聞來源日刊體育


Source: Japan Racing Association

由二月錦標開始,到二月錦標結束。2009年取下二月錦標勝利的Success Brocken(サクセスブロッケン),2011年退役後閹割,成為東京競馬場指定儀仗馬。日本中央競馬會宣佈,馬匹在二月錦標完成儀仗工作後退役。將會在鹿兒島縣渡過餘生。

新聞來源體育報知



Source: Getty Images

接著先去到蘭域馬場,舉行拍賣馬賽殷利殊千禧大賽,結果新種馬「巨富」(Capitalist)證明了身價,只有1.75倍的Profiteer一路領先,更大放到底大勝五個馬位而回。該駒在殷利殊經典拍賣會以16萬5千澳元成交,自12月贏出1100米讓賽以發,發揮超橫實力,輕鬆大勝。目前在金拖鞋錦標奪標賠率,緊貼Enthaar成為次熱門。

新聞來源punters.com.au


Source: Steve Hart

至於同場舉行的殷利殊三歲馬短途賽,「童望奇才」(Old Kirk)以及「貴婦之莎」(Dame Giselle)亦有上陣,當在直路從突圍之後,以為很有機會勝利,但是被一匹26倍冷門「信可成真」(So You Think)子嗣Rocketing By所擊敗。「童夢奇才」以及「貴婦之莎」分別只得第三及第四名。

新聞來源breednet.com.au


Source: Racing Photos

藍鑽石錦標舉行兩場預賽,首先是雌馬經賽事Arcaded輕鬆贏出雌馬賽賽事。讓這匹雌馬繼1月初出後,繼續保持不敗。

新聞來源racing.com


Source: Racing Photos

不過高多芬未能添食,雄馬組賽事中Amamoe,最後一步追遲半步,被General Beau以馬鼻位之差擊敗。General Beau繼贏出選拔賽後取下二連勝,需要繳交55000澳元的補充報名費。

新聞來源racing.com

接著就是日本賽事,首先是東京第六場新馬賽「大震撼」(Deep Impact、ディープインパクト)子嗣Kaiser Barows(カイザーバローズ)直路起步相當快,到直路後將對手帶離,以兩個半馬位大勝而回。津村明秀稱馬匹仍有一點頑皮,如能改善後蹄成長,可發揮更強力量。

新聞來源體育日本


Source: Yomiuri Shimbun

中京第五場1600米處女馬賽,身價達5億1千萬的Satono Sky Turf(サトノスカイターフ)跑了第四次終於開齋,不過贏得驚險,在最後僅僅險勝Cover Girl(カバーガール)以及Matenro Ares(マテンロウアレス)兩駒。松山弘平稱前段被困,整體來說發揮比名次更重要的表現。

新聞來源體育報知


Source: Sankei Shimbun

東京第九場1400米三歲馬條件賽春菜賞,母系為NHK一哩盃亞軍馬Albiano(アルビアーノ)的Avverare(アヴェラーレ)起步後留守前方,直路有一長段留在Tiny Romance(タイニーロマンス)的後方,最後200米Avverare終於走出外側,並一直領先大勝而回。李慕華斷定Avverare可以有能力贏出分級賽。

新聞來源產經體育


Source: Asahi Shimbun

表列賽Elfin錦標爆出冷門,因為Elizbeth Tower(エリザベスタワー)後腳不發大敗而回。在直路上實力不錯由「夏威夷王」(King Kamehameha、キングカメハメハ)子嗣Sulfur Cosmos(サルファーコスモス)。最後一刻趕到上來贏馬。川田將雅稱雖然賽事步速慢,但最終等到機會發揮後腳。

新聞來源日刊體育


Source: Yomiuri Shimbun

Lord Regalis(ロードレガリス)去年贏出公開賽畢宿星錦標後,一場未勝,今次返回中央賽場。雖然起步後在後方,但中段發力取得前方,並在直路領先,最後以半個馬位擊敗Magna Regalo(マグナレガーロ),這場勝利的意義是,在京都競馬場以外的中央賽場首場勝利。

新聞來源體育報知


Source: HKJC

星期六沙田日賽。第三場二班1600米賽事出馬只有八匹,果然出現冷門。大熱門「電路三號」(Circuit Three)在賽事中短路,包尾而回。雖說「星運子爵」(The Rock)贏馬尚算正路,但跑第二及第三由未有表現根據的四歲馬「倬躍錦標」(Conqueror)以及「符號」(Arthur’s Kingdom)跑到上來。

新聞來源香港賽馬會

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: