每日賽馬晚報(2021年2月7日),超級星期日特長版,香港馬無緣中東國際大賽,神業全妹控制步速大壓勝

✔️WinStar Farm超級碗再落廣告
✔️Knicks Go週一出發往阿拉伯
✔️Time Flyer退出二月錦標
✔️莫德或升一位副練成合夥練馬師
✔️Profiteer集中於金拖鞋大賽
✔️Profiteer帶旺「巨富」子嗣拍賣價
✔️小王冠再找皇僕
✔️Cancun Pour Soi贏出都柏林賽馬節主題賽事
✔️亞朗親王阿拉伯前備戰只獲季軍
✔️Moonlight d’Oro先贏三級賽為橡樹走一步
✔️迷人島子嗣初勝黑體字賽事
✔️Candy Man Rocket坦帕灣海盜搶灘
✔️Caviar及Satono Mustang無懼泥地慢閘
✔️Nishino Oikaze新馬賽爆出超大冷門
✔️神業全妹新馬賽四個馬位大勝
✔️良血馬World Winds贏公開賽關門橋錦標


Source: Benoit Photo

星期日就是美式足球超級碗的時間,屆時大部份美國人民都會觀賞這項體育盛事。WinStar Farm亦在賽事中買下了廣告時段,以肯塔基打吡潛在參戰馬Life Is Good宣傳。廣告內容只是提及生命誕生的驚喜,並引用聖經耶利米書第29章11節的內容,並無賽馬頻道廣告中的硬性宣傳。

由於香港與沙地阿拉伯沒有馬匹運輸協議,再加上疫情影響下,阿聯酋成香港政府指定高風險國家之一,來回可能比前往香港有更嚴謹的隔離。因此「烽煙四喜」(Elusive State)、「黃金甲」(King’s Shield)這些有意參加泥地賽的馬匹,都不能前往沙地阿拉伯或阿聯酋。利達賢表示打算在三月尾加插高班泥地賽,補償這些馬匹的損失,根據香港賽馬會的賽程。3月31日有一沙田泥地夜賽。

新聞來源南華早報


Source: Horsephotos.com

沙地盃參戰馬Knicks Go將於2月8日出發前往沙地阿拉伯。Brad Cox表示期待與Charlatan之間的對決,只要表現良好,亦會參加杜拜世界盃。

新聞來源At the Races

二月錦標參戰馬Time Flyer(タイムフライヤー)因馬匹健康情況急轉直下,決定避戰二月錦標。馬匹將會送往宮城縣放草。因應松田國英年屆七十硬性退休,其後狀況將交由新練馬師決定。

新聞來源日刊體育

曾訓練「魚子精華」(Black Caviar)等馬匹的練馬師莫德,在2月9日播出的電視節目當中,表明可能讓副練Katherine Coleman提升為合夥練馬師。

新聞來源racing.com

殷利殊千禧大賽大勝而回的Profiteer將集中火力在金拖鞋大賽,練馬師佩思表示,馬匹在賽後有一點疲倦,將不會參戰維省舉行的藍鑽石錦標。

新聞來源racing.com

談起Profiteer,一定談起了父系「巨富」(Capitalist),因為在星期日舉行的殷利殊經典拍賣會成為搶手貨。最高價的182號雄馬以60萬澳元成交。由James Harron買入。他同日買下了三匹「巨富」子嗣。

殷利殊


Source: zone-turf.fr

Denford Stud旗下的主力雌馬,已確定交配對象,一級賽冠軍「小王冠」(Coronet)再次找「皇僕」(Kingman)配種。其半妹Fly The Flag則會找老種馬「綠洲夢」(Oasis Dream),至於與Sadler’s wells以外血系沒有太大衝突的「如此深愛」(Love So Deep)則會與「皇僕」配種。

新聞來源racingpost.com bloodstock



Source: Patrick McCann/racingpost.com

接下來再次走訪世界各地,觀賞各地賽事。都柏林賽馬節延遲一星期後得以舉行。多場一級賽舉行,重點是都柏林障礙賽。莫威利憑著實力馬Cancun Pour Soi在進入最後直路段取下領先,最後一個欄將 Fakir D’oudairies以及Notebook遠遠帶離八乘贏馬,在短途障礙賽中已經成為領導馬匹。騎師Paul Townend更大讚跳到第四個欄之後已經知道大勝。

新聞來源racingpost.com


Source: Mark Cranham/racingpost.com

嶺飛冬季打吡預賽,「曼谷市」(Bangkok)轉玩泥地賽事,在賽事跟在第四位,轉入直路後慢慢追上,最後150米追過Forsrt of Dean,終點前雖有Felix追上,但仍以半個馬位取勝。練馬師已經決定,讓曼谷市角逐沙地盃泥地賽。獎金差100倍,還跑什麼冬季打吡呢?至於為沙地盃賽日的紅海草地讓賽熱身的「紅翠」(Red Verdon)只獲第四。

新聞來源racingpost.com

至於「亞朗親王」(Prince of Arran)亦以膠沙地賽熱身之用。最終在四匹參戰馬之下只獲季軍。賽事由Rainbow Dreamer一放到底下贏馬,保持馬匹在金頓馬場的不敗之身。

新聞來源racing.com


Source: Benoit Photo

Moonlight d’Oro雖然贏處女馬賽有點遲,但在三級賽Las Virgenes錦標中面對大熱門Kalypso下輕鬆贏馬。已經成為了肯塔基橡樹大賽爭標馬,並決定在聖雅尼塔橡樹大賽爭取更多分數。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Benoit Photo

「迷人島」(Fascinating Rock)子嗣在美國取下首個黑體字賽事勝利。在星期五草地1300米的Baffle錦標中,Earls Rock從後追上,並追上主馬群贏馬。柏列特稱雖然路程稍短,但馬匹反應相當好,並輕鬆贏馬。

新聞來源racingpost.com bloodstock


Source: SV Photography

轉到東岸坦帕彎Sam F. Davis錦標,在上月才贏出灣流處女馬賽的Candy Ride子嗣Candy Man Rocket,起步不錯留守前方,最後直路彈出,並以一個馬位取勝。騎師Junior Alvarado稱馬匹轉腳不快。但起步不久反應不錯。次仗未定。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Asahi Shimbun

星期六東京第四場泥地1600米新馬賽,「實際影響」(Real Impact、リアルインパクト)子嗣Caviar(キャビア)起步不快,但是在中段已經貼上前領馬領先,轉入直路後已經取下優勢,200米將追擊的馬匹帶離。最後雖有Peisha June(ペイシャジュン)挑戰,但完全沒有壓力下贏馬。杜滿萊稱雖然起步不好,但馬匹拼命地走,賽事上精神相當不錯。

新聞來源日刊體育


Source: Asahi Shimbun

小倉第五場2000米新馬賽,「神業」(Kiseki、キセキ)全妹Big Ribbon(ビッグリボン)起步後一直領先,並控制了賽事步速。轉彎時亦只有Piedra Aguila(ピエドラアキーラ)跟上,轉入直路後繼續領先,最後200米將優勢帶離,以四個馬位大勝而回。

新聞來源日刊體育

星期日東京第六場新馬賽爆出了大冷門,原因是「覓奇燕子」(Mikki Swallow、ミッキースワロー)半妹Lien Gloire(リアングロワール)跑獲第八大敗而回。結果由「萬千寵愛」(Hiruno d’Amour、ヒルノダムール)子嗣Nishino Oikaze(ニシノオイカゼ)一放到定,壓過守在第二的Takara Navy(タカラネイビー),爆出了173倍的超級大冷門。勝浦勝樹稱馬匹起步很快,但對於1600米途程抱著半信半疑態度,不過牠的精神力真的很強橫。

新聞來源產經體育


Source: netkeiba.com

東京第四場泥地1400米三歲馬條件賽,Satono Mustang(サトノムスタング)小休兩個月後,等待東京重開有合適賽事再上陣,起步稍慢,但轉入直路後反應不錯,最後與「全實現」(Entelecheia、エンテレケイア)一起追上,最終險勝而回。

新聞來源netkeiba.com

小倉第十一場公開賽關門橋錦標,出馬十一匹,剛剛在小倉贏出1800米三勝班條件賽的World Winds(ワールドウインズ)乘勝追擊。馬匹整段留在主馬群最後方,在其中對手拉快步速下,轉入大外側追上,最後200米從馬群突圍,並於終點前將Panthalassa(パンサラッサ)擒下。World Winds已經在兩歲出道之時已經閹割,注定無緣三冠大賽。此駒的母系為2008年維多利亞一哩賽冠軍Asian Winds(エイジアンウインズ)。

新聞來源netkeiba.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

One thought on “每日賽馬晚報(2021年2月7日),超級星期日特長版,香港馬無緣中東國際大賽,神業全妹控制步速大壓勝”

  1. 曾訓練「魚子精英」(Black Caviar)等馬匹的練馬師莫德,在2月9日播出的電視節目當中,表明可能讓副練Katherine Coleman提升為合夥練馬師。

    香港譯做魚子精華,點解會連名都改埋

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.