前香港馬皇者勝利爆冷贏出Herbie Dyke錦標

結果賽事抓錯了重點……


Source: Trish Dunell

「旋律美人」(Melody Belle)在兩星期前的湛頓一哩錦標平了紐西蘭馬「日平線」(Sunline)奪得一級賽的記錄,只要在這裡再贏一場就可以突破紀錄。「精心挑選」(The Chosen One)自去年2月首次在紐西蘭比賽,墨爾本盃跑第四,轉播賽已經多次見過。Sinarahma既然在湛頓一哩錦標跑第二,應可挑戰。前香港馬「皇者勝利」(Royal Performer)首次挑戰一級賽,雖然在香港評分只屬二班,但在紐西蘭有不錯表現。

起步後由Deerfield首先帶出,Beauden跟在第二位,「皇者勝利」則與「旋律美人」分佔三四位,三個馬位有Tiptronic以及On the Rocks兩馬。至於「查爾道」(Sir Charles Road)位置尾二位置,最後是Camino Rocoso。

轉彎時Camino Rocoso上前,但是沒什麼效果。轉入直路後Beauden已經領先Camino Rocoso以及Deer Field乏力而回,追上來就有「皇者勝利」。但是「旋律美人」卻漸漸後退,一點反應也沒有,被其他馬任人魚肉。最後150米左右,寶遜更加是放棄策騎。最後由「皇者勝利」帶出,並一直領先,最後「精心挑選」從後追上追勢強勁,「皇者勝利」爆出小冷門贏馬,「精心挑選」跑獲第二,季軍是On the Rocks,至於「旋律美人」只獲第九名,近乎被拉停

「皇者勝利」初時在英國出賽,三勝膠沙地賽事。其後在香港出賽三季,第一季未能出勝利,馬匹在三季內贏過三班田泥1650米以及草地1600米賽事,退役前跑過兩次二班泥地賽,以第五名第四名完成。其後運往紐西蘭出賽。由1200米大敗而回。去到12月首次贏出一哩讓賽,接著取下三場場一哩公開讓賽勝利。及後更爆冷贏出此賽事。Bob Vance對於這次勝利難以置信,但是馬匹已經在表現證實不錯,並由妻子照料馬匹。這也是練馬師組合第一次贏出一級賽。至於「旋律美人」在賽後近乎被拉停,要接受詳細檢查。

新聞來源NZ Racing News


2021年2月13日
Herbie Dyke錦標(一級賽)
特里巴 草地2000米 公開馬齡平磅賽 場地:好地(Good 3)

1.「皇者勝利」(Royal Performer)
詳見血統表

2.「精心挑選」(The Chosen One) 2.3
Savabeel – The Glitzy One (Flying Spur) 28-6-4-2

3. On the Rocks 3.1
Alamosa – Cold Shoulder (Volksraad) 28-6-0-3

4. Beauden 3.3
5. Sinarahma 4.1
6. Tiptronic 5.9
7. Camino Rocoso 7
8.「查爾道」(Sir Charles Road) 7.5
9.「旋律美人」(Melody Belle) 8.1
10. Deerfield 12.3

勝負距離為與頭馬距離
賽時:2:02.08
頭馬最後600米分段時間:34.39

皇者勝利(英) 前稱Turn Tide 2013年4月18日出生 栗毛
賽績:29戰9冠5亞1季 獎金:45,371英磅+3,143,550港元+272,000紐西蘭元
練馬師:Bob & Jenny Vance 馬主:Mrs J K & R D Vance

Medicean(英)
1997 栗
Machiavellian
1987 棕
Mr. Prospector
Coup de Folie
Mystic Goddess
1990 栗
Storm Bird
Rose Goddess
Quadri(英)
1998 棗
Polish Precedent
1986 棗
Danzig
Past Example
Fine Detail
1993 棗
Shirley Helights
De Stael

Inbreed: Northern Dancer S5XS4XD5, Naltama S5XS5XD5

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: