每日賽馬晚報(2021年2月21日),賽馬會金盃破格在沙拉托加舉行,維省馬會主動出手圖阻Aegon三冠夢

✔️Maximum Security獎金不久將來頒發
✔️Regal Power改為衛冕明星一哩賽
✔️Goshen贏馬大復活
✔️日本新馬賽終極尾班車
✔️Territorial擊退大熱險勝小倉大賞典
✔️龍野雪驥短途泥地兩連勝
✔️Mini Isle改用後腳取勝


Source: Coglianese Photos/Joe Labozzetta

紐約賽馬會公佈了沙拉托加夏季賽期。除了獎金還原外,還有將賽馬會金盃以花碗錦標改為沙拉托加舉行。至於活華錦標以及三級賽Waya錦標改為貝蒙舉行。紐約賽馬會解釋是希望將活華錦標回復傳統在貝蒙舉行。至於賽馬會金盃一直都在貝蒙園舉行,除了其中兩屆在雅佳特進行。

新聞來源bloodhorse.com

在2021年沙地盃舉行前數小時,2020年冠軍Maximum Security的1000萬美元總獎金並未頒發。沙地阿拉伯賽馬會主席Prince Bandar bin Khalid表示,未來六星期,(薛緯誠)案件將會有重大突破,並有最終決定解決問題。他亦強調,其他名次的獎金已經全數頒發。

新聞來源Horse Racing Nation


Source: Racing Photos

2020年明星一哩賽冠軍Regal Power自星期六楊彼德錦標的表現後,練馬師決定放棄澳洲盃。但是仍希望以外卡身份,參加明星一哩賽。據知馬匹不會參加星期六舉行的布萊美錦標。頭馬可以獲得賽事的直入門檻。

新聞來源racing.com


Source: Getty Images

維省賽馬會亦希望Aegon參加明星一哩賽。維省賽馬會向方濟民聯絡,希望這匹剛剛贏出河霸園錦標的Aegon參加明星一哩賽。但回覆表示仍以悉尼為目標,並希望可以稱霸三冠(蘭域堅尼、玫瑰崗堅尼及澳洲打吡)

新聞來源racing.com


Source: Bill Selwyn/Getty Images

完全復活!去年在卓定咸賽馬節「臨尾香」的Goshen,交出了頭馬。在雲卡頓二級賽賽事中,最後三個欄已經領先,並以22個馬位大勝對手。看來可以在冠軍跳欄賽起風暴。Goshen去年夏季經歷失敗的平地賽後,繼續留在障礙賽。

新聞來源racingpost.com


Source: Asahi Shinbum

日本新馬場已經進入「尾班車」階段,跑畢這個星期再無新馬賽。草地新馬賽更於兩星期前提早「收爐」。首先是東京泥地1600米迎大馬賽,由「黃金巨匠」(Oefevre、オルフェーヴル)子嗣Windmuhle(ヴィントミューレ)守在第二位,直路時獨自贏領,並以五個馬位大勝。北村宏司表示馬匹在調較上累積了經驗。

新聞來源日刊體育


Source: Yomiuri Shimbun

最後一場新馬賽是阪神第四場賽事,結果爆出大冷,由Queen’s Basil(グインズバジル)子嗣取得勝利,這匹Creator子嗣由於之前兩匹兄弟獎金也沒有下,只是80倍冷門。守在第二位下,直路帶離對手,以三個馬位擊敗A Shin Tips(エイシンティップス)。岩田望來稱,最後雖出現內外,但仍能解決。

新聞來源體育報知


Source: Sankei Shimbun

小倉星期日第十一場賽事小倉大賞典,「民族服裝」(Dirndl、ディアンドル)跟上了「雙星伴月」(Taurus Gemini、トーラスジェミニ)雙雙大逃,在直路上由「民族服裝」率先帶出。最後只有兩馬追上。大熱門Boccherini(ボッケリーニ)追勢很強,但是被23倍冷門的Territorial(テリトーリアル)追過。2019年及2020年贏出表列賽後,再有突破。為練馬師西浦勝一退休前錦上添花。

新聞來源產經體育

4月轉播賽中有泥地短途表列賽京葉錦標。大和錦標的結果不多不少影響賽事出馬狀況。「龍野雪驥」(Ryuno Yukina、リュウノユキナ)繼贏出公開賽一月盃後,再在讓賽大和錦標得手。馬匹在最後100米在「碧翠公子」(Jasper Prince、ジャスパープリンス)與Dancing Prince(ダンシングプリンス)之間領先,最後以一個半馬位擊敗「碧翠公子」。練馬師小野次郎稱把下場賽事角逐地方交流戰東京短途錦標。

新聞來源體育報知

小倉第十場雌馬1200米條件賽薊花賞。良血馬Mini Isle(ミニーアイル)起步不急於領放留在中後位置。直路在200米領先。最後雖然有Nishino Wreath追近,但仍差半個馬位取勝。藤岡康太稱,雖然起步不理想,但一路等到機會,最後發揮強勁後腳取勝。

新聞來源日刊體育

日本開始讓三歲馬跑2400米賽事。在東京第三場賽事,良血馬X Impact(エクスインパクト)在慢步速影響下中段發圍,結果一路力壓Hishi Chouchou(ヒシシュシュ)取勝。李慕華稱雖然贏馬與「金之霸」情況相似。遲遲加速下不喜歡慢步速為好。

新聞來源日刊體育

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.