新南威爾斯賽馬會再大幅增加賽事獎金

不單是珠穆朗瑪峰錦標春季賽期,即使是淡季夏季賽期亦不放過,最重點的是週中城市賽事

新南威爾斯賽馬會星期三公佈一系列賽事改革措施。最大的改革是提高週末Midway賽事的城市賽事獎金,最低獎金是10萬澳元,讓更多中小型練馬師有機會發展所長。星期六城市賽事亦提升至13萬澳元。此外亦將限鄉鎮練馬師的TAB Highways系列調上獎金,不論城鄉獎金亦有明顯上升。總提升獎金包括2000萬澳元。

賽事方面,葉森讓賽由100萬澳元,提升至150萬澳元,成為了唐加士打一哩賽後,澳洲最重要的一哩讓賽。至於維利爾斯錦標,這場二級賽在12月舉行,但因賽程影響,一向是雞肋賽事,但是賽事獎金3倍增加至75萬。此外與葉森讓賽同日舉行的三歲雌馬一級賽航班錦標、珠穆朗瑪峰錦標同日舉行的嘉雲盾以及玫瑰金崗金盃獎金增至75萬澳元。此外亦為The Hunter(紐卡素)以及The Gong(甘柏拉)兩項城鎮重要錦標增設兩場預賽,各20萬。新南威爾斯賽馬會亦打算新增兩項總獎金達50萬澳元的賽事,條件以及賽事名稱並未確定。

雖然這一系列的改革比起將秋季嘉年華合稱為冠軍系列賽以及舉辦珠穆朗瑪峰錦標屬「小巫見大巫」,但有力取代維省賽馬會的地位仍然不變。另一方面亦證明疫情對於澳洲整個賽馬發展並無太大影響。所有賽事獎金加幅適用於2021年7月1日或以後的賽事。

新聞來源新南威爾斯賽馬會

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.