每日賽馬晚報(2021年2月27日),英國恢復大部份賽事疫前獎金、阪神競馬場特別賽與時間競賽

✔️英格蘭馬場3月29日可進入馬場
✔️日本濫收基金事件,騎練需接受調查
✔️英國縮減夏季賽馬日次數,大部份賽事獎金恢復疫前水平
✔️笠松競馬3月賽事繼續自肅化
✔️優越條件一級賽第八勝
✔️The Harrovian十一連勝在維省被中止
✔️Ascoltare慢閘大外一氣大反勝
✔️太空穿梭長丁場再次大勝而回
✔️紅瑪瑙最佳路程一哩才對
還有其他

英國有意在更多國民接種疫苗後,重啟經濟。英格蘭地區馬場將於3月29日重新開放予馬主,此外業餘騎師可以重手由該天開始策騎馬匹出賽。

新聞來源racingpost.com

日本中央競馬會星期五宣佈,向騎師及練馬師就是否濫用機制,獲得受疫情影響下的可持續基金。有媒體爆媒向政府領取那筆資金的還有練馬師。日本中央競馬會表示是要消除事件中的所有疑惑。

新聞來源體育報知

英國賽馬會公佈了2021年賽程表,合共舉行1486個賽馬日。舉行賽馬日數量比起2020年少5日,雖然該年的賽程受到疫情影響。另一個原因是兩歲馬登記數量比以往為少,減少7至8月的夏季賽程。每位騎師在疫情管理解除了,每天只能前往一個馬場策騎。獎金方面,第二班或以下賽事的最低獎金恢復疫前水平。至於第一班(分級賽及表列賽)以及經典讓賽則設為疫前75%水平。

新聞來源英國賽馬協會

笠松競馬原計劃在3月中賽期重新開放。但決定在3月16日至19日賽期繼續停賽。場外投注處亦不會開放。笠松競馬自去年爆發有騎師及練馬師收內幕消息下注賽馬,繼而取得利潤後。自1月下旬以來,為確保賽事公正,並無舉行比賽。

新聞來源netkeiba.com


Source: Barbara D. Livingston/Daily Racing Form

練馬師麥柏程替必利是錦標奪冠雌馬Swiss Skydiver首次操練,在灣流以1分0.9秒完成5代郎的快跳。牠將會在Beholder一哩錦標或亞塞拜疆錦標復出。

新聞來源bloodhorse.com



Source: Peter Rubery

又建一功!Te Akau Racing另一匹明星馬「優越條件」(Avantage)星期六在奧塔奇馬場分齡讓磅經典賽中,再度將宿敵Callsign Mav擊敗。取下第八場一級賽勝利。賽後確定參加紐西蘭錦標,有機會與「旋律美人」(Melody Belle)一決高下。

新聞來源NZ Racing News


Source: Racing Photos

出戰明星一哩賽的參戰馬The Harrovian星期六出戰三級賽Shaftesbury Avenue讓賽,交由魏明仕訓練下連贏兩場表列賽,再加起十一連勝。難怪可直入明星一哩賽。不過在維省上陣遇上滑鐵爐,在被困之下,只獲第五。結果由「摩維達村」(Morvada)取下勝利。The Harrovian將繼續角逐明星一哩賽

新聞來源racing.com


Source: Steve Hart

蘭域方面兩歲馬Skyline錦標,Shaquero未能前領,反而在後段乏力,只能以第六名完成。結果由半冷馬「燈塔島」(Fastnet Rock)子嗣O’President在直路大幅帶離對手,最後雖有Hilal以及Captivant一起追近,但仍然差半步。

新聞來源racenet.com.au

最後就是日本賽事。首先去阪神。第三場泥地1400米處女馬賽。佐久間寬志雖是障礙賽騎師,但他選擇在平地賽掛靴,他策騎渡邊薰彥訓練的Meishou Mut(メイショウムート)以第六名完成,掛靴後留在渡邊薰彥馬房當馬房助理。

新聞來源體育報知


Source: Yomiuri Shimbun

阪神第十一場表列賽泥地2000米仁川錦標,Meiner Yukitsubaki(マイネルユキツバキ)自2019年11月贏出表列賽後,最近表現轉穩,今次場事從內側偷襲。最後以近一個馬位擊敗Lord Regalis(ロードレガリス)。Meiner Yukitsubaki從未角逐任何公開賽,未知會不會上位呢?

新聞來源體育報知


Source: Sankei Shimbun

阪神第十場三班馬表列賽木春菊錦標,次熱門Ascoltare(アスコルターレ)起步慢閘,失去兩個馬位優勢,轉入直路後慢慢追上,最後200米還落後五個馬位,最後一刻則好追過Long Train(ロングトレーン)。北村友一稱起步慢出了意外,但已從賽事吸收了一些經驗。北村友一在此賽事取下日本中央競馬會第800勝。

新聞來源產經體育

第九場三勝班條件賽松籟錦標,原為京都競馬場2400米賽事,但今年作為春季天皇賞測試賽,改用3200米賽事,亦使得日本3000米或以上的條件賽相隔20年後復活。馬匹先走外彎,再跑內彎。馬房人員需要在短時間之內修正跑道。雖然香港在香港瓶會見到這個情況,但在日本一般只需移動閘廂即可。


Source: netkeiba.com

結果賽事由「太空穿梭」(Distima、ディアステイマ)一放到底贏馬,最後以三個馬位大勝Taisei Monarch(span style=”font-family: MS Gothic;”>タイセイモナーク)以及Silver Sonic(シルヴァーソニッ)。賽時為3分14秒9。北村友一稱馬匹是相當有體力的馬匹,希望及後有不錯馬匹。

新聞來源netkeiba.com

中山第十一場三勝班幕張錦標。曾經在皐月賞跑獲第四的「紅瑪瑙」(Win Carnelian、ウインカーネリアン)的首本路程是一哩才對,上戰已經在一哩賽事跑第二,留守一哩賽下,起步在第二位,轉彎時已轉出二疊領先,最終輕鬆地以三個馬位擊敗Aim And End(エイムアンドエンド)擊敗。賽後將會角逐打吡公爵挑戰盃。

新聞來源日刊體育


Source: Sankei Shimbun

第九場三歲馬條件賽水仙賞。爆出了冷門,賽事在慢步速之下,Red Velocity(レッドヴェロシティ)將R Baron(アールバロン)追上之下取下領先,最後以2:16秒7慢時間贏馬。

新聞來源產經體育

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.