每日賽馬晚報(2021年3月6日),伊雅樂照片外流事件停牌一年處理、日本騎師八人當中兩人初出即勝

內容為簡短版

✔️JRA馬房人員共165人領取疫情可持續基金
✔️灣流馬場準備興建膠沙地跑道
✔️金門園馬場闖入者已被拘捕
✔️蘇兆輝3月尾復賽
✔️珍珠奧秘改育馬場配種
✔️Meikei Yell猛搶口贏鬱金香賞
✔️威利系勇奪紐西蘭打吡
✔️綠化帶挑戰二級賽臨尾香

日本中央競馬會就有賽馬人員透過中介,濫收受疫情下影響的可持續基金。經過日本中央競馬會調查後,星期六分別在中山競馬場及阪神競馬場召開記者會。總共有165人領取那筆基金,汲及金額接近1億9000萬日圓。包括13名騎師及19名練馬師。在165人當中,已經有49人主動退還。其餘112人準備退還或正在退還當中。另外兩人不打算退還。其中一位馬房人員透過與賽馬無關的副業申請。另一名馬房人員因生病無法上班,會留意該員工是否合適領取。六成人士透過一名大阪稅務士作為中介申請。日本中央競馬會盡力阻止類似的事件再次發生

新聞來源日刊體育

練馬師伊雅樂有違倫理照片外傳事件。星期五在一個不公開的地方接受聆訊。愛爾蘭賽馬公正委員會,根據愛爾蘭賽事規則第272條i章,指他有違賽馬形象。最後伊雅樂停牌12個月,前六個月則被吊銷練馬師牌照,另加罰款15000歐元。馬房將會由Denise Foster女練馬師接手,相信Tiger Roll亦會由她來訓練。英國賽馬協會早前已經表明,不能讓他參加卓定咸賽馬節,但可以讓旗下馬匹轉投其他馬房名義繼續參賽。

新聞來源racingpost.com

美國灣流馬場將落實興建一條膠沙地跑道。將會在現在草地跑道的外側擴建。據灣流馬場所言,以草地及泥地跑道由天雨不適合作賽之時,可以使用膠沙地跑道代替。灣流所使用的膠沙地材料是Tapeta,在加拿大活拜以及英國紐卡素所為使用。

新聞來源Daily Racing Form

星期四有四名示威人士,佔領金門園跑道。當地市政府證實,當地時間星期四下午6時30分,警方拘捕了四名佔據馬場人士,年齡由28至43歲,四名均為策動今次佔領行動的動保組織Direct Action Everywhere成員。他們目標是中止金門園的賽馬比賽,當中在馬場外亦有群眾示威。聖雅尼塔馬場表示,有鑑於這次事件,會加強馬場保安。

新聞來源Thoroghbred Daily News

蘇兆輝並未在冬季策騎,因為他接受膝部手術。他表示康復進度亦受到疫情惡化影響,並比預期為慢。目前可望在三月尾的英國平地復賽日,林肯讓賽開始策騎。

新聞來源Horse Racing Planet


Source: John Grossick/racingpost.com

可能是「拜耶爾土耳其」(Byerley Turk)最後一匹常規種馬「珍珠奧秘」(Pearl Secret),2021年將會在新育馬場Norton Grove Stud配種。種費3000英磅,據Norton Grove Stud表示,是接替去年突然離世的Pastoral Pursuits,他們希望替本地育馬者尋找適當的短途種馬。

新聞來源racingpost.com bloodstock



Source: netkeiba.com

日本中央競馬會踏入三月第一個賽日,八位新人騎師可以上陣,首先取勝的是小澤大仁。他在阪神泥地1800米處女馬賽中策騎Meisho Hotarubi(メイショウホタルビ)守在第二位,轉入直路後領先,並在餘下路程保持優勢先過終點。小澤大仁更在當日尾場賽事起孖,他在二勝班賽事中策騎Dos Hearts(ドスハーツ)起孖

新聞來源netkeiba.com


Source: Asahi Shimbun

今年出道的關東騎師只有兩位,但是有騎師一出即勝,永野猛藏在中山第三場賽事策騎Tamamo Hip Pop(タマモヒップホップ)一放到底,最終大勝五個馬位。

新聞來源日刊體育


Source: Asahi Shimbun

其他日本賽事方面,重點賽事有二級賽鬱金香賞。主要是Meikei Yell(メイケイエール)此駒是大熱門受關注正常。但是起步後出現身制禦不能的情況,於是只好索性放頭,直路仍然領先,好像受到Stutti(ストゥーティ)、Tagano Diana(タガノディアーナ),更甚的是Elizabeth Tower(エリザベスタワー)從內側進擊。最後Meikei Yell仍然頂著,結果與Elizabeth Tower平頭冠軍雙雙贏馬,連同跑第三的Stutti取得優先入場資格。武豐希望可以在下次出賽之前,修正Meikei Yell走勢問題。Elizabeth Tower騎師川田將雅稱認為馬匹並不易控制,望成長後可以慢慢改善。

馬圈狂新聞材料。

新聞來源日刊體育

紐西蘭因為疫情封城影響,將紐西蘭打吡改在星期日舉行。故星期日版本請早


Source: Bradley Photos

「綠化帶」(Nature Strip)是其中一匹避戰新市場讓賽的馬匹。牠選戰蘭域二級賽挑戰錦標,賽事成為不到2倍的大熱。「綠化帶」首先帶出,但被其中一匹挑戰者Eduardo咬著不放,「綠化帶」看似一直領先,但最後由Eduardo追上反先。

新聞來源racing.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.