每日賽馬晚報(2021年3月7日),週日特別簡短版,Maxfield不敗身被破,香港最後一張打吡入場券未必送得出

✔️四月福島賽事正式被新潟代替
✔️Aunt Pearl征英跑皇家雅士谷
✔️四位洋文及辻野泰之從練首勝
✔️英國障礙大賽大熱門現身
✔️坦帕灣打吡及葛咸錦標爆大冷
✔️Life is Good輕鬆以八個馬位大勝
✔️足金好球射門出界

為了有效識別確診者。由星期一開始英國各大馬場都會實行快速檢測的試驗計劃,對象是所有馬場入場人士,包括必要的工作人員在內,需要接受入場前快速檢測。

新聞來源racingpost.com

日本中央競馬會確定四月的福島賽事,因地震影響,無法安全舉行賽事,該賽期將會以新潟賽事代替。除福島牝馬錦標外,其他賽事安排稍後公佈。

新聞來源日本中央競馬會


Source: Coady Photography

育馬者盃兩歲雌馬草地大賽冠軍Aunt Pearl,在星期六首次復操。練馬師Brad Cox確定,將會參加邱吉爾園二級賽Edgewood錦標,接著就會參加皇家雅士谷加冕錦標。去年美國馬「共享榮華」(Sharing)在此賽事跑獲亞軍。

新聞來源bloodhorse.com

隨著伊雅樂被愛爾蘭方面停牌半年,旗下馬匹由Denise Foster接手,她將於3月8日正式接替。

新聞來源At the Races


除了騎師外,踏入三月亦有不少新練馬師上任。當中四位洋文憑著Summer Beat(サマービート)以處女馬身份,贏出小倉第八場一勝班條件賽。此駒因應馬主要求由藤原英昭轉倉,結果首勝到手。

新聞來源日刊體育

主要接手原角居勝彥年長馬的辻野泰之,星期日在中山第十二場泥地1200米二勝班條件賽,憑著Royal Barows(ロイヤルバローズ)取下首勝。他表示每一頭馬都細心照料。能贏到賽事實在太好。

新聞來源日刊體育


Source: Bradley Photos

接著是星期六賽事補遺。澳洲進行都文錦標以及雷司令錦標,兩場金拖鞋大賽指標賽事。當中在一級賽藍鑽石錦標上名的Anamoe即使留在後方,都能夠在重重被困的情況下,轉出外側,最終反勝而回。

新聞來源racing.com


Source: Grossick Racing

Cloth Cap在星期六凱爾索馬場表列賽中大勝七個馬位而回。目前已經成為了英國障礙大賽的奪標大熱。

新聞來源racingpost.com


Source: Benoit Photo

星期六舉行聖雅尼嘉讓賽,不過出現了冷門。因為頂頭大熱Maxfield首次敗北,雖然馬匹跟在Express Train表現不錯,但在最後200米反應平平,重迎大回氣時已經被後追的Idol追上,結果由Idol追上Express Train贏馬。Maxfield跑獲季軍。練馬師Richard Baltas表示,沒想到會贏出此賽事。騎師羅沙理奧稱馬匹非當合適距離。

新聞來源bloodhorse.com


Source: SV Photography

接著就是四場「打吡」級賽事。美國一口氣舉行三場肯塔基打吡計分賽。此外紐西蘭亦舉行紐西蘭打吡。由東岸說起,首先是坦帕灣打吡。大熱門Candy Man Rocket在直路前乏力,結果只獲尾二。賽事由加拿大帶來的Ironicus子嗣Helium,雖然一度受到Hidden Stash的挑戰,但最終贏馬,取下50分,基本上已經獲得肯塔基打吡入場資格。馬主表示,將會在月尾替馬匹進行補充報名。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Sarah Andrew

接著轉到雅佳特馬場的葛咸錦標,結果又是加拿大安大略州馬匹贏馬。自去年12月贏出處女馬賽沒上陣的Pioneerof the Nile子嗣Weyburn在最後一刻避過Crowded Trade的追擊,以馬鼻位險勝。據報馬匹有意打算角逐活特紀念錦標,將名次更為穩固。

新聞來源Thoroughbred Daily News


Source: Benoit Photo

早前在超級碗廣告出現的Life is Good,在聖菲利比錦標披上傑仕馬主俱樂部上陣。結果輕鬆一放到底,以八個馬位大勝而回。廐侶Medina Spirit跑獲亞軍。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Kenton Wright

最後是紐西蘭打吡,因應疫情封城措施,延遲一天舉行。威利系雅旺第堅尼冠軍Rocket Spade。最後力抗Milford以及Frontman,險勝Milford贏出紐卡蘭打吡。

新聞來源NZ Racing News


Source: HKJC

想看打吡最後一張入場券人士可能要失望,因為尾場第二班賽事由其他馬匹勝出。至於在第九場三班1600米賽事,「旗幟輝煌」(Flagship Glory)憑著強勁後上,以大熱取勝。成為第一匹在港贏出賽事的「澳大利亞」(Australia)子嗣。至於尾場賽事,由巴西出生馬「勇猛神駒」(Butterfield),保持勁勢贏馬,評分將首次突破100分。潘頓因負磅問題,無法策騎「足金好球」(Super Football),最後由田泰安策騎下只獲第五。至於跑得最好的三歲馬是「智慧神駒」(Maximus),仍有機會跑打吡。

新聞來源香港金盃

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.