賽馬娘第二季第九及十集,東海帝皇引退邊緣

「東海帝皇」三度目骨折……

第九集冒頭已經是安田紀念賽。「郁野演說」(Ikuno Dictus、イクノディクタス)如史實般跑獲亞軍。另一方面三歲馬陣線已經進入BNW世界,但不需要像之前OVA版本需要有大幅度描寫。

當「東海帝皇」(Tokai Teio、トウカイテイオー)準備復出之時,再一次受傷,今次更是第三度骨折。除了去年秋季沒有出賽外,這一點與史實沒有改變。


「目白麥昆」(Mejiro McQueen、メジロマックイーン)贏出寶塚紀念賽也只是僅僅以電視螢幕交待。


遊戲版經常出現的三女神像,遊戲內可以之前完成進度的因子繼承下去,增加現在進行遊戲的賽馬娘能力。


「目白麥昆」要求「東海帝皇」進行操練計時,不知道要做什麼。結果只能對著「目白麥昆」。這一集埋下了兩條伏線。讓第十集成為了並非賽事為主的高潮。


第十集一開始是「東海帝皇」準備遞交離隊通知書。已經再不能出賽了。另一方面,「雙輪發動」(Twin Turbo、ツインターボ)則以超級大逃贏出七夕賞,這一種大逃方面比起,第一季主役角逐「無聲鈴鹿」(Silent Suzuka、サイレントスズカ)更誇張

其後「東海帝皇」正式提交離隊狀,甚至已經去到舉行「歡送儀式」,連舞台開始興建,「東海帝皇」當時無視挑戰狀。

「雙輪發動」偶遇「東海帝皇」,她知道了「東海帝皇」要放棄後,向隊員以及南坂提出一個相當大膽的提議!

「東海帝皇」要準備表演向她的支持者道民。但是此時一向相當低調的南坂訓練師做出了一好戲,把導播室駭主隊。只有三名成員(另外兩名賽馬娘在中山比賽),並將畫面改為中山出戰All Comers的情況。

又是「雙輪發動」以超級大逃出賽。贏出春季天皇賞的「美好歡送」(Rice Shower、ライスシャワー)亦有上陣,但是今次不是主角,只有一句說話。「雙輪發動」最後贏出賽事,亦已經氣數已盡。(此後再沒再於中央勝出)

「東海帝皇」看起來撤回引退宣言!但是根據劇情進度,離牠復出的一場賽事,應該還有一間的間隔。特別片尾,我不說太多,懂看美少女的可以了解更多

那些有特別戲份的人間角色都走上了舞台最前方!


「里見光鑽」(Satono Diamond、サトノダイヤモンド)及「北部玄駒」(Kitasan Black、キタサンブラック)看起來還不能就讀賽馬娘學校的法定年齡。而且他們的劇情對照史實會很難去寫。當然Cygames有辦法解決的,就應該去做。

遊戲版內的隨機生成的佈景版賽馬娘(モブウマ娘)已經被官方承認,雖然動畫內以史實作更改,幾乎也沒有對話。1990年代還有,但10年後20年後,許多都是賽馬娘「立入禁止」的馬匹活躍,劇本非常難改寫。

地方競馬!第十集有一幕「春麗」以及「雪之美人」(Yukino Bijin、ユキノビジン)銷售特產,其實是代表她們在地方競馬場現役過。「高麗」是高知代表,最近在遊戲版被不少訓練師玩殘,「雪之美人」短時間在岩手縣服役,此外「雪之美人」與BNW同年,不過是雌馬舞台

Omake
賽馬娘營收成日本第一,把「她們」的生意都搶掉了!

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.