杜拜世界盃賽馬日高多芬新實力馬禾噸街

其他馬匹已經在三年前的杜拜世界盃嘉年華取下首勝……


Source: Dubai Racing Club

「禾噸街」(Walton Street)父系「十字彎角」(Cape Cross),贏過一級賽樂景傑錦標。配種相當成功,種馬級馬匹包括「金號角」(Golden Horn)、「海都之星」(Sea the Stars),母系Brom Felinity,出自「拿高」(Encosta de Lago),贏過二級賽女族長錦標,亦於多場雌馬分級賽上名。2013年前往北半球。雖然母線已經有兩世紀在都在澳洲,但亦無損長途氣量。

「禾噸街」在三歲時七月上陣(2017年),輕取潘德法處女馬賽後,再贏出光榮古活三歲馬三班讓賽。馬匹在表列賽行軍錦標輸掉後。直到2018年杜拜世界盃上陣。試了三次後在2月贏出一場2410米讓賽,四個月後在皇家雅士谷愛丁堡錦標上陣跑第三。其後再跑兩長,在一場三級賽上名。2019年在美丹跑了一次哩半賽事,負重磅之下跑獲季軍。返回英國跑了兩場,在表列賽雅森錦標跑獲亞軍。其後在法國多維爾馬場羅魯錦標,最後不敵德國馬「安心跑」(Ashrun)跑獲亞軍。

「禾噸街」此外休養一年,直到2020年9月再上陣,在嶺飛一場2300多米的定磅條件賽復活,但不敵「荒漠烈火」(Desert Fire)跑獲亞軍。一個多月後在表列賽高多芬錦標中彭對手不多情況下,以一個半馬位擊敗出賽次數不多的雌馬「蘆薈神效」(Aloe Vera)。

今年「禾噸街」在杜拜世界盃嘉年華上陣,首先角逐杜拜賽馬會經典賽這場2410米表列賽,起步後已經自造步速領先,並已經在轉入直路時帶離對手,最後以六個馬位大勝「杜拜前景」(Dubai Future)而回,贏得相當輕鬆。高多芬將「禾噸街」留在杜拜黃金之都錦標再用,不過在賽事中只好讓「公佈」(Communique)帶出來,「禾噸街」跟在第二位,其後轉彎之時「公佈」乏力,「禾噸街」取下領先位置,雖然已經看到「杜拜前景」追上來,但在整個直路上,未能對「禾噸街」構成任何威脅,「禾噸街」輕鬆以三個半馬位大勝。

雖然「禾噸街」現時七歲,或許過了一般雄馬的競賽全盛期,但有些時間一季只是跑了三四次休息,高多芬對部份馬匹部署如其他阿聯酋本地練馬師相若。可以憑新鮮感與「創世駒」(Chrono Genesis、クロノジェネシス)以及「萬勝飛」(Mishriff)一併

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.