三日本馬直接及間接放棄參與香港冠軍賽馬日

Source: Japan Racing Association

經過星期六日的大戰,海外遠征馬或有改變……

杜拜世界盃賽馬日曲終人散,日本馬亦已經安排航班返回日本,12匹遠征馬中,除了「唯獨愛你」(Loves Only You、ラウズオンリーユー)外,其十一匹馬已經準備回歸日本,包括杜拜草地大賽亞軍「陳年美酒」(Vin de Garde、ヴァンドギャルド),「陳年美酒」已經被香港賽馬會獲邀參加冠軍賽馬日。「唯獨愛你」準備參加女皇盃

新聞來源日刊體育

參加高松宮紀念賽的兩匹Silk Racing日本馬亦獲得香港賽馬會的邀請,但隨著敗陣,「禮讚歌詠」(Lauda Sion、ラウダシオン)以及「冠軍車手」(Indy Champ、インディチャンプ),已經分別退出主席短途獎以及冠軍一哩賽的邀請,當中「冠軍車手」角逐安田紀念賽

新聞來源體育報知

此外亦有馬匹從未獲得香港賽馬會的邀請,贏出京都金盃以及中山紀念賽跑獲亞軍的Cadence Call(ケイデンスコール)已經是其中一例,他們已經打算準備以讀賣一哩盃上陣,並由岩田康誠策騎 。

新聞來源netkeiba.com

目前香港賽馬會早前發出的九張邀請狀當中,只有「拉丁之城」(Resistencia、レシステンシア)仍未有最終答覆。目前已有五駒確定邀請。分別是「野田重擊」(Danon Smash、ダノンスマッシュ)、「耀滿瓶」(Glory Vase、グローリーヴェイス)、「神業」(Kiseki、キセキ)、「唯獨愛你」以及「謀勇兼備」(Daring Tact、デアリングタクト),如香港賽馬會未有送出新邀請以及無其他地區馬匹參賽,就會有五匹外隊賽駒上。當中除「野田重擊」外,均參加女皇盃。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.