每日賽馬晚報(2021年4月2日),葉森打吡找到新贊助,兩烏拉圭馬有意跑英國賽事

✔️鐵立基向郭本誠賠600萬鎊
✔️郭能下週三生死決
✔️Aegon轉跑唐加士打一哩賽
✔️故人來五月或來英角逐
✔️笠松競馬揭發性騷擾事件
✔️North Pacific退役配種
✔️Malmoos週六有機會稱霸南非三冠
✔️主席錦標及短途錦標決戰


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

英國Racing Post獨家報導(認真非愚人節),騎師鐵立基(Freddy Tylicki)在2016年金頓一次墮馬,導致他癱瘓,鐵立基早前已經提出控訴,要求郭本誠(Graham Gibbons)賠償600萬英鎊。鐵立基在事故前不久策騎「快登達」(Speedy Boarding)贏出歌劇錦標。至於郭本誠是評為潛質優厚,也是一位分級賽冠軍。郭本誠後來被驗出禁藥,2017年被吊銷牌照兩戰。此駒2019年因四度酒後駕駛,被判入獄十六個星期。

新聞來源racingpost.com

香港賽馬會騎師郭能就今年2月3日跑馬地夜賽一次聆訊行為。將於今年4月7日在跑馬地馬場進行聆訊,屆時決定他的騎師牌照資格。

新聞來源香港賽馬會


Source: The Jockey Club

2020年因疫情影響,英國不少贊助商提早解約甩底。例如卓定咸金盃今年臨急找一定慈善組織贊助。天達早於去年賽事後,提前解約,原定贊助合約在2026年為止。4月1日英國賽馬會宣佈葉森打吡賽馬節由租車公司Cazoo贊助。包括打吡及橡樹大賽等八場賽事的命名權。

新聞來源racingpost.com

遠征澳洲的紐西蘭馬Aegon在蘭域堅尼三甲不入後,轉變目標備戰唐加士打一哩賽。星期四在和域園的膠沙地試閘中率先衝線。Aegon將會唐加士打一哩賽負116磅上陣。

新聞來源breednet.com.au


Source: Mark Cranham/racingpost.com

法國馬「故人來」(The Revenant)本週六角逐三級賽Edmond Blanc錦標。馬主賽事經理Harry Peter-Hoblyn稱,如果在該賽事表現良好,將會角逐英國樂景傑錦標。

新聞來源Horse Racing Planet


Source: Dubai Racing Club

烏拉圭練馬師冼艾卓今年派馬參加杜拜世界盃嘉年華,最終有「家國為先」(El Patriota)以及「調度適宜」(Ajuste Fiscal)參加杜拜世界盃賽馬日,雖然最終勉強獲得獎金名次,但他稱將前往英國新市場,逗留兩個月,許可情況下將會參加英國賽事。

新聞來源Horse Racing Planet

笠松競馬內部問題持續燃燒,早前他們宣佈去到4月為止都不會恢復比賽。最近獨立調查委員會調查結果出爐,指他們逃稅3億日圓之多,幾乎所有人都發生。他們舉證在檢討房雖然禁止使用手機等設備,但這些人利用漏洞離開房間,笠松競馬並未有解決。他們亦指一名女性馬房人員遭到性騷擾,雖然在2018年7月練馬師簽署誓約書,但效果明顯不彰。

新聞來源中日新聞

阿加汗確定將「實夠威」(Zarkava)今年與「先勇名駒」(Siyouni)進行交配。至於牠的女兒Zaykava已在今年退役。將會與「杜拜威」(Dubawi)配種。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Getty Images

三歲馬North Pacific雖是一匹三級賽冠軍,但在Up And Coming後追大勝下反勝仍然難忘,因此將會進入Newgate牧場,配種費為2萬澳元。

新聞來源breednet.com.au

2020年最大進步馬匹Princess Zoe將會在星期六庫克馬場表列賽上陣



Source: JC Photos

沙德韋爾將於不久將來撤出南非市場,不過星期六南非打吡將有機會見證一個成就,就是稱憑著Malmoos稱霸南非三冠。屆時將由霍宏聲策騎。目前六戰五冠,唯一敗績出現在好望角堅尼。

新聞來源Sporting Post

星期一沙田賽事,在兩場分級賽,分別是主席錦標以及短途錦標。主席錦標出馬六匹。早前在一班讓賽以「1號、2號、3號」回歸的「嘉應之星」(Ka Ying Star)、「幸福笑容」(More Than This)以及「勝得精彩」(Champion’s Way)。將會面對女皇銀禧紀念賽跑入季席的「高大威猛」(Mighty High)、此外「夏威夷」(Waikuku)在女皇銀禧紀念盃後乘勝追擊。「川河尊駒」(Classique Legend)連續三場賽事跑亞軍,能不能在今場賽事掄元呢?

短途錦標方面,雖有「旺蝦王」(Hot King Prawn)已經在星期一放棄報名。星期三還有「川河達駒」(Classique Legend)退下火線,但仍有十三匹馬上陣。近況最好的當然是「福逸」(Wellington)在一班賽贏馬下,評分大加18分。「遨遊戰士」(Voyage Warrior)是上屆冠軍,能不能找機會慢放呢?「銀之智能」(Computer Patch)在稍為休息休息之下,能不能順利發揮。兩大騎師莫雷拉以及潘頓策騎另外兩匹上位馬分別是「美麗掌聲」(Beauty Appaluse)以及「顯心星」(Sky Field)。「有理共想」(Wishful Thinker)亦交回梁家俊,到底發揮如何。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.