每日賽馬晚報(2021年4月5日),胡森歸英國從練首勝,Gamine復出戰大勝而回

短途錦標爆了個大冷

✔️星期一重新開放馬場入場爆滿
✔️啟愛航海由施萬輝接手
✔️柏寶兒子爆過去對策騎馬匹全無興趣
✔️Shahryar等打吡再上陣
✔️皐月賞及櫻花賞報名馬
✔️600英磅變障礙賽一級賽冠軍
✔️Malathaat橡樹前保持不敗
✔️Princess Zoe在好收成錦標再上陣

香港賽馬會星期一重新開放馬場入場,雖然理論上不接受即場預約,但在馬場入口外,出現了「滿座」的提示。目前馬場的入場額度與去年11月中開放更多室外空間的情況極為相似。

新聞來源東網馬經


Source: Japan Racing Association

「極震撼」(Fierce Impact)早前已經宣佈因秋季嘉年華場地問題,已經提早退役。不過練馬師施萬輝將會接手「極震撼」全弟「啟愛航海」(Keiai Nautique),他料馬匹將集中一哩角逐賽事。

新聞來源racing.com

柏寶兒子Thomas Prebble在接訪受問時表示,直到去年為止,他並沒有興趣策騎馬匹,其中一個原因是跟柏寶在香港生活時,未有太多機會策騎馬匹。

新聞來源racenet.com.au

每日盃大勝的Shahryar(シャフリヤール)考慮到情況之後,決定直接休息,留待東京優駿(日本打吡)再度上陣。

新聞來源體育報知


Source: Japan Racing Association

因此,三關首關皐月賞報名馬數目剛剛好是十八匹。包括了希望錦標Danon the Kid(ダノンザキッド),彌生賞冠軍Danon the Kid(タイトルホルダー)、堇花錦標冠軍Deep Monster(ディープモンスター),良血馬希望錦標亞軍Orthoclase(オーソクレース)。看起來賽事形勢相當混亂,大半馬匹都屬爭標機會。

新聞來源netkeiba.com


Source: Japan Racing Association

星期日舉行櫻花賞方面,白毛馬Sodashi(ソダシ)將會上陣,自阪神兩歲牝馬錦標後未有上陣。但牠需要面對同家族的Meikei Yell(メイケイエール)、九州馬Yoka Yoka(ヨカヨカ)、Elizabeth Tower(エリザベスタワー),等外報名馬24匹將進行4抽2,馬匹由Opal Moon(オパールムーン)、Kukuna(ククナ)、Gold Chalice(ゴールドチャリス)以及Blue Bird(ブルーバード)抽出兩匹。

新聞來源netkeiba.com

前香港練馬師胡森,今年在羅仕達舊馬房位置開倉。星期日在南圍膠沙地賽1000米兩歲馬賽取下勝利。憑著「比利快」(Outstrip)子嗣 General Panic在馬群中突圍,最後以一個多馬位擊敗Edinson Kevani。贏出回歸英國後首勝。目前胡森已經有93匹馬匹訓練,比香港任何一個時間訓練更多馬匹。

新聞來源racingpost.com

星期日愛爾蘭仙宇有大賽日,當中在一場雌馬新秀矮欄一級賽中,身價只值600英磅的「西方駿馬」(Westerner)子嗣Skyace取下了一級賽冠軍。此駒原由莫威利訓練,但跑了三場遭到放棄,在2019年雅士谷拍賣會以600英鎊成交。

新聞來源Irish Racing


Source: Anne M. Eberhardt/bloodhorse.com

堅蘭一級賽Ashland錦標,在一級賽冠軍Simply Ravishing包尾大敗而回下,由「機伶駿馬」(Curlin)子嗣Malathaat進軍肯塔基橡樹大賽,最後終點時險勝Pass the Champagne,保持出道以來四戰全勝的成績。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Benoit Photo

聖雅尼塔橡樹大賽,從處女馬賽贏馬後立即挑戰分級賽的Soothsay,最後直路取下領先,並擊敗了由巴富達訓練的大熱門Beautiful Gift。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Benoit Photo

最後是星期日舉行的三級賽Las Flores錦標,日蝕獎最佳短途雌馬Gamine上陣,起步其他三匹仍咬著Gamine,在最後開始帶開對手,華拉素奇不用做什麼最終大勝五個馬位而回。

新聞來源bloodhorse.com

Princess Zoe星期六表列賽大敗後。練馬師Tony Mullins表示。將會繼續參加三級賽好收成錦標

新聞來源At the Races

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.