馮氏家族省靚招牌大展拳腳之至寶


Source: Getty Images

不少三歲馬不跑澳洲打吡,把握讓磅之利轉戰此賽

「至寶」(Mo’unga)父系為「小法寶」(Savabeel),是覺士盾冠軍,在紐西蘭成為了冠軍種馬,現時種費為10萬紐西蘭元。母系Chandelier,出自O’Reilly,出賽事九取得一勝,但亦在2100米三歲馬分級賽中跑入亞軍。「至寶」在2019年卡拉卡周歲馬拍賣會,以32萬5千紐西蘭元成為,由香港人為主的Aquis Farm購入,不過此駒則與一位紐西蘭欖球明星Richie Mo’unga合資。

「至寶」原由華禮納訓練。馬匹在去年6月黃金海岸馬場首次上陣,在爛地上贏一個馬位差贏出1400米處女馬賽。兩個月後回歸新南威爾斯州,在紐卡素馬場憑著強橫後上贏出一場評分64的三歲馬賽事。三星期後在蘭域由麥道朗策騎,再一次以留前鬥後的跑法,擊敗同主的Global Quest。Mo’unga憑著三戰不敗情況下挑戰考菲爾德堅尼,結果起步慢閘之下留在第十四位,轉入直路後慢慢追上,但對前領馬沒甚威脅之下跑獲第七。

其後馬匹交由新女練馬師凌靄琛(Annabel Neasham),她有接觸馬匹經驗,包括策騎馬匹並成為蒙古打吡冠軍。隨著「至寶」跑哥連希斯錦標,守在前方僅未追上實力馬Tagaloa以及Asyar跑第三。其後角逐蘭域堅尼,由於紐西蘭馬Aegon保持不敗,因此只能成為10倍半冷,起步居中,但在最後直路因多匹內側馬見弱,完全沒有位置。貝湯美雖然很早將馬匹走出較外側,不過已經被「獅吼震天」(Lion’s Roar)提前突圍,結果跑獲亞軍。

其後「至寶」跑玫瑰崗堅尼,成為了2.9倍大熱,今次轉彎已經一早走出外側,並順利望空,最後鬥贏了「太空實驗」(Sky Lab)奪標,目前「太空實驗」是澳洲打吡的次熱門。賽後練馬師決定放棄打吡以此賽或女皇伊利沙伯錦標為目標,由於貝湯美無法造出108磅,因此改配年輕好手杜倫上陣。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.