香港冠軍賽馬日出賽名單出爐

港日對決(不過其中一場不成立)

今年香港冠軍賽馬日終於有外隊馬上陣,不過只限於日本馬,其他地區的馬匹沒有參賽,總數目是5匹,比之前的預計六匹為少。冠軍一哩賽最終並無日本馬上陣。「金鎗六十」(Golden Sixty)亦確定參戰,柔了四歲馬外,其他都是蹄下敗將。包括老而彌堅的「川河尊駒」(Southern Legend)、退出主席錦標的「嘉應之星」(Ka Ying Star)、主席錦標冠軍「高大威猛」(Mighty Giant)、「幸福笑容」(More Than This)、四歲馬之中有打吡冠軍「達心星」(Sky Darci)以及香港經典盃冠軍「健康愉快」(Healthy Happy)。當然沒有在主席錦標出了健康問題的「夏威夷」(Waikuku)


主席短途獎,短途錦標的三甲馬匹以補充報名方式加入戰團,分別是「君達星」(Amazing Star),對只擅谷草的錯覺一場掃空。「當家猴王」(Stronger)追勢不錯,差點將「君達星」追上,「美麗掌聲」(Beauty Applause)跑入第三。不過莫雷拉將會策騎「野田重擊」(Danon Smash、ダノンスマッシュ)上陣,始終牠贏過香港短途錦標,就不定因此成為大熱門。此外沒跑過短途錦標就有香港短途錦標亞軍「旌暉」(Jolly Banner)以及季軍「大籐王」(Rattan),後者更是四個多個內首戰。高伯新只要在短途賽其中一匹上名,就可以以獎不需理會頭馬數字而達標「福逸」(Wellington)當胥然是爭分機會馬。「錶之智能」(Computer Patch)已經達到四歲,實力當然不可輕視。此外「顯心星」(Sky Field)亦已經漸漸上位,似乎一有機會就可以爭標。其他傳統馬匹有「有理共想」(Wishful Thinker)、「載譽歸來」(Fat Turtle)、「遨遊戰士」(Voyage Warrior以及「日日精彩」(Big Party)都是華倉四寶。


女皇盃,最終來港日本馬有四匹,並非之前報導的五匹,相當不敢面對五對五的情況。「時時精綵」(Exultant)以及「添滿意」(Furore)為港隊,論名氣當然是「時時精綵」較佳,但近期「添滿意」贏多輸少。其他三匹香港馬有過氣的「馬克羅斯」(Time Warp),「龍鼓飛揚」(Glorious Dragon)早前負133磅照贏2000米賽事。還有去年跑香港瓶的「任我行」(Chefano)。日本馬就有「唯獨愛你」(Loves Only You、ラウズオンリーユー)破舊立新選擇了何澤堯策騎、開倉不到兩個月的時間,辻野泰之就已經派出「神業」(Kiseki、キセキ)上陣,至於2020年出賽不多的「耀滿瓶」(Glory Vase、グローリーヴェイズ)亦打算捲土重來。最後就是「謀勇兼備」(Daring Tact、ダアリングタクト)牠是三冠雌馬,雖然在金鯱賞意外地戰敗,但是三冠女王應該在海外可以發揮。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.