每日賽馬晚報(2021年4月11日),至勁爆可能再贏多兩個打吡,歐洲也有O’Reilly

✔️JRA馬房人員濫收防疫基金事件看來落幕
✔️Teddy Grimthorpe已離開朱德望牧場
✔️綠化帶打算追擊昆士蘭賽事
✔️獲獎無數再接再厲跑澳洲橡樹大賽
✔️障礙賽新星Shishkin今季保持不敗
✔️肯塔基打吡出賽馬大致確定
✔️阿肯色州打吡出現超級大冷
✔️歧阜吉田家Miss Mamma Mia擊敗社台吉田家沉醉節拍
✔️Gendarme第三度奪得表列賽
✔️速遞奇兵及佳運財週日賽事三出三捷

©UP-FRONT WORKS

感受自然,感受自己

日本中央競馬會馬房人員濫收防疫持續基金事件看來落幕,最後以無人被革職,僅僅有3人因隱瞞事件停職五天處分,包括替事件作中介的大阪市一名稅理人。事件中,無一人名字被公開。騎師公會主席武豐以及練馬師公會主席手塚貴久亦表示盡快恢復對賽馬信心。

新聞來源netkeiba.com

朱德望牧場的歐洲賽馬經理Teddy Grimthorpe已經在早前宣佈離職。

新聞來源bloodhorse.com

菲臘親王早前不幸離世,4月17日當地時間下午三時將會舉行葬禮,屆時英國不少體育活動已將賽事舉行期間的比賽延遲。英國賽馬協會或會調整開賽時間。當日舉行大賽包括紐百利舉行二千堅尼錦標重要預賽格拉咸錦標以及艾亞馬場蘇格蘭障礙大賽等。

新聞來源At the Races


Source: Getty Images

「綠化帶」(Nature Strip)贏完史密夫錦標根本「唔夠籌」,馬主Rod Lyons希望華格納將馬匹征戰昆士蘭,主要目標包括東奔一萬錦標以及途程較長的京士福史密夫盃。

新聞來源punters.com.au

練馬師甘孟斯積極考慮讓羅克斯錦標冠軍「獲獎無數」(Duais)乘勝追擊,參加澳洲橡樹大賽。

新聞來源Racing And Sports


Source: Bradley Photos

澳洲打吡冠軍「至勁爆」(Explosive Jack)還有機會贏出牠的第三個打吡冠軍。游達榮稱會讓「至勁爆」角逐南澳打吡及昆士蘭打吡,又或者二選其一。當然,如果香港馬主買下,還可以跑香港打吡,不過這是幾乎不可能的事情。「至勁爆」的半兄是香港冠軍人馬獎最佳新馬「上簽」(Pick Number One),但「上簽」風格不同,角逐泥地短途賽。

新聞來源NZ Racing News



Source: Edward Whitaker/racingpost.com

英國障礙大賽,始終愛爾蘭馬仍然佔優勢,不過英國馬來季或有一匹新星再現。Shishkin角逐Maghull新秀障礙賽,在中段領先,最後雖然受到了Maghull的考慮,但Nico de Boinville開鞭後確保領先優勢贏馬。目前Shishkin在2022年皇太后冠軍障礙賽奪冠賠率只有2.2倍。

新聞來源racingpost.com

肯塔基打吡出賽馬本週大致確定,因為進行最後一週賽事。首先是列星敦錦標,因為仍有兩馬匹有機會獲得肯塔基參賽資格,不過隨著King Fury爆冷贏馬下。Proxy只獲第,此組要參加三冠大賽再要等到必利是錦標,至於Proxy排在第21位,據報Weyburn很有可能避戰,有機會排在第20倍,但練馬師表示打算轉戰草地戰線。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Coady Photography

美國阿肯色州打吡,大熱門Concert Tour跟在Caddo River的第二位,看似穩贏,但在直路上都一直只能與Caddo River拍齊,最後被Ricardo Santana策騎的Dialed In子嗣Super Stock追過,最後由Super Stock爆冷贏出。聯同Caddo River取得肯塔基打吡出賽資格。

新聞來源Thoroghbred Daily News

肯塔基打吡出戰馬大致已定由第一位的Essential Quality到第20位的Sainthood都可以上陣。目前肯塔基打吡奪標賠率仍由Essential Quality大熱領先,跟隨其後是聖雅尼塔打吡冠軍Rock Your World,至於Concert Tour賠率下調成第三熱門。此賽事香港賽馬會不會轉播,僅供參考。


Source: Coady Photography

星期六的美國一級賽還有Jenny Wiley錦標,六歲馬Juliet Foxtrot,在賽事中輕鬆一放到底贏馬,繼2019年7月美國雅靈頓分級賽勝利以來,再次贏下頭馬。

新聞來源bloodhorse.com

週日日本除了櫻花賞有三場公開賽及表列賽賽事,除了忽忘草錦標外,還有兩場,首先是表列賽春雷錦標。這場草地短途賽有些馬其實有資格參加高松宮紀念賽,但是要跑肯定輸,Gendarme(ジャンダルム)雖然在早前阪急盃跑入第三,但是最後選擇這場,最後100米突圍而出,即使讓對手最少4磅,亦能輕鬆取勝。目前自年長馬以來已經贏出第三場表列賽。池江泰壽終於開口會讓馬匹角逐短途馬錦標。

新聞來源體育報知


Source: Asahi Shimbun

公開賽大阪漢堡盃,今年增程2600米進行,在條件賽一路過關斬將的「沉醉節拍」(Beat On Heat、ビートオンヒート)最後領先看似要勝出,但是最後被Miss Mamma Mia(ミスマンマミーア)追過,以馬頸位取勝。打破了早前在淡路特別賽的2600米場地紀錄時間。

新聞來源日刊體育

香港沙田日賽,有兩匹三戰三捷馬令人期待

Source: HKJC

首先是第八場三班1200米賽事,「速遞奇兵」(Courier Wonder)今次在負133磅情況下受到了考驗,莫雷拉都要重新開鞭,將減7磅的「必長勝」(Trillion Win)帶開,最後以半個馬位取勝。

新聞來源香港賽馬會


Source: Kenneth Chan/SCMP

大衛希斯回港首季衝擊四歲馬系列賽失望告終,並「死傷慘重」。不過 Written Tycoon 子嗣「佳運財」(Fantastic Treasure)有機會在2022年香港打吡大賽上陣,在最後100米從外側追上,最後險勝「天生一對」(Perfect Pair),也是與「速遞奇兵」一樣保持三戰不敗。

新聞來源南華早報

Welcome to the Flat Part 3

Source: Healy Racing Photo

南半球有一匹名為O’Reilly的頂尖種馬曾經活躍過。北半球也有一匹名為O’Reilly的馬匹開始活躍,這匹由夏寧敦夫人訓練的「范高爾」(Frankel)子嗣力鬥大熱門HMS Seahorse,最終在這場處女馬賽以馬頸位取得。更多愛爾蘭及法國賽事,星期一晚報為你揭曉。

新聞來源Irish Racing

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.