加踏步澳洲最後決定出動新武器


Source: Bradley Photos

星期六將會在女皇伊利沙伯錦標,展開「加踏步」(Addeybb)以及「雍容爾雅」(Verry Elleegant)的最後決戰

因星期六賽事篇排以及整個秋季嘉年華延遲一週,此賽事自2014年新南威爾州賽馬會實行賽事改革以來,首次無法轉播到香港。「加踏步」在星期二宣佈出賽排位後,有一個特別配備變動,就是出道以來首次戴眼罩上陣。過去「加踏步」也只是帶上了羊毛面箍上陣。騎師馬昆則稱蘭威錦標表現比平時水準為差,特別是最後階段被「雍容爾雅」帶開。

據報「雍容爾雅」方陣有意前往歐洲參加凱旋門大賽,不過今次賽事很有可能是「加踏步」以及「雍容爾雅」的最後一次決戰,即使「雍容爾雅」如期參加該賽,「加踏步」不可能參賽,因為已經一早閹掉。

本屆賽事獎金已經恢復400萬澳元,但是只有八匹馬上陣,比去年較少。其他六匹對手包括受步速影響,未能在蘭威錦標爭取有利位置的「龍子爵」(Sir Dragonet)、上週退出唐加士打一哩賽的佐治萊德錦標「反覆思量」(Think It Over)。其他四匹均為唐加士打一哩賽參賽馬,以季軍「帶來勝」(Dalasaan)表現最佳,已繳交補充報名費,負重磅上陣的明星一哩賽冠軍「蠻勁」(Mugatoo)、不符預期的玫瑰崗堅尼冠軍「至寶」(Mo’unga),2019年曾經擊敗過「雍容爾雅」一次的「至寶」(Samadoubt)

新聞來源punters.com.au

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.