每日賽馬晚報(2021年4月15日),麥維凱回應賀維恩爭議跑法,文壇怪傑表列賽大勝六乘

✔️紐約賽馬會下週五歡迎馬迷入場
✔️馬迷亦可到邱吉爾園看肯塔基打吡參戰馬晨操
✔️Wayne Potts證實死亡馬匹身份
✔️盧柏庭從練馬師退役
✔️Satono Reinas已鎖定橡樹
✔️放聲歡呼可能跑維多利亞一哩賽
✔️Yokayoka改成短途馬
✔️奧斯德鎮換莫雅真相公開
✔️Winning Post新作今日推出
✔️樂益善贏二班跑皇太后
✔️聖駒先取莉姬雲錦標
✔️英女皇仍有機會在皇家雅士谷的頭馬夢
✔️綠洲夢兩歲馬子嗣突破冷門
✔️仙幻之王後上贏少馬上陣的三級賽
✔️美國練馬師華特兩歲馬已經準備好

©Universal Music/STARBASE INC

無分性別、年齡、性格,都可以自由自在發揮

紐約州長Andrew Cuomo批准紐約賽馬會由4月23日起開放公眾入場,馬場可以容納入場上限20%的馬迷入場。紐約賽馬會剛完成雅佳特賽期,下星期五將會由貝蒙園春季賽期接棒。

新聞來源Thoroghbred Daily News

邱吉爾園馬場宣佈,由4月17日起,直到4月28日,免費開放一般民眾觀賞馬匹晨操,開放時間由上午5時15分直到10時,以讓馬迷留意肯塔基打吡及肯塔基橡樹大賽參戰馬進度。

新聞來源Thoroghbred Daily News

日本中央競馬會宣佈,開放三個休賽期馬場的Park WINS,劃出指定席範圍。分別是中京、小倉以及翻身中的京都。此外中山、阪神、新潟及東京亦陸續開放指定席。

新聞來源日本中央競馬會

4月13日貝蒙馬場附近一個馬房發火災,造成兩駒死亡。練馬師Wayne Potts亦在Facebook確定了兩匹葬身火海的馬匹。分別是贏過分級賽的九歲老馬American Sailor以及未出賽的三歲馬Beastie D。其他58匹賽駒並無受傷報告,將會在其他馬房暫住,其中Brad Cox將會讓21匹馬暫時轉往該馬房。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Anne M. Eberhardt/bloodhorse.com

曾訓練日蝕獎美國馬王「聰明丹」(Wise Dan)等馬的盧柏庭(Charlie LoPresti),自去年10月再無馬派馬上陣。最近接受Daily Racing Form訪問時表示,已經結束練馬師業務,但是仍然留在馬圈打理賽馬生意。

新聞來源bloodhorse.com

賀維恩炮轟麥維凱「隱秘俠士」(Masked Crusader)的策騎方式。麥維凱隔日回應,他稱馬匹的位置比預期更後位置,直路追上之時又被「分秒在握」(Eleven Eleven)困著。而他的走法,亦在唐加士打一哩賽證明,最後都是由走出外的馬匹包辦前四名。

新聞來源punters.com.au

練馬師國枝榮確定櫻花賞亞軍Satono Reinas(サトノレイナス)角逐優駿牝馬(日本橡樹大賽),早前國枝榮稱讓馬匹角逐東京賽事,被解讀為有可能參加日本打吡。

新聞來源netkeiba.com


Source: Sankei Shimbun

大阪盃跑第四名的「放聲歡呼」(Gran Alegria、グランアレグリア)已經回到北方牧場天榮放草,將視馬匹狀態,是否參加維多利亞一哩賽。

新聞來源日刊體育


Source: Asahi Shimbun

練馬師谷潔確定,在櫻花賞大敗的九州馬Yokayoka(ヨカヨカ)將會集中短途賽,下個目標角逐表列賽葵樹錦標。

新聞來源體育報知


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

星期四三級賽愛百靈錦標,其中一匹參戰馬「奧斯德鎮」(Oxted)突然飛起范奕倫,改為易配莫雅。練馬師陶耀賢表示,范奕倫上週在嶺飛墮馬,雖然他的狀況不錯,但未去到100%狀態,所以才換人。范奕倫首個一級賽冠軍就是「奧斯德鎮」。

新聞來源racingpost.com

如果嫌賽馬娘太過二次元,或不接受賽駒擬人化。比FIFA、Winning Eleven(PES)、NBA 2K等更長壽的體育遊戲Winning Post 9 2021版本在4月15日在三個平台推出。新增劇本系統,不需硬性規定由1980年代開始,2021年開始遊戲也沒有問題。

新聞來源GAME Watch


星期三鶴斯百里賽事,「凌波蹄」(Libertini)半妹De An Andretti從後追上強襲,贏出兩歲馬1100米處女馬賽。

新聞來源breednet.com.au



Source: Racing Photos

星期六女皇伊利沙伯錦標賽馬日,有四場一級賽,另一場詳提的一級賽是悉尼盃。出賽馬有14匹,當中星期四已經有紐西蘭馬「思想敏捷」(Quick Thinker)以及「升華號」(Shraaoh)退出比賽。當在奪標熱門「思想敏捷」退出賽,遠征馬Favorite Moon成為大熱,馬匹已經在三星期前贏出萬利安錦標,不過同賽的Realm of Flowes亦有不錯支持。接下來就有伊邦娜錦標季軍She’s Ideel,能不能在挑戰雄馬再加增程下取下。其他主要熱門包括「南法」(Southern France)、鄧格錦標季軍「邁亞美」(Miami Bound),「極南之境」(Selino)亦有不錯支持,改配曾在澳門策騎的輕磅騎師史釗活上陣。

新聞來源racing.compunters.com.au


Source: HKJC

雖然「樂益善」(Charity Fun)遲到無法參加香港打吡大賽。但是初戰二班也沒問題,在第九場1800米賽事中,看似要多馬爭霸,「精神威」(Reliable Man)看似可以放到底,但在馬群中,「樂益善」殺上,最後以近一個馬位同樣擊敗打吡遲到的「喜駿駒」(Savaquin),賽後加6分,馬匹準備參加皇太后紀念盃,只要沒有110分或以上馬匹策騎,潘頓仍可主轡。

新聞來源香港賽馬會


Source: Healy Racing Photo

岳伯仁手頭上根據沒有短途馬。去年被岳伯仁充公成為短途馬的「文壇怪傑」(Lope Y Fernandez),在一哩表列賽遺產錦標(eritage Stakes)大勝。直路上已經很快將Saltonstall追上,並一路領先,以六個馬位勝出。賽後將會劍指樂景傑錦標

新聞來源Irish Racing


Source: Mark Cranham/racingpost.com

「盡善盡美」(Exceed And Excel)子嗣「聖駒」(Sacred)兩度在分級賽飲恨,今次在三級賽莉姬雲錦標(Nell Gwyn Stakes)由莫雅策騎下,以近一個馬位擊敗Saffron Beach取下勝利。目前馬匹在一千堅尼錦標奪標賠率為15倍。但需要在賽事換人,料馬匹將會換回馬昆上陣。

新聞來源racingpost.com


Source: Mark Cranham/racingpost.com

英女皇名下的「精妙攻略」(Tactical)跑回贏馬時的水準,亦不需要一個變化地亦可以贏馬,由莫艾誠策騎下,追上了曾經遠征杜拜的Naval Crown取下勝利。據包義定稱,馬匹不會角逐二千堅尼錦標,留待在皇家雅士谷才上陣。

新聞來源racingpost.com

三級賽塞夫頓伯爵錦標,四馬上陣下不一定可以由「瑪麗寶鑽」(Marie’s Diamond)一放到底。最後由崔家的「仙幻之王」(My Oberon)從最後追上反勝而回。下個月有機會跑樂景傑錦標。

新市場當日的兩歲雌馬處女馬賽,爆出冷門,路程盲門的「綠洲夢」(Oasis Dream)子嗣Desert Dreamer爆出冷門贏馬,連練馬師韋禮時(Stuart Williams)也沒想過會贏,預計馬匹只會在中間位置完成。「綠洲夢」在兩歲馬在羅利賽道跑個路程未能取勝。

「雅德樂團」(Ardad)子嗣繼續發威,在貝弗利的兩歲馬初級賽中,Vintage Clarets輕鬆在終點前帶開對手贏馬,即使最後有內閃也沒關係。

提起美國兩歲馬,一定要提華特的兩歲兵團,因為隨時有機會點兵去到皇家雅士谷報到。在堅蘭一場泥地900米處女馬賽更是包Q,由羅沙理奧策騎的Firing Line子嗣Nakatomi兩個多馬位擊敗廐侶Happy Soul贏馬,帶離第三名馬匹十二個馬位之多

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.