每日賽馬晚報(2021年4月18日),連達文答應今年再戰日本,Monomoy Girl被「墨西哥」馬擊敗

✔️加拿大活拜馬場正式停賽
✔️Concert Tour棄戰肯塔基打吡
✔️實勁力達今年長遠目標是三連霸多拉爾錦標
✔️Gimmethegreenlight成南非馬主搶手貨
✔️馬昆亦答應2022年再來澳獻技
✔️讚不絕口擊敗快步走,Starry Legend在Showdown賽受考驗
✔️加拿大最佳草地馬Say the Word堅蘭報捷
✔️T O Keynes先贏三級賽重新來過
✔️新潟道惡Meiner Virtus大差再現
✔️超良血杜拜威子嗣初出即勝
✔️范高爾X天燈週日旗開得勝

©Sony Music Entertainment

想要愛還要自由?

加拿大疫情再度嚴峻,而且集中在安大略省地區,省政府已經啟動最高等級的灰色警告,並已經在早前執行居家令,當然考慮人道理由,馬房人員訓練馬匹仍然介被允許。目前多倫許仍允許NHL冰球比賽,七支加拿大球隊在加拿大境內比賽,直到季後賽都不會與美國球隊交手。至於職球及籃球以美國其他城市作為暫定主場。

新聞來源bloodhorse.com

日本亦因為疫情影響,至今未有海外騎師申請短期客串,不過連達文並沒有放棄,他接受維省賽馬會racing.com訪問時,打算2021年春季嘉年華結束之後就會去到日本。連達文2020年前往日本客串,當時在日本疫情進入全國緊急狀態前入境日本。

新聞來源racing.com


Source: Coady Photography

Concert Tour已經有足夠分數入選肯塔基打吡大賽,但是考慮到阿肯色州的失望表現後。巴富達亦決定了Concert Tour放棄肯塔基打吡,改為轉戰必利是錦標。亦使得路易斯安娜打吡季軍O Besos可以進入肯塔基打吡大賽。

新聞來源bloodhorse.com

歐洲平地賽開季僅僅一個月而已,由雷理雅訓練的「實勁力達」(Skalleti)已經取下兩場分級賽勝勝。他確定短期目標是根利錦標、伊斯巴翰錦標等。至於長期目標是三連霸多拉爾錦標,接著前往參加雅士谷馬場的冠軍錦標。

南非國家拍賣會早前一連兩天順利舉行。總成交價達1億247萬南非蘭特,比2020年上升。已經成為南非新一代冠軍種馬的Gimmethegreenlight成了搶手貨。當中351號母系為All Is Secret的雄馬,以全日最高價280萬南非蘭特成交。此外一匹已經命名為Mucho Dinero的「好事成雙」(Twice Over)雄馬亦以140萬南非蘭特成交。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Getty Images

澳洲湯馬昆總算不用兩手空空回到英國,星期六憑「加踏步」(Addeybb)贏出女皇伊利沙伯錦標。他亦向澳洲馬迷保證,2022年一定會來到澳洲再次獻技。馬昆訪問時提及的馬匹不是「加踏步」,而是另一匹英國遠征馬Favourite Moon,不過馬昆沒有策騎過他。他希望來年郗國思可以攜帶優秀賽駒過來。

新聞來源punters.com.au



Source: Racing Photos

星期六轉到澳洲維省,舉行多場維省種馬限定賽。當中提及一哩賽以及兩歲馬Showdown賽。首先是一哩賽。雖然「快步走」(Mr Quickie)以及「讚不絕口」(So Si Bon)雖然負超過133磅上陣,但是兩馬證明超班,賽事由希斯練馬組合的「讚不絕口」一放到底贏馬,最後200米「快步走」追得不錯,但完全不是「快步走」的對手。「讚不絕口」亦打算遠征昆士蘭角逐史德布克讓賽。

新聞來源racing.com


Source: Racing Photos

川河系Starry Legend出道兩戰兩勝非常有優勢,但上到Showdown賽,面對更有經驗對手受到考驗。起步雖然領先一眾群雄,但轉入直路後乏力,最後100米更嚴重墮退,只獲第四名。結果由藍鑽石錦標參戰馬 Written Tycoon子嗣Finance Tycoon輕鬆大勝而回。

新聞來源racing.com


Source: Coady Photography

女王墮落,Monomoy Girl竟然輸給一匹墨西哥馬!沒錯!真的是墨西哥背景。星期六在蘋果花錦標,大家期待的是Monomoy Girl大戰Swiss Skydiver。但起步後六馬中除了兩大熱門,還有一匹名為Letruska的馬匹。去到直路前,率先脫落的是Swiss Skydiver,剩下Letruska與Monomoy Girl,最後一步Letruska反先Monomoy Girl。

Letruska本身已經私人擁有由墨西哥馬主擁有,未有參加拍賣會下運往墨西哥出賽,結果贏出墨西哥三冠大賽第二關及第三關,並贏出由拉丁美洲非主流賽馬國家舉行的加勒比海盃。其後由初戰大敗,到條件賽過關斬上,一些收藏得很密。去到上戰在阿塞拜彊錦標跟得上Monomoy Girl的節奏跑獲亞軍。結果今次擊敗兩匹最有實力的雌馬奪標。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Coady Photography

一些加拿大獲獎馬匹星期六在堅蘭上陣,加拿大馬王Mighty Heart在一場條件賽上陣,跑獲季軍。不過最佳草地馬Say the Word就不是這樣想。在施奕誠策騎下,最後100米甩開Channel Cat取下勝利。看來及後打算以聯合國錦標或曼哈頓錦標為目標。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Yomiuri Shimbun

三級賽獵夫座錦標,T O Keynes(テーオーケインズ)曾經試過一升格角逐東京大賞典,雖然失敗,但已經累積了經驗,結果發揮出來,在前領馬乏力之下,直路最後200米取下領先,以近兩個馬位擊敗History Maker(ヒストリーメイカー),取下首個分級賽冠軍。

新聞來源體育報知

新潟競馬場舉行的表列賽福島民報盃,出現極罕見的贏成條街情況,剛贏出三勝班條件賽的Meiner Virtus(マイネルウィルトス)一直守在第四位,轉入直路後在600米領先,並帶離對手,最後以「大差」的距離擊敗Precious Blue(プレシャスブルー)等對手。丹內祐次稱認為馬匹以及場地合其發揮。

新聞來源日刊體育


Source: ScoopDyga.com

星期日歐洲報戰快訊,首先是隆尚第一場2100米初出馬賽,有三匹贏過一級賽的半兄「杜拜威」(Dubawi)子嗣In Crowd一路保持優勢,擊敗Future History贏馬。

至於在雌馬組方面,則由「海都之星」(Sea the Stars)子嗣Burgarita發揮強橫後勁贏馬。

英國紐百利格拉咸錦標賽日,首先在三歲馬1600米處女馬賽,母系為一級賽冠軍「天燈」(Sky Lantern)的「范高爾」(Frankel)子嗣Snow Lantern取下首勝。去年7月在初出惜敗後再次上陣。

接著是三級賽約翰波達錦標,自從哥頓錦標大敗後,沙德韋爾「我愛惜」(Al Aasy)復出,最後200米走勢凌厲,輕鬆把Without A Flight帶開,大勝四個多馬位。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

One thought on “每日賽馬晚報(2021年4月18日),連達文答應今年再戰日本,Monomoy Girl被「墨西哥」馬擊敗”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.