每日賽馬晚報(2021年4月21日),添滿意退出女皇盃,英國有平地賽專屬賽馬殿堂

✔️達利澳洲公佈2021年配種名單
✔️內蒙古賽馬集團撤出紐西蘭市場
✔️極選成私人種馬
✔️童望奇才種費5萬5
✔️巴富達2020年5月奧克朗園頭馬資格失而復得
✔️長山之馬剛接受手術
✔️藤田菜七子參加東京奧運聖火傳遞
✔️大衛希斯兒子JD Hayes懂得說中文,還有更多關於他的冷知識
✔️天燈之女約克復出
✔️高多芬身價馬贏出葉森打吡預賽
✔️Suesa三級賽大勝而回

4對3!3的是香港,因為女皇盃參戰馬「添滿意」(Furore)因不良予行,已經退出賽事。

新聞來源香港賽馬會

達利澳洲公佈了2021年南半球配種季節的種馬名單,仍由「盡善盡美」(Exceed And Excel)掛帥,以13萬2千澳元。便宜一點,花一半錢可以與「白金礦」(Lonhro)配種。與其同價的就有新種馬「露營友」(Bivouac),維省分部則以「黃銅公子」(Brazen Beau)以及「蔚藍海角」(Blue Point)為主。因「愛禮物」(Amaone)在兩歲馬表現活躍,連帶父系Street Boss種費倍增至5萬5千。維省種馬「霜降」(Frosted)亦合澳洲草地模式,包括藍鑽石錦標及金拖鞋大賽上名馬Ingratiating,種費倍增至4萬4澳洲。至於北半球三大種馬「呂宋火山」(Pinatubo)、「既成事實」(Ghaiyyath)以及「大地光芒」(Earthlight)之前已提及,不再重覆。

新聞來源racingpost.com bloodstock


Source: Darren McNamara/racing.com

內蒙古賽馬集團,在紐西蘭有育馬場。代表馬是贏出澳紐打吡及考菲爾德盃的「蒙古可汗」(Mongolian Khan),但是因疫情影響下,無法將馬匹運進中國,考慮到馬匹無法在短期內恢復。決定將馬匹在gavelhouse.com進行上網拍賣。135匹拍賣馬當中,大多數是雌馬以及幼馬,此外還有Mongolian Falcon可成為種馬的馬匹可以出售。拍賣去到4月25日截止。

新聞來源breednet.com.au

Newgate宣佈將「極選」(Extreme Choice)不對外公開配種,只接受已擁有配種權人士選擇。其他種馬種費稍後公佈。

新聞來源breednet.com.au


Source: Racing Photos

澳洲葡萄園育馬場公佈種費,當中以新種馬「童望奇才」(Ole Kirk)最為高價,配種價達5萬5千澳元。接著是「情深義重」(All Too Hard)以及「超乎善美」(Exceedance)兩駒,均為3萬3千澳元。

新聞來源breednet.com.au

三名誤殺George Lloyd的警官獲判有罪。練馬師巴富達在2020年5月2日,有兩場被褫奪Charlatan以及Gamine兩駒頭馬資格。經過4月19日及20日在阿肯色州賽馬委員會上訴後,巴富達律師認為兩駒出現超標的利多卡因是環境影響,因為找不到Nadal出現此類情況。結果上訴結果推翻賽事無效,兩駒頭馬資格恢復,Charlatan贏出其中一組阿肯色吡。Gamine則贏下當日一場條件賽。

新聞來源bloodhorse.com

美國聯邦政府通過的賽馬公正及安全法(下稱HISA)即將生效,但面臨第二個賽馬組織的控訴。來自西維珍尼亞州賽馬會,在會議上以2-1通過,認為HISA是由政府平涉賽馬運動。

新聞來源Thoroughbred Daily News


Source: Japan Racing Association

2017年日本橡樹大賽冠軍「觸動心弦」(Soul Stirring)的首胎已經在上星期五誕生,牠與社台牧場的美國種馬Bricks And Mortar交配,是一匹雌馬,可完全避免與日本主流種系有近親交配的情況。

新聞來源racingpost.com bloodstock


Source: Asahi Shimbun

日本中山障礙大賽六連霸失敗的「長山之馬」(Oju Chosan、オジュウチョウサン)最近接受手術,左前腳第一指骨證實骨折,目前未知「長山之馬」可以何時完全康復。

新聞來源日刊體育

「2020年」東京奧運有望在今年舉行,21日公佈了東京都7月14日聖火傳遞名單,包括了女騎師藤田菜七子。屆時聖火將會清瀨市,傳遞到府中市東京競馬場作為終點。藤田菜七子表示能夠參與聖火傳遞是無上光榮。

新聞來源體育報知

大衛希斯的其中一名兒名JD Hayes將會在今年稍後與比安希斯合作,成為聯名練馬師。到底他什麼來頭?JD的全名是James David。他會說「中文」,他在澳洲大學主修中文。他與澳式足球運動員Will Hayes是孖生兄弟。他已經有3年馬匹管理經驗,絕對不用擔心上不上手的問題。

新聞來源racing.com

英國終於有一個平地賽賽馬殿堂!由卡塔爾投資公司QIPCO贊助下,成立一個平地賽賽馬殿堂,並稱為QIPCO英國冠軍系列賽殿堂(QIPCO British Champions Series Hall Of Fame),不論人馬,只要對英國平地賽馬有貢獻都可以入選。英國障礙賽則在之前已經有英國障礙賽殿堂,分別是卓定咸及安樹成立。

註:因應有馬匹入選。「名人堂」這三個字並不正確。

新聞來源racingpost.com

「天燈」(Sky Lantern)之女Snow Lantern,雖然早前在紐百利賽事中取下首捷,但練馬師向禮倫決定,將馬會避戰一千堅尼錦標,而是留在約克東帝錦標賽期慕絲多拉錦標上陣。

新聞來源racingpost.com



Source: Edward Whitaker/racingpost.com

星期二葉森馬場舉行打吡預賽錦標,高多芬將一匹2019年BBAG以70萬歐元成交的「皇僕」(Kingman)子嗣Wirko發揮出水準,在布宜學策騎下,猛力追上,最後以馬頭位擊敗Technique贏馬,有望以補充報名身份參加葉森打吡,目前奪標賠率是17倍。至於跑第二的Technique是一匹雌馬,有望向葉森橡樹大賽進軍。

新聞來源racingpost.com


Source: ScoopDyga.com

星期二亦在法國尚蒂伊舉行三級賽Sigy錦標。這場是三歲馬1200米賽事,結果由「雷霆夜」(Night of Thunder)子嗣Suesa保持三戰不敗,賽事最後將嘗試大逃的Isle of Man追過,以三個馬位大勝,此賽事由有八匹參戰馬,雌馬包辦前五名。

新聞來源法國賽馬會

Omake:西野系馬主第二代西山茂行歡迎「馬迷」參拜Seiun Sky(セイウンスカイ)以及「西野花」(Nishino Flower、ニシノフラワー)的墓地,為何是這兩匹,因為牠們被Cynames製成「賽馬娘」,之後的你懂吧。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

One thought on “每日賽馬晚報(2021年4月21日),添滿意退出女皇盃,英國有平地賽專屬賽馬殿堂”

  1. 哎喲,巴富達你就繼續作,我睇下gamine橡樹被dq你又點解釋。我又睇下merneith出陽你又點解釋。打甩不代表你沒做過也不代表你乾淨。出咁多次事自己心裡沒數?

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.