每日賽馬晚報(2021年4月23日),隱秘俠士今年10月爬珠峰,Sodashi征橡樹,毛公仔即將接受預訂

✔️日本都心圈馬場再次進入無觀眾狀態
✔️愛爾蘭馬場因空置成匪徒目標
✔️貝蒙園墮馬只是虛驚一場
✔️Alkumait長休
✔️堅之石證實受傷
✔️大怪奇跑京都新聞盃
✔️稻井有法遠征美國
✔️吉田勝己重手買下霸道駒雌馬
✔️魔族紳士擬安排報名凱旋門大賽
✔️列卓斯特子嗣歐洲初勝利
✔️香港賽馬會棄選組聚焦讀賣一哩盃

因日本疫情在都心圈擴大,日本政府已宣佈在東京都、京都府、大阪府及兵庫縣實施緊急狀態令。日本中央競馬會宣佈將原定今天進行指定席抽籤,當中5月1日及2日的東京及阪神賽日將會視情況再作決定。自3月日本政府解除1都3縣的緊急狀態令後,疫情再度惡化,特別是大阪府地區。至於大井競馬場已經在早些時間將5月兩個賽期的10個賽馬日閉門作賽。

新聞來源netkeiba.com

因疫情影響,馬場除了賽事運作內,一些原定給公眾入場的場地一直處於閒置狀態。因此亦成為了匪徒的攻擊對象。在愛爾蘭,接手成為Wexford馬場經理的Eddie Scally幾乎每星期出現爆竊情況,每一次都是會偷少許,平均每次讓馬場損失等值2000至5000歐元的資產。

新聞來源racingpost.com

紐約州星期四由貝蒙園賽事接手,但在第一場1200米草地標售馬賽出現壞消息,Juinor Alvarado、Pablo Fragoso以及Manny Franco所策騎的馬匹遇上意外墮馬,雖然三人需要送院治療,但並無大礙。馬匹亦安然無事

新聞來源Daily Racing Form

英國障礙賽季星期六沙丘園結束,因Brian Hughes星期四只在柏斯贏出一場頭馬,結果讓Harry Skelton提前成為冠軍障礙賽騎師。

新聞來源racingpost.com


Source: Racing Photos

珠穆朗瑪峰錦標第二個名額已經鎖定。馬主Rupert Legh將會使用將Neil Werrett以及Max Whitby的出賽權,讓「隱秘俠士」(Masked Crusader)參加珠穆朗瑪峰錦標。「隱秘俠士」將在星期六角逐全齡錦標。

新聞來源racing.com

格拉咸錦標大敗的Alkumait,賽後證實腱部受傷,上陣計劃未有確定。

新聞來源At the Races

早前「堅之石」(Orthoclase、オーソクレース)因馬匹步調有異,隨即放草避戰皐月賞,最近診斷結果出爐,就是右脛骨骨折,馬主在網頁表現雖然情況輕微,但為謹慎起見,暫不就出賽計劃作出決定。

新聞來源日刊體育

皐月賞跑獲第七名的「大怪奇」(Deep Monster、ディープモンスター),將會在打吡前再跑一場,角逐京都新聞盃(中京競馬場舉行),屆時將會配回武豐,可以確實看看馬匹有沒有角逐分級賽的實力。

新聞來源體育報知

在阿聯酋打吡的「稻井有法」(France de Go Ina、フランスゴデイナ)遠征美國,將會在4月27日前往檢疫隔離5月5日出發。雖然貝蒙錦標打出日本馬勝出,就有100萬美元特別獎金。但是練馬師森秀行並未決定應遠征的賽事,會不會是長期遠征呢?首戰將會是必利是錦標

新聞來源體育報知體育日本


Source: Japan Racing Association

白毛馬Sodashi(ソダシ)正式確定參加日本橡樹大賽,須貝尚介稱馬匹仍然保持好狀態,已經準備迎戰日本橡樹大賽。

新聞來源產經體育

至於引起了搶購「暴動」的Sodashi馬匹毛公仔,負責製作的日本中央競馬公眾關係公司,4月26日再次接受預訂,每人最多預購5隻,並分兩批送貨。最後5月下旬到手。此外因應疫情影響,在馬場內的Turfy Shop將再作調整。不過製作的版本仍然是阪神兩歲牝馬錦標,如果要等三冠版可能要再考慮一下。

新聞來源netkeiba.com

日本馬主吉田勝己在OBS春季拍賣會以100萬買元買下了「霸道駒」(Arrogate)兩歲雌馬,母系為分級賽冠軍Amen Hallelujah。

新聞來源Thoroghbred Daily News

報名凱旋門大賽的還有「魔族紳士」(Mozu Bello、モズベッロ)。



Source: Coady Photography

星期四堅蘭一場草地1100米兩歲馬處女馬賽,又見到華特馬匹的蹤影。看著一匹35萬堅尼的「列卓斯特」(Ribchester)子嗣Ruthin在賽事一放到底,大勝亦個馬位而回。成為了第一匹贏馬的「列卓斯特」子嗣。近年華特調整戰略,開始購買歐洲血統馬匹。

新聞來源racingpost.com bloodstock

近期足球壇都被「歐洲超級聯賽」打亂。帶領法國贏出2018年世界盃教練Antoine Griezmann,他擁有馬匹Hooking近況不錯,取下二連勝,星期四在隆尚贏出第一場二班1850米讓賽。



Source: Sankei Shimbun

星期日還有讀賣一哩盃,如果這匹馬肯去香港,有一半馬匹都可以拿到獎金。京都金盃冠軍Cadence Call(ケイデンスコール)未獲香港賽馬會邀請,只好轉跑這場賽事代替。爆冷贏出金鯱賞的「天鐵」(Gibeon、ギベオン),也是沒受到馬會邀請,排在大外檔上陣。良血馬Air Lolonois(エアロロノア)由去年12月取下三連勝。至於二月錦標亞軍「天域龍馬(Air Spinel、エアスピネル)則自2019年7月以來第一次角逐草地賽事。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.