每日賽馬晚報(2021年4月26日),柏葛及范高爾成為殿堂名單,艾沙朗尼有意重返馬圈

✔️Enrilo名次被貶事件不會上訴
✔️黃金海岸將舉行夜賽
✔️升華號絞腸離世
✔️Caddo River退出肯塔基打吡
✔️肯塔基打吡練馬師John Ward離世
✔️二千堅尼及春季天皇賞部份報名馬簡介
✔️Tagaloa退役配種
✔️馬物事子嗣贏意大利二千堅尼
✔️聖雅之路不發,益了岳本賢
✔️滿樂時三歲馬條件賽包Q,瑪莎蓮娜半弟取下第二勝


Source: racingpost.com

英國第一個以平地賽的賽馬殿堂,英國冠軍系列賽殿堂,首度公佈成員名單。分別是傳奇騎師柏葛(Lester Piggott)以及不敗名駒「范高爾」(Frankel),前者已在瑞士接受獎項,他是九屆打吡冠軍。至於「范高爾」則是國際評分有數以來最高的馬匹,也是英國冠軍系列賽成立以來的長勝將軍。

新聞來源racingpost.com

英國冠軍障礙賽騎練組合,歷國師以及Harry Skelton所合作的Enrilo在沙丘園錦標由冠軍被貶至季軍。歷國師星期日宣佈,不會就馬匹名次提出上誨。

新聞來源racing TV

澳洲黃金海岸馬場將會在2021-22年馬季舉行星期五夜賽,料吸引歐洲注碼參與。他們承認在黃金海岸馬場最少舉行10個夜賽日以及10個星期六城市賽事。此外正在興建的膠沙地跑道,將會在2022年神奇百萬黃金海岸拍賣會前正式舉行比賽,將會取代太陽海岸的訓練跑道。

新聞來源punters.com.au


Source: racing.com

2019年悉尼盃冠軍「升華號」(Shraaoh)不幸離世。華禮納星期日證實,接受手術的「升華號」不敵絞腸痛,手術無效離世。

新聞來源racing.com


Source: CN Photography

再有一駒退出肯塔基打吡。阿肯色州打吡亞軍Caddo River,因星期六證實發燒,練馬師Brad Cox讓其退出賽事,其位置將會由閹馬Wicked Strong代替,牠只得10分。

新聞來源bloodhorse.com

2001年憑著Monarchos贏出肯塔基打吡練馬師John Ward,最近在肯塔基州離世,終年75歲。

新聞來源bloodhorse.com

高多芬前練馬師艾沙朗尼旗下馬匹大量檢出禁藥,結果被罰八年停牌。期間他找了與賽馬無關的工作。2021年4月24日禁令解除,由於停牌沒有其他附帶條件,意味著艾沙朗尼可以重返馬圈。他表示有意重返馬圈工作,並願意接受海外,或者是阿聯酋國內的大馬房工作。

新聞來源Horse Racing Planet

星期六日連番大戰Flameracing三大賽事包括肯塔基打吡大賽、二千堅尼錦標還有春季天皇賞,將會為你準備好。此外還有肯塔基橡樹大賽、根利錦標、一千堅尼錦標、魯力斯錦標、青葉賞、皇太后紀念盃還有肯塔基打吡賽期的其他賽事以及二千堅尼錦標同日舉行的兩場分級賽,精彩無暇。首先是英國二千堅尼錦標的報名馬。目前仍然有18匹馬留在報名表內,莫雅會選騎St Mark’s Basilica、Wembley還是「馳騁沙場」(Battleground),此外卡拉芬錦標及格拉咸錦標冠軍Master of the Seas以及Chindit亦有一定作戰能力。其他馬匹方面,由美國馬主支持的岳本賢亦會派出Thunder Moon上陣,此外Mutasaabeq亦已經準備補充報名參賽,在文章結束後,我們就會提及這匹馬有多強,沙德韋爾亦不需要缺席這場盛宴。

新聞來源racingpost.com

春季天皇賞,報名馬有17匹。「大哲學家」(Aristoteles、アリストテレス)在阪神大賞典很明顯輸場地。「緣厚情摯」(Deep Bond、ディープボンド)阪神大賞典大勝,加上年輕有長力,亦很有機會。菊花賞冠軍「世界首映」(World Premiere、ワールドプレミア)終於再跑3000米賽事,不過擊敗牠的兩匹雌馬「機伶金花」(Curren Bouquetd’or、カレンブーケドール)以及「瑪蓮必勝」(Win Marilyn、ウインマリリン)亦有在陣。

新聞來源netkeiba.com


Source: Racing Photos

藍鑽石錦標冠軍Tagaloa宣佈退役,將會在維省玉龍牧場配種。馬匹上週六在全齡錦標上陣,未建奇功。此騎是第一匹南半球一級賽的「龍王」(Lord Kanaloa、ロードカナロア)子嗣,父母線有澳洲有很大發展,因為「夏威夷王」(King Kamehameha、キングカメハメハ)子嗣幾乎在日本以外找不到,只有少量的Halo系的近親交配。暫定種費為3萬澳元。

新聞來源racing.com


意大利二千堅尼星期日舉行,這場賽事證明了「馬物事」(Mehmas)子嗣的身份。因為前英國馬Fayathaan險勝Cirano贏馬。看來Tally-Ho已經找到取代Kodiac的短途種馬。

新聞來源racingpost.com bloodstock


Source: Healy Racing

愛爾蘭三級賽好收成錦標,有愛爾蘭打吡冠軍「聖雅之路」(Santiago)上陣,但馬匹發揮只算一般而已。只獲第四。由岳本賢訓練的「主宰現實」(Master Of Reality)以及Baron Samedi之爭,最後由21倍冷門Baron Samedi爭贏。亦讓騎師Dylan Browne McMonagle贏出首個分級賽冠軍。

新聞來源Irish Racing

星期六東京第八場三歲馬條件賽新綠賞,由「滿樂時」(Maulice、モーリス)子嗣包辦連贏,當中兩馬大激戰,最後由母系為公開賽冠軍的Albilla(アルビージャ)守在內側險勝To Face(トゥーフェイス)並打破東京競馬場2300米場地紀錄時間。

新聞來源產經體育


Source: Sankei Shimbun

阪神第九場1800米三歲馬條件賽菖蒲賞,「銀幕英雄」(Screen Hero、スクリーンヒーロー)子嗣Gallant Warrior(ギャラントウォリア)在轉入直路後領先,並帶開對手,雖然最後有兩馬追上,但未能構成真正的威脅。經過一輪低潮後取下第二勝。此駒是2011年的櫻花賞冠軍「瑪莎蓮娜」(Marcellina、マルセリーナ)的半弟。

新聞來源產經體育

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

3 thoughts on “每日賽馬晚報(2021年4月26日),柏葛及范高爾成為殿堂名單,艾沙朗尼有意重返馬圈”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.