馬圈狂新聞104

超多梗的冠軍賽馬日,所以郭能又要等下一期

第五名:馬圈時間管理大師,司徒岳
4月26日艾亞馬場一場不起眼的低班賽,司徒岳(Kevin Stott)在這場2600米讓賽中策騎Red Force One上陣,起步後守在第二位。

賽事去到400米之時,已經將Pearl Warrior追過。

你可以留意司徒岳策騎灰馬Red Force One在最後200米仍然一鞭也沒打。

最後雖然有Raymond追上,但是司徒岳連推騎也不用,輕鬆贏出賽事。

真的是馬圈時間管理大師,如果每一位騎師都可以計準時間贏馬就好。當然這個「時間管理大師」不是用身體裁培的那位銀行經理。

第四名:歷國師及Harry Skelton泡制障礙賽悲劇
英國障礙賽季已經結束。在上星期五騎師Harry Skelton以及練馬師歷國師提前一天成為冠軍障礙騎練,上星期六他們策騎Enrilo上陣

去到最後一個欄之前,Enrilo已經有一定距離領先,以其他馬的距離,沒那麼容易追上。

不過最後一個欄後,已經有外閃傾向,此時Kitty’s Light追上,結果跑線被阻,需要勒避修正。

結果Enrilo率先衝線,Kitty’s Light只獲第三。不過在研訊室的研訊後,在賽事未有直接受影響的Potterman取下勝利,Enrilo則被貶為第三名。

第三名:金鎗六十你還來,認真跑好不好

金鎗六十已經取下第十七場勝利,值得恭喜。不過大家發覺到牠從未贏亞軍馬兩個馬位以上。

而且許多時都是險勝,以為是電視劇的主角,總是有最後一擊有運氣下取勝,今次冠軍一哩賽牠首次這樣做。

起步後「金鎗六十」留後,甚至讓「幸福笑容」(More Than This)稍為領先

轉彎時「金鎗六十」發力,追上前方

「金鎗六十」已經在轉直路後領先,並擴大優勢

但去到最後150米,讓現場的數千名馬迷大吃一驚,因為「幸福笑容」已經追到上來。

但是幸好「金鎗六十」又一次發揮去年打吡的那股毅力,最終取下勝利。

但是拜託「金鎗六十」不過那樣贏,希望可以輕輕鬆鬆贏馬,這才是真真正正的馬王。

第二名:莫雅墮馬閃避球

星期五沙丘發出現一個完全不驚險的墮馬鏡頭,但為何會那麼多人討論呢?因為是莫雅

他策騎Rifleman上陣,雖然是古摩亞綵衣,但是高仕登父子訓練。進入最後階段,最有機會追上Naamoos

看似機會已到之時,結果又能取得平衡,由馬匹要跌下來。

幸好這一場墮馬屬虛驚一場,所有人都避開了莫雅的胡蘆滾。結果莫雅沒有受傷可以繼續比賽。

第一名:女皇盃借場來跑,馬會唯一做的是拿何澤堯自爽

今年女皇盃發生不幸情況,香港馬被四匹日本馬徹底擊敗。

這一點會使得不少香港馬迷感到不舒服,甚至是噁心。


Source: HKJC

不過幸好由何澤堯策騎的「唯獨愛你」(Loves Only You、ラウズオンリーユー)贏馬。本地騎師贏不重要,更何況是香港土生土長。當然香港功德會要把握機會宣傳一下才行。

此時還不爽,去到暑假就沒有機會了。因為歐洲的大賽一浪接一浪,不要忘記國際評分的評磅員有歐美主觀主義。何澤堯要找機會出外策騎,否則就沒有機會了。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.