英國二千堅尼大洗版,岳本賢憑雷月加入戰團


Source: Healy Racing Photo

岳伯仁兒子已經在任何路程都可以建立勢力

「雷月」(Thunder Moon)不要被牠的名字騙掉,與新種馬「雷霆夜」(Night of Thunder)沒有關係。父系為「佐范尼」(Zoffany),牠是鳳凰錦標冠軍,當初並不看好,不過在2015年開始樹立成績,種費一度漲至4萬5千歐元,主要子嗣包括「華府」(Washington DC)、Albigna等。可惜今年1月因肝衰竭而離世。母系Small Sacrifce,出自Sadler’s Wells,其中一匹半兄就是「期惑」(Anticipation),但在香港未能跑出理想表現。三匹已出賽子嗣均能取勝。

「雷月」由岳伯仁妻子Anne Marie O’Brien以及西班牙馬主Chantal Regalado-Gonzalez其同擁有。去年8月9日在卻拉馬場1400米處女馬賽上陣,起步最快但稍為留後,發力之下最後200米領先,並以接近四個馬位大勝而回。接著「雷月」出戰國家錦標,原定由Shane Crosse策騎,但因騎師感染病毒,由初陣騎師麥當能取代。起步後不如初出那麼快,在最後400米一度被「雄霸海上」(Master of the Seas)走甩。在200米望空,最後100米發力,結果在兩匹岳伯仁馬匹追近下取下勝利。

其後角逐杜何斯特錦標,但是今場賽事不幸被「金教堂」(St Mark’s Basilica)以及「溫布萊」(Welemby)反勝,最後200米力弱,先後被兩匹對手追過。結果「雷月」仍能跑獲一席季軍。

「雷月」的練馬師岳本賢指出,馬匹具速度,在快地發揮最佳,在杜何斯特錦標之敗敗原因是場地偏差。他認為與麥當能相當合拍,有機會再下一城。

新聞來源Racing TV

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.