每日賽馬晚報(2021年5月1日),有商人重注400萬美元買Essential Quality獨贏,南澳橡樹爆出大冷門

✔️Behemoth配韋紀力
✔️King Fury退出肯塔基打吡
✔️福島因地震影響閉門作賽
✔️武豐復出即贏馬
✔️Aunt Pearl表現平平,影響遠征皇家雅士谷可能
✔️Honeysuckle十二連勝保持不敗中
✔️不過冠軍騎師仍不是她
✔️Instant Celebrity久休復出贏羅拔桑士打錦標
✔️5000身價馬贏南澳橡樹大賽
✔️武豐復出首天更加順利起孖


Source: Racing Photos

已經返回南澳備戰大賽的Behemoth,將於本週中角逐古活錦標。練馬師確定屆時將會由韋紀力策騎。馬匹與韋紀力合作下,贏出文西錦標以及羅拔奇勒爵士錦標。

新聞來源racing.com

假如肯塔基打吡大賽香港賽馬會受注,並有全球彩池或匯合彩池。買Essential Quality獨贏可能要三思,因為一位侯斯頓傢具店老闆Jim McIngvale稱會花200萬至400萬美元下注Essential Quality。他已經在星期五首次身體力行,以50萬下注Essential Quality。使得馬匹獨贏賠率不到一度不到2倍。目前馬匹賠率仍有2.2倍,帶離了Hot Rod Charlie以及Rock Your World兩匹主要馬匹。此外他會表示會買Essential Quality單式馬膽二重彩。

新聞來源bloodhorse.com

贏出三級賽列星敦錦標的King Fury,星期五操練後證實發高燒,而白血球細胞增加,需要退出肯塔基打吡。

新聞來源bloodhorse.com

福島競馬場賽事可以在7月賽期復賽,但是由於地震關係,仍有許多地方需要修復。因此改為關閉作賽。此閉門作賽與疫情無關。

新聞來源日刊體育


武豐週六復出,並於阪神競馬場賽事上陣。他在第一場泥地1800米處女馬賽中策騎Uraeus(ウラエウス)差不多一放到底,傷癒復出首場後立即取勝。他稱對此勝利感到高興,仍然繼續由多人支持。

新聞來源日刊體育


Source: Coady Photography

邱吉爾園三歲雌馬草地二級賽Edgewood錦標,焦點在於Aunt Pearl能否保持不敗,因為表現好亦有機會參加皇家雅士谷加冕錦標。雖然馬匹一早跟前,但轉入直路後竟然「一步都冇」下乏力,結果只獲第五。由轉入美國第二戰的「屏息以待」(Bated Breath)子嗣Gift List輕鬆大勝。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Patrick McCann/racingpost.com

英國品卓市賽馬節進入第四天。Honeysuckle由卓定咸贏到品卓市。這匹雌馬在冠軍跳欄賽中再一次將Sharjah擊敗奪標,保持十二連勝不敗紀錄。

新聞來源racingpost.com

雖然Rachael Blackmore替Honeysuckle再一次建功,但由於其他賽事失手。Paul Townend在星期五只是策騎Gaillard Du Mesnil上陣,贏出一場新秀障礙賽,亦使得Townend以100場勝利領先,比Rachael Blackmore多八場。由於星期六八場賽事其中一場是業餘及見習騎師條件賽,因為已失去反追可能。Paul Townend成為了愛爾蘭冠軍障礙騎師。

新聞來源At the Races


Source: Atkins Photography

一級賽亦進入南澳,兩場一級賽都是雌馬賽,分別是羅拔桑士打錦標以及澳大拉西亞橡樹大賽。短途賽羅拔桑士打錦標,去年10月爆出100倍冷門跑入第三的Instant Celebrity,經過跑久復出後跑第二場。雖然跑內入內側,但仍然壓贏Subpoenaed以及「露比莎琪」(Rubisaki)取下勝利。

新聞來源racing.com


Source: Atkins Photography

賽事偏冷,不過南澳打吡更吹大冷門。今年3月才贏出處女馬賽,上月中才贏出智朗低班讓賽的「夏姆斯獎」(Shamus Award)子嗣Media Award。在最後200米壓過一眾前領馬領先,最後雖然有維省橡樹大賽冠軍Personal追上,但仍然差半步。這位維持小規模練馬的練馬師Chris Calthorpe,首次嚐下一級賽勝利。

新聞來源racing.com


Source: Yomiuri Shimbun

星期六日本賽事主要提及阪神賽事,第九場三歲馬條件賽矢車賞。在4月贏出處女馬賽後,「高情厚意」(Kizuna、キズナ)子嗣Hagino Pilina(ハギノピリナ)早段留待太後,已經在終過終點不久發力上前,最後直路領先,並壓過Happy Awesome(ハッピーオーサム)取勝。藤懸貴志稱因取不到應有位置決定上前,並認為馬匹可以繼續上位。

新聞來源體育報知

武豐勝利豈止一場,阪神第十一場泥地1200米公開賽天王山錦標,武豐策騎「七夕郎星」(Smart Altair、スマートフアルタイル)留在後方,其後從後追上。最後200米Hosho Now(ホウショウナウ)以及大熱門Genetics(ジェネティクス)爭先,當時「七夕郎星」仍有三個馬位之差,不過最後終點前三駒差不多平排,最後由「七夕郎星」險勝。武豐稱上賽騎師蛯名正義所言,此駒可以贏下公開賽。

新聞來源體育報知

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

One thought on “每日賽馬晚報(2021年5月1日),有商人重注400萬美元買Essential Quality獨贏,南澳橡樹爆出大冷門”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.