每日賽馬晚報(2021年5月3日),多維爾11月挑燈夜戰,Baby Rider及Harajuku贏出法國經典賽預賽

✔️Nickajack Cave通過試閘可參加維省賽事
✔️拉丁之城暫由武豐操馬
✔️NHK一哩盃攻必勝
✔️桀驁之戀等四馬抵達美國
✔️高伯新蟲草成名
✔️Brad Cox週日贏二級賽補中
✔️表列賽冠軍Mystery Angel前往法國上陣

©Sony Music Entertainment

就如夢一樣;就如夢一樣

法國賽馬會將計劃於今年11月,在多維爾馬場舉行夜賽。這是法國賽馬會第一個設有夜間點燈的賽馬場。照明系統將會以環保方式進行,只需要點燈的地方才亮燈。如果舉行夜賽,這是不是代表假如有一級賽在夜間舉行,香港賽馬會難以轉播?不過法國賽馬會在現階段表示,只會在全膠沙地賽馬會才有此安排,並會在夏季賽期安排週中夜賽舉行。至於隆尚因接近自然保護區以及尚蒂伊馬場接近古城堡,難以實行夜賽。

新聞來源racingpost.com


Source: Healy Racing Photo

澳洲墨爾本盃將實行極嚴格的檢查,確保馬匹在健康情況下完成比賽。由莫德訓練的Nickajack Cave因之前鄧格錦標跑傷,出現維省未能出賽但可在新南威爾斯州上陣。馬匹在星期一格堡進行1550米試閘,閘前通過獸醫檢驗,並在試閘中及格。可在維省上陣。馬匹在試閘中一放到底大勝八乘。馬匹將在5月25日角逐Ramsden錦標,贏馬可提前半年獲得墨爾本盃優先出賽資格。

新聞來源racing.com

星期日北村友一墮馬受傷送院,雖未知能否及時康復,但是為了安全起見。將維多利亞一哩賽的報名馬「拉丁之城」(Resistencia、レシステンシア)交由武豐操練。

新聞來源日刊體育


Source: Japan Racing Association

突然其來的轉播賽NHK一哩盃(NHK一哩賽)週日舉行。報名馬達25匹。主要報名馬包括朝日盃未來錦標冠軍「攻必勝」(Grenadier Guards、グレナディアガーズ),贏下紐西蘭錦標的「猛獅闊步」(Bathrat Leon、バスラットレオン)。由彌生賞亞軍轉過來的「速度大師」(Schnell Meister、シュネルマイスター)等。根據報名馬名單,「金聖杯」(Gold Chalice、ゴールドチャリス)以及「自由之境」(Land of Liberty、ランドオブリバティ)可以出賽。不計算優先出賽馬在內,其他七匹僅贏過一場及兩場普通賽事的馬匹將無法出賽。但是「英女皇塔」(Elizabeth Tower、エリザベスタワー)週日角逐表列賽跑第六,如未能及時回復,將於現最後名額六抽一的情況。

新聞來源netkeiba.com


Source: Dubai Racing Club

阿聯酋打吡冠軍「桀驁之戀」(Rebel’s Romance),已經在星期日抵達貝蒙馬場,備戰三冠尾關賽事貝蒙錦標。此外還有一匹四歲馬Desert Peace抵達美國,但沒有明確目標。雌馬則有「夏日戀情」(Summer Romance)以及 Althiqa抵達貝蒙。四駒將在星期四解除隔離狀態。料這四駒以艾柏賓名義在美國訓練。

新聞來源bloodhorse.com



Source: scoopdyga.com

星期六聖格盧舉行舉行多場分級賽。首先是國富大賽,這場賽事由贏過哩半條件賽的Martial Eagle勝出。次熱門是Baby Rider。雖然賽事步速不算太慢,但是仍由前領馬控制大局。Baby Rider一直咬著Smile Makers,轉入直路後慢慢追上,最後由柏仕祺策騎的Baby Rider在最後50米領先,並以馬頸位取勝。大熱門Martial Eagle跑獲季軍。

Baby Rider出自「教堂峽谷」(Gleneagles),目前已經取下三連勝,包括今年4月贏出聖格盧同場同程的條件賽。

新聞來源法國賽馬會


Source: scoopdyga.com

另一場賽事是三級賽埃及女王錦標。「大震撼」(Deep Impact、ディープインパクト)子嗣Harajuku守在前方,在最後200米領先。並一路帶開其他對手。擊敗一路前領的Incaville以及Crohanne,讓柏仕祺在當日的三歲馬分級賽起孖。Harajuku的半兄King of Koji(キングオブコージ)贏出二級賽目黑紀念賽。

新聞來源法國賽馬會


Source: Kenneth Chan/SCMP

星期日沙田日賽的第一場1000米新馬賽。高伯新贏出第一個新馬賽。初出一戰大敗而回的「蟲草成名」(Cordyceps Six)今次大逆轉將看似要準備插班的「得力寶駒」(Turbo Power)擊敗。高伯新稱這是在香港第一個兩歲馬勝利。他亦稱讚彭國年的表現不錯。據報彭國年有意留在香港發展,正努力學習英文。

新聞來源南華早報


Source: Coglianese Photos

Brad Cox星期六肯塔基打吡大賽差一點取勝。星期日在貝蒙園二級賽Ruffian錦標。憑著Vault從後追上,贏回這場二級賽。

新聞來源bloodhorse.com

星期日在新市場舉行三歲馬表列賽美寶莉錦標。由「小熊座」(Kodi Bear)子嗣Mystery Angel差不多以一放到底姿態。以近兩個馬位擊敗崔家處女馬Sea Karats。練馬師指Mystery Angel不會參加葉森橡樹大賽,會轉到法國上陣。

新聞來源racing TV


Source: Kunya Inaba

星期一地方三級賽牡若紀念賽,重返地方交流戰的Raptus(ラプタス)以三個馬位擊敗「竹園南帝」(T M South Dan、テイエムサウスダン)等馬,贏出賽事。

新聞來源netkeiba.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.