每日賽馬晚報(2021年5月5日),船橋出現罕見墮馬意外,Goffs在歐洲舉行神奇百萬經典賽同級條件賽

✔️肯塔基打吡大賽收視報捷
✔️必利是錦標出賽名單大致確定
✔️玻璃鞋神殿錦標再續童話
✔️無懈駒劍指打吡
✔️雄霸海上皇家雅士谷再出發
✔️大怪奇棄戰神戶新聞盃
✔️深厚情摯挑戰凱旋門大賽
✔️活頓鎮子嗣兩歲馬仍搶手
✔️妙發靈機狀態絕好,武豐接手好森林
✔️麥磊橋見習騎師低級犯錯,罰兩個月停賽


Source: Coglianese Photos

近年以「帝之錦囊」(Imperial Hint)聞名的馬主Raymond Mamone,不幸因新冠病毒的併發症離世,得壽88歲。

新聞來源bloodhorse.com

肯塔基打吡大賽,不論在場內及還是家中,均出現報捷情況,除投注額大幅上升外。根據尼爾森調查,2021年肯塔基打吡大賽收看人數達1470萬人,比去年9月950萬人遠多50%。

新聞來源bloodhorse.com

美國三冠進入第二關,出賽馬匹有一些眉目。跑獲第四的Essential Quality則避戰必利是錦標,練馬師Brad Cox稱暫沒有次仗安排。此外因發燒退出肯塔基打吡的三級賽冠軍King Fury,雖然在3日復操,但練馬師麥柏程不會讓馬匹參加必利是錦標,因為笨蛋才會這樣做。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Coady Photography

避戰肯塔基打吡的Concert Tour重返戰線。練馬師巴富達稱已經與馬主聯絡,確定會讓Concert Tour參加必利是錦標,有機會與同馬房Medina Spirit並肩作戰。

新聞來源Thoroghbred Daily News

根據Daily Racing Form的報導,必利是錦標出馬數約十匹左右,除了Medina Spirit外,還有Caddo River以及Midnight Bouborn將會連鬥。新加入戰團的馬匹包括日本馬「稻井有法」(France de Go Ina、フランスゴデイナ)。

新聞來源Daily Racing Form


Source: Horsephotos

育馬者盃草地短途大賽冠軍「玻璃鞋」(Glass Slippers)準備上陣。練馬師黎偉安稱將會先以神殿錦標,再角逐皇家雅士谷皇席錦標。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: horsephotos.com

上週六「無懈駒」(Mohaafeth)贏出表列賽新市場錦標後,英國各大莊家紛紛下調牠的奪標賠率至8倍左右。沙德韋爾的賽馬經理Angus Gold稱已經將目標鎖定在葉森打吡。

新聞來源racing TV

二千堅尼跑獲亞軍的「雄霸海上」(Master Of The Seas)將會稍作休息,練馬師艾柏賓稱跑了三次需作調整,但將會以皇家雅士谷的聖詹姆士皇宮錦標為目標。

新聞來源At the Races

神戶新聞盃報名馬「大怪奇」(Deep Monster、ディープモンスター)將不會參加該賽事。練馬師池江泰壽稱馬匹體態未回復原狀,將會多花時間調整狀態,備戰日本打吡。

新聞來源體育報知


Source: Sankei Shimbun

日本馬向來要凱旋門大賽作為終極目標。「深厚情摯」(Deep Bond、ディープボンド)有意參加凱旋門大賽,在此之前將會參加凱旋門預賽日舉行的二級賽福伊錦標。這消息來源並非日本傳媒,而是由法國賽馬會優先發佈。

新聞來源日刊體育


Source: Asahi Shimbun

星期日就是舉行NHK一哩盃(不知為何馬會明明有Cup,卻譯做賽)日子。首先在新山紀念賽贏馬的「妙發靈機」(Pixie Knight、ピクシーナイト)狀態絕佳,星期三在栗東上斜跑道以51.3完成,最後200米12秒3。當時與拍跳馬Danon Majesty(ダノンマジェスティ)落後五個馬位再反勝三個馬位。音無秀孝表示打算讓馬匹以留前鬥後方式角逐。

新聞來源日刊體育


Source: Yomiuri Shimbun

武豐康復不久,在NHK一哩盃將會拿出較像樣的座騎。他將會策騎雅靈頓盃冠軍「好森林」(Ho O Amazon、ホウオウアマゾン)上陣。在斜路親騎單試,以53秒6,最後200米12秒4完成。他稱並非特別催騎,但他很容易策騎,而且很有競賽意識。

新聞來源體育報知

星期二在名古屋第七場賽事中,騎師宮下瞳在終點柱對開位置墮馬,需送院治理,證實腦震盪、肋骨骨折等症狀。宮下瞳墮馬後仍然保持清醒。

新聞來源日刊體育

星期三在船橋第八場賽事出現狂新聞級意外。Malagnino(マラニーノ)在起步後不久墮馬,墮馬後向競賽逆時針方向行走。在直路上終點200米處與馬群相遇。當中在內側的Sounding Bell(サウンディングベル)需要勒避。經過研訊後,此賽事賽果有效。

新聞來源punters.com.au日刊體育

兩歲仍能執到寶。馬販Nicolas Bertran de Balanda在法國一個著名的兩歲馬拍賣會中,以破紀錄20萬歐元買入了一匹「活頓鎮」(Wootton Bassett)的雄馬。該馬販表示,「活頓鎮」就是唯一購買理由,因為是這次拍賣會中,唯一提供競投的「活頓鎮」子嗣。

新聞來源racingpost.com bloodstock


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

歐洲或出現一個可以與神奇百萬兩歲馬經典賽匹敵的賽事。Goffs宣佈由2022年9月起,卻拉將會舉行一場Goffs拍賣馬賽。總獎金達100萬歐元,將成為歐洲最高獎金的兩歲馬賽事。此外任何Goffs的三歲馬在英愛法美澳五地取勝,可獲10萬歐元特別獎金。Goffs行政總裁Henry Beeby稱讚二千堅尼錦標季軍「來運耀星」(Lucky Vega)以及一千堅尼錦標冠軍「后土」(Mother Earth)的表現。

新聞來源racingpost.com bloodstock

星期三南澳麥磊橋(Murray Bridge)一場400米見習騎師條件賽,Stacey Metcalfe策騎Exalted Maxine一路領先,正以為贏出的時候終點前被Bolt I Am追過,原來他在被對手追過前,才有意識催策馬匹,已經被南澳賽馬會董事罰停賽兩個月,由5月12日執行。

新聞來源punters.com.au

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.