每日賽馬晚報(2021年5月9日),騎師證贏珠峰比冠軍騎師更爽,一國元首美國復出慘敗

✔️Trevor McCarthy月尾與妻子分體
✔️Monomoy Girl受傷休養
✔️澳洲短途中堅馬叢林邊緣退役
✔️新潟肥雞餐,賽日體重暴增145磅
✔️S約翰上訴部份成功,停賽期縮減兩個月
🏇海都之星Third Realm晉身打吡
🏇Sherbet Lemon無人看好下贏出橡樹預賽
🏇拜倫角復活贏定磅賽
🏇竹之下智昭贏NHK一哩盃遺材賽
🏇Sanrei Pocket混戰下險勝新潟大賞典
還有更多

©Sony Music Entertainment

不要說謊話活下去吧。說就容易,做卻困難

今年年初因為紐約賽馬會的古舊夫婦條例,夫婦同場策騎需要括號獨贏,因而成為話題的Trevor McCarthy終於與妻子分體。當然不是離婚,而是轉往南加州策騎。他將會跟隨新的經理人Derek Lawson準備往加州策騎,並於亡兵紀念日前的週末報到。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Horsephotos.com

日蝕獎最佳雌馬Monomoy Girl因肌肉疲勞,5月7日已經送往肯塔基州WinStar Farm休養,預計一個月內無法出戰任何賽事。

新聞來源bloodhorse.com

薄奇能接受訪問時表示,贏出珠穆朗瑪峰錦標比起成為冠軍騎師更為重要。他感受到2019年策騎Yes Yes Yes贏出珠峰後受關注程度比成為冠軍騎師更多。

新聞來源punters.com.au


Source: Getty Images

已經出戰89場賽事澳洲頂班中堅短途馬「叢林邊緣」(Jungle Edge)終於在星期日宣佈退役。馬匹贏過分級賽及表列賽,亦在一級賽上名。合共贏出170萬澳元獎金。牠的最後一場賽事在華利南浦賽馬節角逐表列賽。練馬師希望Living Legends可以給予這馬匹一個空間安享晚年。

新聞來源racing.com

星期日新潟第六場泥地1800米一勝班條件賽,一匹名為Bonding Time(ボンディングタイム)的馬匹體重暴增66公斤,即145磅。成為日本賽馬史上測計以來,體重增加最多的一次。不過馬匹自2020年3月再次復出,這個情況或許情有可緣。

新聞來源體育報知

新加坡騎師S約翰就早前策騎「美夢成真」(Super Talent)不當,遭新加坡賽馬公會停賽三個月提出上訴。研究星期五舉行,最後S約翰停賽期縮減至兩個月。由於他聆訊後立即提出上訴,故未實際停賽。他的停賽期將會在早前不小心策騎的兩個賽馬日後執行。由5月16日開始,直到7月15日為止。

新聞來源新加坡賽馬公會



Source:Edward Whitaker/racingpost.com

嶺飛馬場星期六舉行草地為主賽事。首先是打吡預賽錦標。由韋利安訓練的「海都之星」(Sea the Stars)子嗣Third Realm憑著400米領先,後來居中擊敗了大熱門Adayar等馬贏出。騎師易健寧稱此駒值頂班,沒理由不角逐葉森打吡。

新聞來源racingpost.com


Source: Mark Cranham/racingpost.com

「檸檬小子」(Lemon Drop Kid)子嗣Sherbet Lemon在不受注目的情況下,以29倍贏出嶺飛橡樹預賽錦標。此駒是半兄是墨爾本盃季軍「無憂境界」(Il Paradiso),練馬師屈亞麒稱馬匹可以跑更長距離賽事。目前橡樹奪標賠率為34倍。

新聞來源racingpost.com

雌馬三級賽Chartwell雌馬錦標就有德國馬Axana「搞搞震」。此駒由胡拿訓練以及屈迪生策騎。在脫歐影響下,星期五早上才抵達新市場備戰。但幸好仍能克服一切贏馬而回。

新聞來源racingpost.com


Source: John Grossick/racingpost.com

接下來轉到希鐸,雖然是障礙賽淡季。但有一場三級賽舉行。史雲頓跳欄讓賽中,負144磅的Copperless在跳完最後一個欄領先,並以八個半馬位大勝而回。英國下一個障礙分級賽需要等到十月才再次舉行。

新聞來源racingpost.com


Source: John Grossick/racingpost.com

三級賽冠軍「拜倫角」(Cape Byron)2020年僅出賽一次,在英國冠軍短途錦標包尾而回。終於在星期六大變身。以兩個馬位輕取該賽事亞軍「白蘭度」(Brando)兩個馬位。終於可望重返皇家雅士谷。2019年,「拜倫角」贏出皇家雅士谷的屈敬咸讓賽。

新聞來源At the Races

雅士谷的星期六戰況將於週一完成。


Source: Coglianese Photos

接著去轉到美國,一級賽鬥士錦標,讓草地經典錦標嫌短的馬匹有機會一試身手。此賽事有2019年愛爾蘭打吡錦標「一國元首」(Sovereign)亦由偉賢接手下首次上陣,但連起步都放不出的情況下,八匹馬中跑獲第七。賽事由Channel Cat頂著後上的Gufo。贏出2019年7月首勝外,更首度取下一級賽冠軍。

新聞來源bloodhorse.com

至於Constutuion子嗣Promise Keeper雖未能在肯塔基打吡前取下任何分級,但在三級賽小飛俠錦標中,轉入直路後一直領先,擊敗Nova Rags取勝。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Yomiuri Shimbun

最後談一下週日日本賽事,東京、中京以及新潟以及賽事各一。首先是東京輝煌錦標。「英雄傳記」(Heroic Tale、ヒロイックテイル)在最後直路領先,以三個馬位大勝「乘雲高飛」(Bank of Clouds、バンクオブクラウズ)。杜滿萊稱此舞台合其發揮,並稱在上戰角逐泥地1800米公開賽事發揮不出應有表現。

新聞來源體育報知


Source: Sankei Shimbun

中京競馬場1400米表列賽橘子錦標。多匹NHK一哩盃落選馬亦有參戰。結果賽事由「嚴父勁跑」(Daddy’s Vivid、ダディーズビビッド)在最後200米突圍,輕鬆大勝四個馬位。鞍上人竹之下智昭今年僅策騎不足十次,取下勝利。相信是繼2019年在日本打吡獲得策騎權後最大成就。他認為距離合適,已經知道年輕之時相當有潛質。

新聞來源產經體育


Source: Sankei Shimbun

多匹在去年年初上位的中距離馬都沒參加大阪盃,反而新潟大賞典有不錯水平馬匹上陣。最後由「東瀛天照」(Tosen Surya、トーセンスーリヤ)領先,但受到了三駒追上。有2020年金鯱賞亞軍「里見飛躍」(Satono Saltus、サトノソルタス)、今年金鯱賞季軍Potager(ポタジェ)以及每日王冠季軍Sanrei Pocket(サンレイポケット)。最後由鮫島克駿策騎的Sanrei Pocket以馬頸位險勝Potager。

新聞來源產經體育

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.