每日賽馬晚報(2021年5月12日),巴富達馬匹可在必利是錦標上陣,范鴻禧達從練三千勝里程碑

✔️大井競馬場由5月尾成疫苗接種中心
✔️約克馬場虧損了約260萬英鎊
✔️查爾道道役
✔️北美高地加入爭墨盃資格
✔️火箭星贏克蘭芝一哩賽試閘
✔️唯獨愛你不跑寶塚以育馬者盃優先(還有香港國際賽)
✔️拉丁之城及放聲歡呼備戰維多一哩賽情況
✔️希威森季內200勝。賈傑美達1000勝紀錄
✔️Makaloun贏出法國打吡前哨戰傑時錦標

東京都大井競馬場由5月30日起,提供民眾接種疫苗。疫苗接種人士不會與進入馬場觀眾或其他賽馬人員接觸。大井競馬場將使用第四號看台五樓以作疫苗接種工作。這將繼浦和競馬場以來,第二個馬位設為疫苗接種中心的馬場

新聞來源netkeiba.com

栗東練馬中心有一名馬房人員確診新冠病毒,現正隔壁。但未有說服該人員是否為之前的練馬師屬密切接觸者。

新聞來源體育報知

疫情影響下,馬場無法利用入場費作收益,再加上在非賽馬日亦舉行各式各樣的活動。約克馬場根據上個會計年度虧損了約260萬鎊,相對前年達240萬鎊盈餘。除此之外「東帝賽馬節」被取消。東帝錦標在七月收「另一種方式」恢復比賽。約克馬場即使連同一連四天的伊波賽馬節,亦只能在2020年舉行12個賽馬日。今年東帝賽馬節亦需要閉門作賽,料六月一個賽日才能恢復。

新聞來源racingpost.com


Source: AAP

墨爾本盃參戰馬「查爾道」(Charles Road)已經宣佈退役。這匹老馬常脊在長途一級賽下名,爭取一個冷門機會。

新聞來源racing.com

曾經在愛德華七盃錦標上名的「北美高地」(Mohican Heights),已經來到澳洲,憑著2000米及2400米兩場賽事連勝,參加星期六舉行的Ramsden錦標,屆時將獲墨爾本盃出賽資格。

新聞來源racing.com


Source: Coady Photography

2018年美國三冠馬Justify半弟Stage Raider將會在星期五角逐貝蒙馬場的可供選擇標售馬賽事。Stage Raider在今年四月堅蘭初出,大勝10-3/4個馬位。

新聞來源bloodhorse.com

星期二克蘭芝進行試組,其中第三組成為焦點,因為多匹克蘭芝一哩賽參戰馬亦在陣中,結果由守在第三位的「火箭星」(Rocket Star)在最後追過「部長」(Minister)以及「太陽元帥」(Sun Marshal),雖然馬匹主攻短途,在獅城盃奪亞。不過亦於新加坡堅尼跑獲亞軍。

新聞來源新加坡賽馬公會


Source: HKJC

贏完女皇盃後的「唯獨愛你」(Loves Only You、ラヴズオンリーユー)正於日本休養,馬主確定馬匹不會出戰寶塚紀念賽,將會將育馬者盃雌馬草地大賽為目標。馬匹在夏季休養過後,在日本或美國出賽一次。如在育馬者盃一切如常,前往香港參加香港國際賽事。

新聞來源netkeiba.com

櫻花賞冠軍Sodashi(ソダシ)以另外兩駒拍跳,起步領先,但中刻意留後,到最後再將兩駒對手追回反先。須貝尚介表示馬匹狀態一必不變。

新聞來源體育報知


Source: Asahi Shimbun

星期日是維多利亞一哩盃,陣容不錯,即使不是最明星的馬匹,都有機會把實力馬拉下來。「拉丁之城」(Resistencia、レシステンシア)又因北村友一受傷,帥權重新落到武豐手中。星期三進行最後快跳以52秒9,最後200米11秒7完成。練馬師松下武士稱一切如指示般的反應,與高松宮紀念賽同樣有好狀態,並認為場地以及東京一哩賽亦可把握到。

新聞來源日刊體育


Source: Sankei Shimbun

「放聲歡呼」(Gran Alegeria、グランアレグリア)在美浦西進行逆時針拍跳,最後追回拍跳馬同時過終點。李慕華回述大阪盃的敗因時指馬匹用好模式落腳。給予反成壞事。並認為可在1600米賽事發揮好表現。

新聞來源產經體育

根據巴富達的聲明,有馬房員工使用了一種專為動物使用的眼部藥,而導致物質超標(重申一次不是禁藥)。馬里蘭州賽馬會,星期二最終確定了Medina Spirit以及Concert Tour的出賽資格。可在星期六必利是錦標上陣。此外巴富達另一匹參加黑眼蘇珊錦標亦已經確定宣佈出賽。並於稍後時間進行必利是錦標排位。目前多家美國賽馬媒體以肯塔基打吡第一名衝線去形容Medina Spirit。牠排3檔上陣。Concert Tour排10檔。其他主要馬匹方面,Keepmeinmind排2檔、Crowded Trade排4檔、Midnight Bourbon5檔,至於日本馬「稻井有法」(France Go de Ina、フランスゴデイナ)排7檔上陣。

新聞來源bloodhorse.comdrf.com


這兩天有許多人達成了「里程碑」。首先去到南非,希威森星期二Fairview順利大三元,已經贏出季內第200場南非賽事,並以55場場差領先第二位的Warren Kennedy,差不多卜定希威森贏出南非冠軍騎師。

新聞來源Sporting Post

練馬師范鴻禧星期三在艾亞賽事取下第3000場英國從練勝利。他在艾亞一場1446米賽事憑著Hong Kong Harry,後上輕鬆大勝兩個馬位。以上贏同場同程賽事後加2分,似乎可以再鬆手一點。

新聞來源racingpost.com

賈傑美除了早前在考菲爾德連過五關外,亦在星期三百肯南賽事中憑著Bermadez贏出一場1400米賽事。取下1000場勝利。

新聞來源racing.com


Source: ScoopDyga.com

星期二在尚蒂伊舉行三級賽傑時錦標(Prix de Guiche),早已在去年九月證明了長力的「屏息以待」(Bated Breath)子嗣Makaloun,在副車Veldeni引路之下,直路一直領先。並以半個馬位擊敗Millebosc,有望進軍法國打吡。至於贏出力量錦標的Adhamo只獲失望的第四名。

新聞來源法國賽馬會racingpost.com

「巴洛妙筆」(Caravaggio)子嗣繼續證明身價Dizzy Beau一路領先之下,力抗後追的Hopeful Melody,取下尚蒂伊第二場1000米初出馬賽的勝利。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.