每日賽馬晚報(2021年5月14日),金鎗六十陣營決定放棄遮打盃,發力猛衝回勇先贏三級賽

✔️綠化帶成國際評分冠軍
✔️Stronach Group允巴富達馬匹上陣
✔️Malathaat或可能參加貝蒙錦標
✔️謀勇兼備傷退寶塚
✔️Happy Soul可成華特納補充兵
✔️放聲歡呼近戰維多利亞一哩賽
✔️金教堂圖在法國二千堅尼突破
✔️巫師杖半妹力爭法一千堅尼

練馬師呂健威確定「金鎗六十」(Golden Sixty)不會角逐遮打盃,而且留待來季再戰。事件引起贊否兩論。贊成的應讓專程一哩,留待下季打敗「精英大師」(Silent Witness)的連勝紀錄。亦有反對者認為應該把握長途馬戰力弱的機會贏一場。不過既然呂健威、何澤堯以及馬主作出這樣的決定。剩下的就留待下季吧。

國際賽馬聯盟在星期四公佈了最新一份國際評分,今次公佈的評分範圍只限於120分或以上的馬匹,原因很有可能是肯塔基打吡冠軍Medina Spirit的評分應為117-119分,由於賽事名次程序仍未完成,因此最佳方法就是莫過於此。相對上一份評分,「綠化帶」(Nature Strip)兩連勝史文夫錦標後已經憑123分。至於「萬勝飛」(Mishriff)以及「秘謎嚮導」(Mystic Guide)仍然是122分第二。至於史密夫錦標水平較高「愛德華多」(Eduardo)評121分。此外今季首次上陣的「海上宮殿」(Palace Pier)以及贏出女皇伊利沙伯錦標「加踏步」(Addeybb)亦有121分。

香港馬分面,仍然以「時時精綵」(Exultant)以及「金鎗六十」(Golden Sixty)評為120分,分類仍為一哩。最高評分的雌馬是Monomoy Girl,牠在3月仍未上榜。反而女皇盃冠軍「唯獨愛你」(Loves Only You、ラウズオンリーユー)不入榜,似乎是受到4分雌馬讓磅。因為女皇盃亞軍「耀滿瓶」(Glory Vase、グローリーヴェイズ),其他評分達120分馬匹還有「實勁力達」(Skalleti)以及「樂透心」(Efforia、エフフォーリア)。

新聞來源國際賽馬聯盟

巴富達近期成為圈外攻擊賽馬的眾矢之的。Stronach Group亦特別強調,三匹巴富達出賽馬匹,包括Medina Spirit、Concert Tour以及黑眼蘇珊錦標參戰馬Beautiful Gift。都通過星期四的檢查,可以在賓利高賽事上陣。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Debra A. Roma/Daily Racing Form

肯塔基橡樹大賽冠軍Malathaat已經在貝蒙園復課,以49.89完成800米的快跳。目前Malathaat未有次仗賽事計劃。但不排除會安排一場面對雄馬的賽事。

新聞來源bloodhorse.com


Source: HKJC

三冠雌馬「謀勇兼備」(Daring Tact、デアリングタクト)從女皇盃遠征過後,回到牧場進行超聲盃檢查,發現馬體出現靭帶炎,需要接受治療,因此無法參加寶塚紀念賽。

新聞來源日刊體育


東帝錦標第二天賽事,「銅爵士」(Copper Knight)上季表現大幅滑落,由106分降到85分,返回贏馬福地約克順利輕磅贏馬而回。

三歲馬表列賽Westow錦標,由Winter Power輕鬆在最後400米突圍而出大勝而回。反而在杜拜世界盃嘉年華屢度上名的「橡林快捷」(Acklam Express)幾乎包尾而回。

Runhappy子嗣Happy Soul在4月中初出不敵廐侶後,一個月在貝蒙園兩歲馬1000米處女馬輕鬆以11個馬位大勝而回。既然是華特訓練的馬匹,期望在皇家雅士谷有好表現。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: ScoopDyga.com

星期四在尚蒂伊舉行的三級賽希度華大賽。凱旋門大賽亞軍「發力猛衝」(In Swoop),把握仍不需加磅懲罰下。最後保持領先,雖然有The Good Man的挑戰,但最後仍以一個馬位先過終點。此駒的騎師是柏兆雷,代替因涉性侵案件被罰停賽的布達德。

新聞來源法國賽馬會



Source: Japan Racing Association

接下來日本法國有四場主要賽事。首先是京王盃春季盃,雖然一些實力的雌馬亦可角逐維多利亞一哩賽,但是亦有馬匹選戰此賽事。賽事焦點是NHK一哩盃冠軍「頌讚詩詠」(Lauda Sion、ラウダシオン),在東京賽事上名率達100%,至於「盡情享受」(Groove It、グルーヴィット)最近除眼罩,1200米稍短,打算增程再試。去年曾經在首長錦標跑亞軍的Engraver(エングレーバー)在1400米條件賽大勝三個馬位。「大成遠見」(Taisei Vision、タイセイビション)配上李慕華上陣,有力反擊。


Source: Sankei Shimbun

星期日維多利亞一哩賽雖然並非焦點賽,但多匹實力雌馬想把握機會。「放聲歡呼」(Gran Alegria、グランアレグレア)當然成為大熱,大阪盃之敗明顯是場地問題。至於「魔法城堡」(Magic Castle、マジックキャッスル)在秋華賞跑獲亞軍後,取下一冠一亞的成績。在阪神牝馬錦標擊敗「魔法城堡」就是「添翼」(Des Ailes、デゼル),由去年8月四連勝的Terzetto(テルツエット)贏完打吡公爵挑戰盃當然不夠。去年武軍「輝韻美姬」(Sound Chiara、サウンドキアラ)能不能及時回復狀態呢?


Source: Alan Crowhurst/racingpost.com

星期日法國舉行法國二千堅尼及一千堅尼。二千堅尼有杜何斯特錦標「金教堂」(St Mark’s Basilica)以及謀求英愛堅尼孖寶的「詩情綻放」(Poetic Flare)之爭,遠征馬當中還有格拉咸錦標亞軍Mehmento。不要忘記冠軍「一舉殲敵」(Chindit)亦在格拉咸錦標跑獲第四。法國馬有Sealiway帶隊迎戰,其他近況不錯的馬匹有Policy of Truth。


Source: ScoopDyga

至於法國一千堅尼,亦有馬尋求英法堅尼孖寶,就是「后土」(Mother Earth),今場賽事配蘇銘倫。牠要面對「巫師杖」(Magic Wand)半妹Philomene,目前兩戰全勝。至於Miss Tanaka亦有上陣,能不能回復兩歲時贏出馬素爾大賽的水準呢?King’s Harlequin在具路都錦標跑獲季軍,該賽事有權贏出,只是欠了一些運氣。Lullaby Moon自去年10月贏馬後收藏至今。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

One thought on “每日賽馬晚報(2021年5月14日),金鎗六十陣營決定放棄遮打盃,發力猛衝回勇先贏三級賽”

  1. > 陳家又一次證明香港馬主只是個笑話,還好不用六十證明只是頂班地頭蟲

    > 最弱無敗牝馬三冠果然名不虛傳,同時飛機雲繼續證明是最弱無敗牡馬三冠的機會率繼續高唱

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.