Sodashi考驗第二關,大幅增程之優駿牝馬對決(賠率最後更新)

注意:本賽事並非轉播賽,馬匹集中提及近況。

馬匹簡介
1.Kukuna(ククナ:僅僅在去年8月贏出處女馬賽。其後憑著10月的一級三賽亞軍在獎金上上位。櫻花賞中看淡下跑入第六。未有角逐一哩以上賽事的經驗。

2.Though Seven Seas(スルーセブンシーズ:初出在中山贏出1800米新馬賽,其後兩戰都在中山角逐,3月則在雌馬2000米條件賽以兩個馬位取勝。


Source: Yomiuri Shimbun

3.Purple Lady(パープルレディー:此駒有兩匹贏過分級賽冠半兄。相對而回,可以跑更長賽事,一出道已角逐2000米賽事,直到第三戰取下首勝。並於首個2400米條件賽中取勝。雖在花仙錦標中未能取勝,但在半配上田邊裕信不是沒有機會


Source: Sankei Shimbun

4.Tagano Passion(タガノパッション:贏出表列賽甜豆樹錦標後,以補充報名身份加入。馬匹在今年3月出道。4月17日首勝,兩勝期後贏下表列賽,出道至今只是兩個月時間。


Source: Asahi Shimbun

5.Cool Cat(クールキャット:6月在東京贏出新馬賽。之後一直長期未勝。直到在二級賽花仙錦標的加速力發揮之下贏馬,今場改配武豐上陣。


Source: Sankei Shimbun

6.Win Aglaia(ウインアグライア:初出已經連勝兩場,經過阪神兩歲牝馬錦標大敗後,贏下表列賽若駒錦標。並留待花仙錦標上陣,跑入第五名。

7.Akaritorino Musume(アカイトリノムスメ:三冠馬「夏威夷鳥」(Apapane、アパパネ)女兒,曾取下三連勝贏下三級賽皇后盃,櫻花賞中保持走勢下以第四名完成,今場換上李慕華。

8.Hagino Pilina(ハギノピリナ:今22月首次上陣,表現平平。直到4月中在阪神2200米賽事後上贏馬,5月1日在雌馬條件賽贏馬,但實力仍然有待考證。

9.Uberleben(ユーバーレーベン:去年6月初出贏馬,其後在札幌兩歲馬錦標不敵Sodashi跑獲亞軍。連同阪神兩歲牝馬錦標在內,連續三戰跑入季軍。未能獎金加賞。此賽後未跑入前二名,馬匹仍可角逐二勝班賽事。

10.Enthusiasm(エンスージアズム:兩歲時已經累積兩勝,並留待三歲上陣,在三級賽鮮花盃跑獲亞軍,其後在櫻花賞以第八名完成。


Source: Asahi Shimbun

11.Sodashi(ソダシ:保持不敗的白毛馬匹,已經在北海道累積兩勝,並贏出札幌兩歲馬錦標,取下Artemis錦標後。均在阪神兩歲牝馬錦標以及櫻花賞中險勝Satono Reinas(サトノレイナス),且今場賽事對手不在。

12.Miyabi Heidi(ミヤビハイディ:初出在雌馬賽跑獲第三,一個月後贏出1600米處女馬賽。馬匹在皇后盃大敗後,轉而贏出中山1800米條件賽。

13.Fine Rouge(ファインルージュ:由李慕華策騎贏出處女馬賽後,再贏出三級賽妖精錦標,櫻花賞中換上福永祐一跑入季軍,通常在居中位置從後追上。

14.Stripe(ストライプ:去年10月贏出新潟處女馬賽,其後1月贏出東京表列賽Crocs賞,櫻花賞中大敗,未有角逐哩半以上賽事的經驗。

15.Art de Vivle(アールドヴィーヴル:初出在爛地贏馬,四個月後在皇后盃跑入亞軍。櫻花賞中後追力度稍為不久跑第五。

16.Nina Dress(ニーナドレス:以補充報名身份加入賽事。馬匹在今年2月在小倉三歲馬賽事上陣以一個多馬位取勝。其後在中山競馬場雌馬條件賽中以馬頭位險勝而回。今場賽事交回初出上陣的藤岡康介上陣。

17.Slyly(スライリー:6月贏出東京1800米新馬賽。並於今年1月贏下第二場勝利,二級賽花仙錦標一度領先,但被Cool Cat追過跑獲亞軍。

18.Stellaria(ステラリア:在多場新馬場及條件賽中,不敵上位的實力馬。直到第三戰對手稍弱贏出處女馬賽。4月在櫻花賞賽日的勿忘華賞中取下勝利。

賠率變動(Sodashi以外的馬匹只提及30倍以內馬匹)

Sodashi維持1.9倍大熱。Akaritonrino Musume亦已經去到4.9倍。接著Uberleben以及Fine Rouge亦有10倍及11倍支持。然後是Cool Cat以及Stellaria,剩下30倍的馬匹只有Art de Vivre

星期六版本

Sodashi已經去到不到2倍的大熱,次熱門是Akaritonrino Musume,都有5倍。接著是10.5倍以及11.3倍的Uberleben以及Fine Rouge都有實績支持。接著是12倍的Cool Cat以及13倍的Stellaria。30倍以內就有Kukuna以及抽籤上位的Through Seven Seas。

星期五版本

Sodashi在意料之內成為大熱,不過現時只有2.2倍。兩度跑輸Sodashi的Uberleben成為次熱門。第三熱門是櫻花賞季軍Fine Rouge。接著是李慕華接騎的Akaitorino Musume。Stellaria排在外側並改配川田將雅支持度仍高。30倍以內還有Cool Cat以及Kukuna。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.