每日賽馬晚報(2021年5月25日),真我本色將會再次遠征,大震撼周歲子嗣仍提供競投

✔️香港賽馬會推出員工疫苗接種支援計劃
✔️蘇格蘭今日有馬場開放公眾入場
✔️愛爾蘭有望在夏季開放公眾
✔️蠻勁發炎來季再戰
✔️心之所慕皇家雅士谷上陣
✔️Saffon Beach確定跑葉森橡樹
✔️快步走角逐史德布克讓賽
✔️馬之王配大野拓彌
✔️大哲學家由武豐主理
✔️種馬Laoban突然離世
✔️旋律美人以260萬澳元成交,但Arcadia Queen卻賣不出
🏇Skizano成法國長途賽借東風接班人

目前香港在全球疫苗接種率稍為落後。香港賽馬會推出員工疫苗接種支援計劃,在接種疫苗日子可以放半天假期,至於完成兩劑疫苗,則可提供三天有薪假期,僱員可額外提供四天有薪假。員工可以5月31日申請,並於8月31日或以前放有關假期,員工可選擇是否接受。若不幸出現副作用需要送院,可作賠償住院費用。如嚴重傷殘或離世,可提供一筆過達500萬港元的保險。

新聞來源東網

蘇格蘭地區馬場亦開始對公眾開綠燈。麥錫堡馬場由星期二賽事起,接受公眾入場,最初接受250個名額。門票可在上網訂購。名額一般在五至六天額滿。但週末賽事僅在20分鐘內秒殺。馬場經理人Bill Farnsworth表示,期望在仲夏期間,可以連同馬場會員,提供2000人全場模式。

新聞來源racingpost.com

愛爾蘭則一直未啟動過公眾人士觀賞體育比賽的計劃。愛爾蘭政府星期五宣佈在欖球及愛爾蘭式足球比賽啟動試驗計劃。但不包括賽馬。愛爾蘭賽馬會行政總裁Brian Kavanagh稱愛爾蘭政府的行動不多不少對賽馬構成壓力。他嘗試說服農業部,讓賽馬可以參與其中。如果愛爾蘭疫情緩和,有望在夏季正式讓所有運動比賽進場觀賽。

新聞來源racingpost.com

今天也是美國公民George Lloyd因被明尼蘇達州警官鎖喉,因無法呼吸不幸離世一週年。英國Sky Sports Racing製作紀錄片,指在英國屬少數民族人士的生活情況。因為不像英超足球有世界各地不同種族人士參與。英國賽馬協會亦發表聲明表示不會對任何形式的種族歧視作出容忍。

明星一哩賽冠軍「蠻勁」(Mugatoo)在東奔盃賽後證實蹄葉炎,需要獸醫通過後方可出賽。馬主Australian Bloodstock代表Jamie Lovett亦確定將「蠻勁」進行休息,留待來季春季嘉年華。

新聞來源racing.com


Source: Racing Photos

2019年贏出昆士蘭打吡「快步走」(Mr Quickie),將會重返昆士蘭省,角逐史德布克讓賽,練馬師表示馬匹很適合角逐1400-1600米。目前馬匹負124.5磅,很多騎師都可以策騎,很有可能由一位悉尼騎師策騎。

新聞來源racing.com

岳伯仁訓練的「心之所慕」(Love)在達德素金盃宣佈出賽馬匹前放棄上陣,他稱已經確定馬匹以威爾斯親王錦標。岳伯仁指出不可能角逐該場地上場,因為是軟至爛地,並非是「心之所慕」合適場地上陣。

新聞來源At the Races

一千堅尼錦標亞軍Saffron Beach,練馬師卓珍妮確定將會在葉森橡樹大賽上陣,她對星期一在新市場滿意。這亦是Saffron Beach第一次離開新市場上陣。

新聞來源racingpost.com


Source: Racing Photos

莫威利訓練的「真我本色」(True Self)將再次遠征。OTI Racing的賽馬經理 Terry Henderson表示將會角逐海外賽事,但與之前兩年不一樣,不是墨爾本盃。會考慮角逐雅靈頓園的D先生錦標(即前雅靈頓百萬金大賽)或覺士盾。「真我本色」在今年2月贏出沙地盃賽馬日的尼姆草地錦標。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: netkeiba.com

贏出表列賽首長錦標的「馬之王」(Baji O、バジオウ)將會在日本打吡中由大野拓彌策騎。練馬師田中博康表示,大野一直操練馬師,他打算在星期日以領放方式帶出,期望像騎師時代2009年憑著「美酒皇后」(Queen Spumante、イーンスプマンテ)以假大逃方式贏出英皇伊利沙伯二世紀念盃。

新聞來源日刊體育


Source: Asahi Shimbun

菊花賞亞軍「大哲學家」(Aristoteles、アリストテレス)角逐寶塚紀念賽,並換上武豐上陣。音無秀孝指李慕華說語3200米對馬途程太長。武豐亦將會在不久替牠操練。

新聞來源體育報知

接著是育馬消息,WinStar Farm的新種馬Laoban突然離世。Elliott Walden稱是一件可怕的消息,因為無法再看到Laoban再影響血系。原為紐約州種馬,但在2020年首批子嗣成功,已經送出一級賽冠軍Simply Ravishing。Keepmeinmind也是贏出二級賽,並且是肯塔基打吡的參戰馬。在2020年獲得好成績後,Laoban轉往肯塔基州配種,有更大機會與主流雌馬交配。WinStar Farm並無公佈死因。

新聞來源Thoroghbred Daily News

「大震撼」(Deep Impact、ディープインパクト)子嗣仍然有市。日本精選拍賣會公佈了2021年的拍賣目錄。當中在首天7月12日的周歲馬項目中,有四匹「大震撼」子嗣競投,其中一匹包括「東商變革」(Sweep Tosho、スイープトウショウ)的雄馬。到底這四匹孩子能不能衝破Seattle Dancer歷來拍賣會最高價的1310萬美元紀錄?看來歐洲也不排除有馬主在Goffs或達德素拍賣會中乘機脫手。

新聞來源日刊體育


Source: Magic Millions

神奇百萬今天起在黃金海岸舉行一連三天的雌馬拍賣會,第一天拍賣成為焦點。最高價是14場一級賽冠軍「旋律美人」(Melody Belle)以260萬澳元成交。由玉龍澳洲以Written Tycoon Syndicate名義投得,如集團名義,將與種馬Written Tycoon交配。古摩亞以220萬澳元買下二級賽冠軍Mizzy。沙德韋爾亦散倉,將一些自家用雌馬公開市面發售,當中以南澳橡樹大賽冠軍「篷車隊」(Qafila )以200萬成交,由Dean Hawthorne買入。至於另一匹雌馬Arcadia Queen,雖然最後喊價去到340萬,但未達到賣家的目標400萬,需要在私下交易中再作決定。其他馬匹方面,玉龍亦以150萬澳元買下Greysful Glamour。至於上星期六與「旋律美人」同場出賽的「一塵不染」(Nettoyer)以80萬成交。

新聞來源神奇百萬punters.com.au


身價達35萬歐元的「志氣高」(Invincible Spirit)子嗣Hello You星期一泥地1200米雌馬初級賽上陣。結果由白祁達訓練的牠,輕鬆以六個馬位大勝而回。他指是2021年出道最佳的馬匹。


Source: ScoopDyga.com

長途賽連捷!在二級賽韋傑亞女子爵錦標Skizano在直路上於內側追上,將突圍的「高貴眼罩」(The Grand Visor)等兩馬追過。以兩個馬位擊敗雌馬Valia勝出。繼早前贏出三級賽後,取下二連勝。

新聞來源法國賽馬會

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.