2021年5月29日基維爾2000錦標賽馬日各場推介

請注意本賽馬日(即S1)沒有第一場賽事投注……

基本上除了三場一級賽以及評分較高的讓賽外,其餘四場賽事僅提供三匹參考。

第一場102分讓賽,不少馬具角逐分級賽或表列賽經驗的馬匹。「賀龍」近期表現只算一般,不過如能解決近期之前的問題,有力在此組賽事爭近。「好韻律」雖然跑得較密,但近十戰有前四,加上馬匹上名率超過一半,即使不作獨贏,亦可作穩腳之選。「菲斯先生」縮程角逐,上次在1400米賽事如非被擠撞,應可爭取更佳名次。「合乎情理」本身是有能力的馬匹,只是路程稍短而已,今次雖或帶熱身,但有機會把其他主力對手宰掉。

第二場雌馬94分讓賽,「喬吉娜」雖然靠膠沙地搶分,雖然近兩戰險勝而回,但今次用較有實力的輕磅見習騎師有機會發揮。「紫月」只是出賽六次,上次贏出兩勝馬匹,在大賽日配上M也尼亦可發揮。「舞蹈小羽」不論草泥亦有能力,上場輕磅贏出一場公開讓賽,發揮上亦沒問題。

接著是第三場雌馬2000米的78分讓賽。「多變」雖在一個月前贏出處女馬賽,而在膠沙地賽取下,不過插班評分評70分,再加上讓磅不錯,相信可在此賽輕勝。「悉尼雙子」雖然在今年復出賽賽事變冷,但已多次交出好表現,亦應留意。希威森策騎「打氣赫利」在處女馬賽贏馬後仍由他策騎,這匹三歲馬仍有不少空間。

第四場是三級賽,倫斯度餞別盃因讓賽關係形勢極不明朗,但一致看好了賺分的「馬特宏峰」,上次在1900米二級賽追勢強勁,但只是差半步而已。輸給該賽大熱門亦無話可說。「會計師」是主隊長途賽的專家,2400米成績不錯,去年在此賽事跑第五。上次跑1600米公開賽不理想可以不算數。「銀貴賓」是一匹評價不錯的馬匹,之前兩戰大幅增程已經證明成功,再增程也沒問題。「貝芭莉」在開普敦贏完一場3200米長途表列賽後,回到德班在公開賽跑入第五。冷門馬可以再追「聖戰士」雖然近期表現不理想,但已經在94分讓賽復活,看來哩半路程發揮較佳。

第七場80分1400米讓賽,「查特頓」在近五戰表現極為平穩,近兩戰跑同場同程讓賽出現搶口情況,但整體情況仍然不差。「塔朗托王」贏出處女馬賽後,5月在同場同程的讓賽中跑入季軍,似乎已經準備充足。「天堂列車」在這個評分一位已足,上戰跑250米左右被收慢,但最後輸得不遠。

最後一場是68分1200米讓賽,以冷門馬為中心。「達拉斯」上戰在斯高維爾贏下1200米讓賽,今次在類似條件賽事加了5磅,發揮上來仍然有利。「雷伊魔術」雖然跑得較密,但一有機會追可以追近。「男生秘密」上戰轉換配備後有好表現亦可考慮。


接下來就到兩場一級賽,先有第六場胡拉芬頓2000錦標,有南非三冠馬「緹娜戰爭」參賽。雖然出道表現不算太穩,但站穩陣腳後,與M也合作取下五連勝,並贏出南非雌馬三月,五月的雌馬預賽也沒有上陣。「卡拉公主」在大都會錦標亦跑獲接近位置,在賽後贏下一場雌馬三級賽,雖然在雌馬堅尼不敵「蘭森隊長」,但是最有威博的一匹。「納塔」在5月初贏出一場2000米讓釬,而且大勝。假如「緹娜戰爭」狀態不好亦有機會贏馬。在「翡翠皇宮」退出下,出賽馬匹只剩六匹下第四選的「芳夫人」可作四重彩腳,近兩戰表列賽跑獲亞軍,戰力應可應付。

至於在每日新聞2000錦標(即基維爾2000錦標),南非三冠馬Malmoos沒上陣,但是陣中實力馬亦不少。估計「科美迪」、「第二棒」以及「後衛」將會成為三大熱門。如果全球彩池由香港做主導。可能會集中在「科美迪」以及「龍門」前者在轉播賽見過,後者有香港馬迷熟悉的利敬國。「第二棒」會是熱門首六,首先在南非三冠大賽交出不錯表現,再加上在總理冠軍錦標亦能夠跑獲亞軍。贏出了好望角堅尼的「後衛」再贏下了花園州堅尼,「科美迪」可作第三選,下場1跑二級賽失位之下最終跑獲季軍,走勢仍然未止,難怪仍然成大熱門。「紅人」亦在二級賽栗馬錦標跑入亞軍,也是輸給有機會成為南非馬王的「綠燈行」。「王族」稍比「科美迪」、「後衛」這些馬匹遜色,但有賠率可取。不過要獨贏有15倍分頭。位置Q有10倍以上分頭可出擊。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.