2021年5月30日賽馬日(10場田草B跑道)+日本打吡大賽推介(已更新)

5月22日新加坡克蘭芝一哩賽日結果
第一場:「福寶」季軍
第二場:「成功口號」冠軍
第三場:「奈斯」第五
第四場:「馬天俠」季軍
第五場:「林家準將」冠軍
第六場:「馬厲」季軍
第七場:「神槍手」亞軍
第八場:「聖十字」季軍
第九場:「寶貝」第十三

5月23日本地賽事日結果

第一場:「得力寶駒」亞軍
第四場:「速遞奇兵」冠軍
第五場:「大有心得」冠軍
第七場:「紀利雄星」第八
第八場:「龍鼓飛揚」第五

「得力寶駒」總是無法找到身二勝的突破口,再搞下去季尾還是留在新馬賽。「速遞奇兵」今季不用再跑了,留待四歲再證明。「大有心得」已經確定今季休息,下季仍可找一場四班賽證明。「紀利雄星」已經在直路初段散掉,看來要等待六月。「龍鼓飛揚」實力證明還是不足。

本地賽事先是第三場獅子山錦標,「幸福笑容」今季跑得較少,馬匹狀態已經由董事盃回來,去到角逐獅子山錦標有體力之利。「達心星」打吡冠軍亦已經準備好,不急於跑大賽,先從三級賽慢慢來過六不遲。「健康愉快」冠軍一哩賽已證明過,但實力限制一位已足。「嘉應之星」可作第四選,雖然又一次在一哩冠軍賽失望,但馬匹可應付133磅能力。

第九場三班1200米賽事,在季初四班大勝的「胆大威猛」終於回來了,既然上次面對「大紅蜂」也只是輸給一個馬位,在今場合下輕鬆出擊亦沒問題。「佐治勇駒」在港初出已經受到一定注目,跑第五亦已經不錯。「帝豪寶寶」贏馬加分後仍可在三班出賽,位置機會較佳。「南區有」看似是泥地馬,但在香港跑1200米泥地真實力仍未試過,有力出冷。


來到今屆日本打吡,「樂透心」似乎很強,不過今場賽事步速會拉快,這是牠測驗真能力的考慮,由新馬場起的賽事步速不會快到哪裡,即使跑到皐月賞也是一樣。首先考慮到步速加快,就算只有「猛獅闊步」以及「馬之王」,然後再加上「領銜」帶出,其他馬完全不跟的情況下,結果亦應是一樣。「伽俐衛星」的狀態不算理想,所以亦不作考慮。「逐天時」似乎實力不足以在此應付。「心懷感激」在賽事中追了一段卻反應平平而已。

留後的馬匹變得有利「里見女尊」、「星光速」、「大帝」、「赤駒創世」、「優鶴湖」變得有利。當然如果星期日下雨,這裡一定變廢。「樂透心」當然仍可作腳,因為在馬匹的耐心不錯,就差在橫山武史如何冷靜處理。

我的首選是每日盃冠軍「大帝」雖然某程度下被對手壓迫,才以破紀錄時間贏出,但馬匹是有本事,共同通信盃的那場有不系馬追不上來,牠應該有力還擊。「樂透心」今次抽到1檔,狀況不錯,只要不落前領馬太遠,有機會突圍,如果當天場地更利前領,賠率將會熱上加熱。「里見女尊」印象中是一匹有成長馬匹,上次跑櫻花賞想用新戰略,奈何對手亦有一定的成長,次熱門作第三選亦合理。「星光速」在皐月賞追壬勢最佳的馬匹,不過最後100米時確定第三之後亦只能放棄。「優鶴湖」換上川田將雅,跑法變得更為靈活。四重彩配腳可選「錦城妙事」,前者作為青葉賞冠軍,看起來可以做腳,還有「頌讚導航」,在皐月賞交下不錯表現。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.