每日賽馬晚報(2021年5月30日),雄霸海上夏季復出,陳國泰湖畔鄉鎮終取勝

✔️葉森打吡等賽事獎金增加
✔️平地矮欄實力馬青翠退役
✔️英國反駁莫德言論
✔️岳伯仁有信心莫雅策騎Bolshoi Ballet
✔️加拿大馬王Mighty Heart取下今年首勝
✔️雅德樂團子嗣有力影響
✔️超神建築中京二連勝
✔️Sefer Rasiel贏打吡遺材賽

因應英國政府要求,所有在6月觀賽皇家雅士谷的馬主的公眾,需要有一份有效的陰性檢測證明方可進場。皇家雅士谷是英國政府其中一個擴大公眾入場的試點。

新聞來源racingpost.com(收費內容)

英國賽馬會宣佈因基金足夠,將葉森打吡增至112萬5千英鎊。至於日蝕大賽亦有60萬英鎊。此外葉森打吡非分級賽獎金將不少於4萬英鎊。

新聞來源Racing TV


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

不論在平地賽以及矮欄賽都達到頂級賽事水準的「青翠」(Verdana Blue)(淺藍綵衣者),由練馬師宣佈退役。馬匹自從在去年12月後沒有上陣。退役後將會由交古摩亞,既然是「極速威」(Getaway)子嗣,配種選擇相當多,古摩亞亦有不系國家狩獵系種馬選擇。

新聞來源racingpost.com

來打球吧。澳洲練馬師莫德言論,引起英澳馬迷罵戰。英國亦派出代表反擊,就是Matt Chapman,他曾指出「拼百圖」(Benbatl)可以擊敗「雲絲仙子」(Winx),又批評「雲絲仙子」不是世界馬王。他在ITV賽馬節目指出澳洲有太多一級賽。以及批評澳洲練馬師在墨爾本盃的表現。

新聞來源punters.com.au


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

因受傷避戰皇家雅士谷的「雄霸海上」(Master of the Seas),目前打算讓馬匹在七月光榮古活復出(未有提及賽事名稱),然後角逐隆尚磨坊大賽。

新聞來源racingpost.com


Source: Patrick McCann/racingpost.com

岳伯仁將會派多駒角逐葉森打吡,岳伯仁料莫雅會選擇在賠率成為大熱的Bolshoi Ballet,戴圖理則會成為賽事的第二騎師。

新聞來源At the Races



Source: Coglianese Photos

美國東岸多個馬場因天雨關係,誕生了多匹草泥二刀流。另一匹是Sainthood,早前亦在肯塔基打吡參戰。原定是一場草地二級賽Pennine Ridge錦標,但因天雨變為泥地三級賽。結果Sainthood取下勝利,成為了「馬勝威」(Mshawish)第一匹贏出分級賽的子嗣。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Coady Photography

邱吉爾園沒有受到天雨影響,至於在三級賽Matt Winn錦標中。Into Mischief子嗣Fulsome早段雖然落後,但已經在轉彎時足以領先,最後以近五個馬位大勝O Besos等馬。此駒進度較遲,未角逐過肯塔基打吡卓分級。5月初則贏出奧克朗錦標。

新聞來源Thoroghbred Daily News

加拿大馬王Mighty Heart繼續在美國上陣,在邱吉爾園角逐黑體字賽事問責錦標,結果馬匹以馬鼻位險勝大熱門Night Ops。

新聞來源bloodhorse.com

「雅德樂團」(Ardad)子嗣繼續影響新種馬爭奪戰。星期六在貝弗利的1000米條件賽,馬匹保持應有優勢,最終一放到底。

新聞來源At the Races

Shamardal子嗣Al Shibli在車士達贏出1200米處女馬賽。此駒的外祖母是一級賽冠軍「利達高威」(Natagora)。

星期六希鑷亦舉行兩場分級賽,首先是雌馬長途賽Pinnacle錦標, La Lune繼贏出諾定咸處女馬賽,再度攻下這場三級賽,以一個多馬位擊敗分級賽連番上名的「跑馬歌」(Cabaletta)


Source: Pool

香港馬主陳國泰買下的「湖畔鄉鎮」(Kinross)在杜拜沒有好表現後,決定閹割。並於星期六的三級賽John of Gaunt,結果由戴圖理策騎下輕鬆贏馬。白祁達表示「湖畔鄉鎮」在杜拜世界盃期間由陳國泰買入。

新聞來源racingpost.com


Source: Asahi Shimbun

在日本打吡舉行同日,會在另一個馬場舉行打吡遺材賽表列賽白百合錦標。「高情厚意」(Kizuna、キズナ)子嗣Sefer Rasiel(セファーラジエル),在直路突圍,最終由四個馬位大勝而回。至於賽事大熱門Machaon d’Or(マカオンドール)只獲第三。騎師鮫島克駿稱,已經解決之前難以策騎的問題,因此輕鬆大勝。

新聞來源日刊體育

至於在第十場安土城錦標,「超神建築」(Kurino Gaudi、クリノガウディー)一是不懂贏,一贏就來個二連勝。在得意的中京競馬場中繼續發力,後追之下,以打破場地紀錄姿態贏馬,以一個馬位之差擊敗了「喜雅王」(Shivaji、シヴァージ)。繼鞍馬錦標後取下二連勝。藤澤則雄稱讓馬匹休養。

新聞來源體育報知

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.