2021年6月6日賽馬日(10場田草泥混合、C跑道),安田紀念賽及法國打吡大賽特集

6月2日本地賽事結果

第六場:「有視力」第七
第九場:「童話」第八

「有視力」最後出現傷患,不只一處而是多處。「童話」看氣勢好像追上,但為何好像差了少許而已?

星期日賽事三T多寶越滾越大,已經多寶一注獨特可獨9000萬,就以第五場四班1400米為重心,如何在次關確保有安慰獎(其他場次不作推介)。如果要穩膽「二雋」還是首選,在港七次出賽,六次上名,只要在四班出賽,不用亦應有位。「包裝大獎」出賽較少,相對質新。「神期大帝」重返回班後仍能上名,在馬匹仍然保持當銳下可繼續一搏。「摘星之光」今季三戰只是欠了一次上名而已,5月中復出後保持不錯表現。

脫離三T場合,直去尾場二班1600米賽事。「飛輪閃耀」在冠軍賽馬日的第九場後,直接休息至今,準備充足之下,即使負133磅仍有力解決對手。「喜駿駒」上戰在谷草回勇,幸運好跑獲一席亞軍。「星運子爵」馬匹持續勇況,上戰即使跑泥地賽都有一席亞軍,可惜今場抽到14檔,不易處理。「路路醒」找到出路後,已經在二班賽取下二連勝,既然莫雷拉仍然抓實,有力再上。


接下來是海外賽事,首先是星期日才開售的安田紀念賽。根據天氣預告,星期日安田紀念賽進行前後會有微量雨量,即使不會對場地造成即使惡化,或帶來大偏差,即走出外側發揮。目前大眾對於「放聲歡呼」有兩種偏見,第一是不適合跑中距離,第二是二宜跑變化地。第一點等到秋季天皇賞時才反駁也不遲。第二點不要忘記去年高松宮跑入亞軍場地也是很壞,但居然可以追上來。唯一擔心的是因即將出賽反而放鬆了操練。

配腳方面有幾個選擇。首先是「戰舞者」,其實沒有過於失準,只是對馬匹有自信,雖然排1檔,但是去年三歲馬賽事許多危機也不是化解了。「冠軍車手」亦穩,今年出賽頻度不高,只是在高松宮紀念賽跑了一場而已,不是沒有機會。「行進曲」上位中的馬匹,事實上已經在京都金盃時開始脫胎換骨,拼盡一場或許之就失威。「速度大師」NHK一哩盃險勝,低證明有實力,只是稍欠作戰經驗。假如持續天雨,跑法對「空手道」有利,但是面對真正頂級良駒發揮如何呢?因為需要更快時間才行。

其他馬匹方面,「天鐵」難在東京競馬場再爆冷。「大和卡尼」去年秋季天皇賞未能與頂尖馬拉近距離。「野田優驥」以及「野田駟君」復出初戰跑安田不樂觀。「雙星相伴」以及「掛鎖」在一級賽有實力差。「哥德教堂」有賠率或許仍可一試。

出馬14匹那就4+1,「放聲歡呼」肯定會成熱門,但角逐維多利亞一哩賽氣勢比起去年「杏目」更佳,甚至達到高水準,要挑剔的就只有操練而已。「冠軍車手」去年跑得頗丈密,今年亦只跑了兩場,已經漸入佳境,一哇更準。至於「行進曲」處於最佳狀態,或許追回應有實力仍有一段距離,但不要忘記兩年前NHK一哩盃先於「放聲歡呼」過終點(當時失準)。「速度大師」能力上或許不足,但有讓磅優勢亦有有力還擊,拉近其他對手距離。冷門「空手道」已經不只一次在外疊轉彎蝕位下仍能反勝,或許難以上名,但仍可成為冷門。


法國打吡並不易選,首先多場預賽冠軍都有上陣。加上即使一場失準,也可能在這場賽事賺到形勢反擊。雖然場地偏排,但料週日可在正常方式進行,很可能在一個好至黏地場合角逐。先把捷克馬「金口玉言」刪掉,雖然血統不錯,但能力不足以在頂級賽事角逐「佩恩堡」在傑時錦標追勢乏力,也不考慮。除非是大爛地,「梵高」也不是太有機會,雖然在賽事特意召簡國能策騎。「醒得霸」只算是阿加汗副車難以突圍。「小騎手」以及「展笑顏」在聖格盧二級賽水準並不高。

如果「颶風萊恩」在葉森打吡有好表現,必會影響「探索先鋒」的賠率。這場賽事沒有重心膽,雖然有「金教堂」表現比較突出,但不值得獨自成大熱。

雖然我們還沒知道「得力」的實力去到多少,但似乎需要時間成長的馬迷,所以至到今年5月才取下首勝,即使跑法國打吡初生之畏不懼虎,有權突圍。「金教堂」抽到2檔上陣,應該不需要留太後去跑,可以跟前少許也沒有關係。「著名學院」已經在兩個月前贏出同場同程的三級賽,可惜在19檔上陣,處理不易。雖然「笑來威」今季表現不算理想,但如果跑回尚盧利加迪錦標的表現,可成冷腳。「諾曼第橋」在中間檔位位置角逐,假如在法國二千堅尼真的情有可緣,或許有不錯派彩。如果是四重彩再加兩匹,分別是「真相政策」以及「馬勤樂」

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.