皇家雅士谷威爾斯親王錦標岳伯仁副車軍械庫


Source: horsephotos.com

不是去繳械……

「軍械庫」(Armory)父系為古摩亞旗艦種馬「天文學家」(Galileo),古摩亞除非已經因近親交配影響無法交配外,幾乎會找雌馬以及拍賣會上物色「天文學家」,母系After,出自Danehill Dancer,馬匹出賽18次贏過一次1200米賽事,一級賽以法國1000米跑得最近。

「軍械庫」在愛爾蘭打吡賽期贏出一場1400米處女馬賽,其後取下三連勝。包括贏出二級賽未來錦標。不過馬匹在九月在國家錦標被「呂宋火山」(Pinatubo)重創。其後在法國尚盧利加迪錦標上陣只獲季軍。到只有兩駒上陣的國際準則大賽中,與「艾爾信」(Alson)單挑,但完全不是對手,結果落後對方20個馬位。

「軍械庫」今年在愛爾蘭二千堅尼復出,馬匹走位不錯,但在最後200米追勢平平,只獲第四。一個月後角逐達德素金盃,這場賽事因延遲七月舉行關係,三歲馬可以角逐,但是整體經驗仍需打磨,結果只獲第四名。8月在皇家馬鞭錦標險勝。雖然角逐愛爾蘭冠軍錦標,但面對多匹一級賽冠軍參戰馬下,包括國際錦標等三項一級賽冠軍「既成事實」(Ghaiyyath)、法國打吡冠軍「設計名師」(Sottsass)以及同主馬「變魔術」(Magical)。不過在「設計名師」腳頭怪怪的,根本無法後來居上,加上許覺能策騎「變魔術」迫使「既成事實」加快步速,結果「軍械庫」以第三名完成。

其後「軍械庫」送往澳洲,參加覺士盾,雖然場地變慢,並非是「軍械庫」取佳場地,由苗康文策騎,起步後守在前方,轉入最後直路時,率先發力的「俄式帝堡」(Russian Camelot)被追到,但因為走出外疊,雖然擋到「蠻勁」(Mugatoo),但是被前古摩亞馬匹「龍子爵」(Sir Dragonet)從「俄式帝堡」以及「軍械庫」之間找到空位。「軍械庫」追到上來,但只獲第二。

今年在車士達馬場二級賽克斯利錦標上陣,並成為大熱門,從四駒最後追上,最後100米與同樣參戰馬的「大河主宰」(Sangarius)帶開,結果以三個馬位大勝而回。看來在愛爾蘭冠軍錦標的「軍械庫」才是牠的本物。

新聞來源racingpost.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.