每日賽馬晚報(2021年6月12日),冼文諾七月重返星州,白毛馬Hyams Beach初出贏馬

✔️英國暫不擴充入場人數
✔️Sibila Spain法國橡樹補充報名
✔️變革尊主提供南半球馬機會
✔️蛇紋石補充金盃,英聯邦盃成賽期最血流成河賽事
✔️Ayrton贏三級賽補數
✔️Converge輕勝阿堅斯錦標
✔️旺紫丁半弟終取下首勝
✔️札幌開花軌跡(不是奇蹟)
✔️Serifos擊退威血馬贏新馬賽
✔️冬勁指標馬週六贏表列賽

©TOY’S FACTORY

不要絕望,總有機會

英國受到一種印度Delta變種病毒,確診人數仍然維持一個頗高的水平。料英國政府不會在體育測試賽後,由6月21日起再放寬公眾進入公眾設施包括馬場的限制。目前英國皇家雅士谷1萬2千人入場限制不受影響,但需要提供72小時內的陰性檢測報告。

新聞來源racingpost.com

早前莫丹尼放棄返回新加坡策騎,新加坡賽馬公會在上週騎師牌照公佈,召回多兩名在新加坡有策騎經驗外籍騎師,他們是冼文諾以及戴得利。

新聞來源新加坡賽馬公會

在聖安利爾大賽後追不及跑獲第四的Sibila Spain,練馬師赫德確定會讓此駒以補充報名參加法國橡樹大賽。

新聞來源法國賽馬會

一級賽冠軍「變革尊主」(King Of Change)以7000歐元配種,Derrinstown宣佈將會提供馬匹在南半球季節配種,讓馬匹出口南半球賽馬市場。但馬匹仍會在愛爾蘭等候。

新聞來源Thoroghbred Daily News

皇家雅士谷昨天公佈星期四報名馬,當中2020年葉森打吡冠軍「蛇紋石」(Serpentine)以補充報名加入,包括「弦樂器」(Stradivarius)之內,仍有15匹報名馬。星期五一級賽當中,加冕盃有愛爾蘭一千堅尼錦標冠軍Empress Josephine加入,將會與「后土」(Mother Earth)英愛一千堅尼攻堅,有15匹報名馬,包括三匹補充報名馬。至於英聯邦盃料成為皇家雅士谷賽期最血流成河的一級賽,仍有24匹賽駒報名

新聞來源racingpost.com

首先去到澳洲的鷹園賽事。首先是Gunstud經典賽。Ayrton因上戰屈居亞軍放棄史德布克讓賽,他只需要對三歲馬情況下,贏得相當輕鬆。賽後計劃角逐全球最高獎金四歲馬限定賽金鷹錦標。

新聞來源racing.com

至於在另一場一級賽阿堅斯錦標,「范高爾」(Frankel)南半球子嗣Converge,兩星期前在二級賽被「馬來虎」(Tiger of Malay)擊敗,兩星期後順利反擊,並大勝三個多馬位,「馬來虎」則不敵「字母哥」Giannis跑獲第三。不過Converge已經一早閹割,加上馬主背景與香港有關係,不排除之後來港上陣。

新聞來源racingpost.com bloodstock

兩年前曾於皇家雅士谷贏出澤西錦標的「漫遊太空」(Space Traveller)今年第二次上陣,選擇在約克表列賽Ganton再度上陣,最後100米率先追捕大逃馬。以一個多馬位取下勝利。


Source: Yomiuri Shimbun

接下來去到日本,首先由中京第三場泥地1900米三歲馬處女馬賽看起,因為終於看到「旺紫丁」(Lucky Lilac、ラッキーライラック)半弟Grand Meteore(グランメテオール)贏馬,早前已經累積跑下八場,當中取下三亞兩季,今場賽事率先追過前領馬,並於直路以一個多馬位取勝。練馬師松永幹夫認為贏馬只需要時間而已,因為馬匹表現相當平穩。

新聞來源體育報知

星期六有三場新馬賽,首先是札幌1000米賽事,「拳壇奇蹟」(Kinshasa no Kiseki、キンシャサノキセキ)子嗣Kaikano Kiseki(カイカノキセキ)一放到底贏馬,並打破櫻花賞冠軍Arrow Carry(アローキャリー)的兩歲馬紀錄時間。騎師鮫島克駿稱由栗東去到札幌一直都有策騎,感覺策騎良好,牠是靠一匹速度而成長的馬匹。

新聞來源體育報知


Source: Sankei Shimbun

中京1600米新馬賽,由川田將雅策騎大熱門Serifos(セリフォ)跟在前方,在前方馬群馬匹陸續乏力下取下領先,雖然有良血馬Belle Cresta(ベルクレスタ)不斷追趕,但仍然以一個半馬位取勝。練馬師中內田充正策騎師發揮得相當好,要教的東西已經教好。並認為子嗣根據父系「大和主將」(Daiwa Major、ダイワメジャー)主攻一哩。

新聞來源產經體育

Source: Asahi Shimbun

最後是東京的1400米新馬賽,白毛馬Hyams Beach(ハイアムズビーチ)初陣,母系為白毛馬打響名堂的Yukichan(ユキチャン)。起步後跟在前方,並由Hagino Maurice(ハギノモーリス)取下領先。最後100米Hyams Beach一氣追上,取下勝利。亦替新種馬Drefong取得首勝。北村宏司稱由沙圈到入閘馬匹保持冷靜,去到起步稍慢,再花時間替馬匹找到平衡。

新聞來源日刊體育

東京第十一場草地2400米六月錦標,「北國隊長」(Captain Thule、キャプテントゥーレ)半弟Silver Sonic(シルヴァーソニック),取下自2019年9月首勝,在最後直路與「深受期待」(Anticipate、アンティシペイト)單挑,並以馬頸位擊敗對手。池江泰壽打算在京都大賞典再起動。

新聞來源體育報知

星期六賽事快訊,首先是沙丘園Scurry錦標,「奇步灣」(Cable Bay)子嗣Atalis Bay保持勁勢,最後雖有Warrior Brave追上,但仍然珊珊來遲。作為早前在約克表列賽跑亞軍,可視為皇席錦標參戰馬「冬勁」(Winter Power)的指標。

約克表列賽伊波預賽,由「一代梟雄」(Pable Escobar)半弟Roberto Escobarr,以一個多馬位擊敗「紅翠」(Red Verdon)取勝

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.