活躍於七駒之間,皇家雅士谷重頭戲威爾斯親王錦標

「心之所慕」還有兩大挑戰才能突圍……


Source: horsephotos.com

1.「軍械庫」(Armory)、3檔:經過兩歲大起大落的表現,三歲時表現亦不突出,去年8月才在皇家馬鞭錦標,其後在愛爾蘭冠軍錦標,先於及後贏下凱旋門大賽的「設計名師」(Sottsass)先過終點,其後在覺士盾上陣跑獲亞軍。今年則在車士達賽期的克斯利錦標復出,結果輕鬆贏三個馬位。


Source: Michael Burns

2.「荒漠歷奇」(Desert Encounter)、2檔:一向是算後來居上的跑法。2018年及2019年曾贏出加拿大國際錦標。去年在加冕盃大敗後,一戎3角逐二線錦標,都有獎金名次,其後在冠軍錦標上名,當馬匹在變化地成績再加上馬匹實力一直被忽視下,結果跑獲第五,但去到巴林國際錦標就沒有這個把戲。今年復出時跑在沙丘園三級賽跑獲亞軍,其後在古活的表列賽跑獲第三,但對「極地風暴」完全沒有威脅。


Source: Dubai Racing Club

3.「諾斯勳爵」(Lord North)、4檔:去年憑著好狀態以及場地之利,贏下威爾斯親王錦標。雖在冠軍錦標大敗後一度猶豫,接著在育馬者盃基本盃回復。杜拜草地大賽,在一些主力對手失準下,提早領先取下勝利。今次如在正常地角逐亦不吃虧。

4.「仙幻之王」(My Oberon)、5檔:三歲時僅取下一勝,但馬匹在兩度三級賽水名,確立了馬匹在頂班作戰能力,今季則在新市場賽塞夫頓伯頓錦標取下勝利,贏得有餘,雖在樂景傑錦標大敗,但在法國角逐伊斯巴翰錦標之時,當馬匹率先突圍與「勝仗之約」(Tilsit)爭持之時,最後才被「實勁力達」(Skalleti)追上。

5.「大河主宰」(Sangarius)、7檔:兩年前在皇家雅士谷賽期贏出漢宮頓宮錦標,但其後因傷,2020年只角逐兩次,當中12月在膠沙地表列賽中擊敗了「曼谷市」(Bangkok)取勝。今年在克斯利錦標以及格烈准將錦標跑獲亞軍,但均被「軍械庫」以及「愛驥谷」(Euchen Glen)大敗


Source: Anne M. Eberhardt

6.「慷慨寬宏」(Audarya)、1檔:四歲時在表列賽上位失利後,再在紐卡素贏出第二班讓賽。及後前往法國,在尚羅曼尼錦標率先突圍,最後取下勝利,其後亦在歌劇錦標以同樣手法角逐,最終守住第三。上次在育馬者盃雌馬一哩大賽,將該年在雌馬賽未逢敵手的Rushing Fall擊敗。今年計劃五月上陣,但因場地影響下,直到威爾斯親王錦標才復出。


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

7.「心之所慕」(Love)、6檔:經過兩歲馬稍為突出的成績後。贏出一千堅尼錦標並不久,更在葉森橡樹大勝大勝九個馬位。其後在約克郡橡樹大賽亦以五個馬位大勝,並成為凱旋門大賽大熱門,但因為場地問題退出賽事。今年計劃在多場賽事復出,但都一直讓其同馬房的其他馬,可跟在前領馬之後。

跑法預測:賽事由「大河主宰」帶出,「軍械庫」會視情況咬著對手,還是領放,接著會有「心之所慕」以及「仙幻之王」起步較後「諾斯勳爵」以及「慷慨寬宏」加速力稍慢,位處第五六位。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.