2021年6月15日皇家雅士谷皇席錦標賽馬日推介(場次順序)

皇家雅士谷賽期來臨,今年將會面對35場賽事,當然我們每一場都推介

首先說明一下,今年皇家雅士谷多了五場賽事,通常在每個賽日最後一場舉行,讓更多準頂班馬有上位機會。這五場其中四場去年有舉辦,原為特別安排,但今次將作永久舉行,大家堅持現下去的將要睡晚一點。

本推介不設「梗圖」,希望大家可以在下注前再下決定。即使有全球彩池,賠率也很容易波動。這點也要小心。

這個賽日有三場一級賽關係,故以順序介紹。安皇安妮錦標,都是前菜,據場地情況以好地進行。「海上宮殿」說是目前世界第一的馬匹並不誇張,樂景傑錦除了「寶索夫人」外,其離其他馬匹多個馬位,即使假設普通黏地較正常場地為佳。似乎去到薩塞克斯錦標或傑克莫華大賽面對三歲馬前都找不到對手。岳伯仁兩駒都較為高水,「文壇怪傑」在一哩找到定位,但表現時好時壞,「澳國勳章」自香港一哩錦標沒出賽過,那麼是不是簡靠休息,就可拉遠其他對手的水平。次選是「頂級」,此駒在去年上位,九月雖在喬爾錦標大敗後立即收回,到今年再上陣樂景傑錦標奪季雖對頭馬毫無威脅,但要在此賽事爭入位置仍有可能。「街頭藝人」去年不斷上位,跑一級賽也有一席第四,發揮得宜可有冷席。雖然「莊嚴真相」跟全盛期仍然有一段距離,但在好地可有能力與一級良駒周旋,一對岳伯仁賽駒可作四重彩面腳。「閃光爵爺」已經在美丹有交待,賠率不值太多。「榮治殿下」應爭葉森打吡賽日的大奧密錦標。

高雲地利錦標,作為兩歲馬先鋒賽,去年因多個因素情況下爆出冷頭熱腳的情況。「埃布羅河」己經跑得有進步,上場更在表列賽大勝。作為新種馬「天文金駒」的子嗣,己經交出不錯成績今次如能改善起步較慢的情況可以反擊。美國練馬師華特派出「高飛名駒」,在美國初出己算超班水平,雖然雌馬跑高雲地利錦標相當罕見,但可趁莉對手仍未成熟可作突擊。「騰霧」在六月初輕鬆勝出兩個馬位,似乎還有餘力。「意國酒王」雖然在愛爾蘭三級賽輸掉,但該場頭馬Castle Star是原本此賽大熱,但馬匹早前已轉換其他賽事作目標,看回初出贏馬一戰仍有進步空間。可搏冷門可考慮「蔚藍天使」已經在次要馬場二連勝,考慮狀況,憑可在大場可試。

第三場皇席錦標,出馬十六匹,好死不死像是「點綴」以及「美艷安娜」都不夠分跑屈敬咸錦標,想搏對手失準拿獎金。實際只有14匹馬出賽。「巴特殊」一定是第一匹要提,他的強項不是在雅士谷,而是古活賽事,不過亦因巧合跑了三場而已,對保留實力應有幫助,除非突然下雨,應無法阻止奪冠。不過「冬勁」在之前的三歲馬表列賽大勝三個馬位,加上亞軍馬Atalis Bay亦已經在上星期六報捷。「隨意海灘」亦已經在100米的神殿錦標準備好,雖然當時跑大爛地,但在好地的成績更佳。「奧斯德鎮」縮程1000米,換路程或帶來新鮮感。美國馬「闊氣少爺」以及「行家」亦有戰鬥力。

考慮到整個狀況。「冬勁」似乎潛力無法,雖然進度不算很好,但已經在秋季勤跑下保持,復出後在約克表列賽中大勝而回。今次只是跑過一次而已,看來這場決定之後的將來。「隨意海灘」去年在此賽事中跟在後方追得不錯,似乎去年秋的低迷狀態已經回復。「巴特殊」可作為第三選,去年在隆尚磨坊大賽因場地退出,加上又不想遠征,雖可能過了全盛期,只要不天雨仍可一搏。「闊氣少爺」雖然現年八歲,但近期保持拼勁,育馬者盃草地短途大賽跑近後,一直在好表現,就看看戴圖理如何發揮。冷門可考慮「金斯林」,牠竟賒不角逐更有把握的屈敬咸錦標,贏完一場100米表列賽後大加12分,證明有頂班實力。

第四場聖詹姆士皇宮錦標。「詩情綻放」罕見到跑足英愛法堅尼,取下一冠一亞,上場在變化地亦跑獲亞軍。接下來說談英國二千堅尼錦標,因為賠率像彈珠機,結果幾匹做大熱都死,但是一些馬亦應留意。例如「來運耀星」、「一舉殲敵」會聯同上位中的「瞄得對」以及「練武者」作為推介。首選會是格拉咸錦標的「一舉殲敵」,當日新市場跑道大利內側,三甲前四名馬匹都在內側位置,但是「一舉殲敵」默默追上,跑回一席第五名。考慮到這點,再加上賠率上的影響,可以此駒為準。「瞄得對」在表列賽希倫錦標,盡早將「高地大道」追上,雖然最後被反追,但仍然有餘,今次雖然看似乎是替補已出賽的同主馬,但有力一爭。「來運耀星」埂英愛二千堅尼欠運,今次在好地發揮,亦一樣可以。「練武者」在4月一場一哩讓賽大勝亦個馬位,似乎在贏馬之後還有許多空間。「雷月」在英國二千堅尼表現失望,似乎輸了狀態,到底能不能回復,如跑回之前水準,可再重新考慮。

第五場雅士谷錦標,不少馬匹有跳欄賽經驗,今年因愛爾蘭馬重新可以參賽下,比例增加「金科律」好像跑得不算理想,上戰在2800米長途賽已經大敗,不過馬匹已經在2000米都嫌短,似乎此路程可以再測試真正實力,正常之下可跟前發揮。「獅王鐵心」去年爆半冷奪標,雖然今次因多了愛爾蘭或入苦戰,不過在車士達盃的表現可以再試一試。「幽谷城鎮」跑任何場地亦可,亦在一場2800米讓賽中跑入亞軍。「橫溢寶駒」雖然復出以來跑了一場,但作為熱門已經不錯,馬匹可以應任任何場地,這也昆測試長途真正實力。「軼事」只是跑過四次,在哩半讓賽中跑獲亞軍,大幅增程應無影響發揮。「城堡首領」不僅大熱。「幸運奪標」仍然需要減分才行。

第六場沃弗爾頓錦標,集合了一些三級賽冠軍,即使加磅亦不會吃太多虧。「喜樂仕」在杜拜草地大賽面對多匹世界級實力馬跑獲第三,回到英國似乎有更多發展,亦不需要與以往角逐膠沙地賽事。如果想留意近期,「驍勇將軍」也是一個選擇,去年在多拉爾錦標跑獲亞軍,但之前一早在好地角逐。「愛驥谷」去年10月去到今年5月在三級賽兩度製造冷門,加五磅可作真正大考驗。「極地風暴」今年跑了三次,表現漸漸進步,雖然離爭勝機會仍然很遠,但跑一席位置仍然有可能

第七場銅馬錦標推介三匹,「神定力」在卓定咸以及品卓市障礙賽賽馬節與頂尖高手交鋒,返回平地賽隨即大勝,此程或許稍短,但仍有機會爭勝。「王座所在」今季三戰增程至2000米賽事,表現相當理想,今次亦可作黑馬之選。「寰宇颶風」提早從杜拜召回,跑了兩場讓賽取下一冠一亞的成績。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.