每日賽馬晚報(2021年6月15日),巴富達要求中止紐約賽馬會禁制令,澳洲約翰摩亞單飛開倉第一擊

✔️英國萬人正式入場要等等
✔️查耀升週三可以操馬
✔️軍事系軍務出售澳洲
✔️來運耀星火速配種
✔️玻璃鞋退出皇家雅士谷
✔️雅士谷金盃賽馬日火速前瞻

皇家雅士谷舉行期間,晚報發文時間在毫無預告作出更改

英國首相Boris Johnson宣佈,將公眾活動放寬的措施延遲一個月至7月19日才執行。原因是英國目前受到變種病毒入侵,雖然及早發現下,死亡率已經大為減低,但是確診人數重新上升,多個亦對英國發出旅遊警示。目前皇家雅士谷增大入場人數測試措施繼續。

新聞來源racingpost.com

對於Medina Spirit的肯塔基打吡頭馬資格被取消,巴富達正不斷採取法律行動。今次則在東紐約地區聯邦法院向紐約賽馬會提出訴訟,指紐約賽馬會不應在巴富達的練馬師牌照未被中止下,禁止馬匹在紐約賽馬會出賽。

新聞來源bloodhorse.com

騎師查耀升在今年2月滿利谷墮馬受傷,當時預計需要休養一年時間。不過康復進度良好,星期三將會前往考菲爾德馬場操練馬師。不過查耀誠的體重達139磅,即時出賽根本不可以,他準備開始減肥,在新馬季開始時迎接標重體重。

新聞來源racing.com

軍事系的「軍務」(Military Mission),星期一在Goffs雅士谷拍賣會中,以17萬成交,由活侯夫人購入。此駒在星期四英皇佐治五世錦標以新綵衣上陣。

新聞來源racing.com


Source: Healy Racing Photo

「來運耀星」(Lucky Vega)在跑畢今天舉行的聖詹姆士皇宮錦標後退役,將會由馬主運回澳洲維省,在新收購的玉龍牧場配種,種費為2萬2000澳元。

新聞來源racingpost.com bloodstock

前香港冠軍練馬師約翰摩亞早前決定單飛,在昆士蘭單獨開倉。星期六將會在葉士域治的城市賽事中上陣。他將會在星期六憑著Hodgson,首次在澳洲單獨於城市馬場派馬。此外菲特文亦選擇昆士蘭省上陣。

新聞來源punters.com.au


Source: Alan Crowhurst

星期六的鑽禧錦標仍有16匹馬報名,包括大熱門「星光俠」(Starman)、「流連夢境」(Dream Of Dreams)、「拜倫角」(Cape Byron)、「塞爾河谷」(Glen Sniel)等,但是原計劃出戰鑽禧錦標的「玻璃鞋」(Glass Slippers)因傷避戰,無緣今年皇家雅士谷。

新聞來源racingpost.com


星期四雅士谷金盃宣佈出賽馬匹。「弦樂器」(Stradivarius)成為不到2倍大熱門,那麼能不能追平「詩人作家」(Yeats)四勝金盃的大紀錄呢?不過要先問過「主觀主義」(Subjectivist)以及英國冠軍長途盃冠軍「真章」(Trueshan)。此外中堅馬「傳教團」(Spanish Mission)亦繼續上陣,能不能跑回恢復水準的表現。岳伯仁的主力是「聖雅之路」(Santiago)以及補充報名馬「蛇紋石」(Serpentine)。去年亞軍「豐裕路」(Nayef Road)亦有上陣,但今年兩戰極為失望。墨爾本盃冠軍「加班費」(Twilight Payment)也是相當相似。2020年最大進步馬匹「素怡公主」(Princess Zoe)能不能回復當然勇。其他馬匹參加馬有葉森打吡季軍「士兵之歌」(Amhran na Bhfiann)以及岳品賢訓練的「日光天子」(Emperor of the Sun)還有德國馬「李伯狂言」(Rip Van Rips)以及由六班賽贏馬的「打獵達人」(Ben Lilly)。

新聞來源racingpost.com

雅士谷的二級賽諾福錦標,華特仍然是主力,包括大熱門「利錢」(Lucci)以及被Qatar Racing購入的「中臣豪族」(Nakatomi)。岳伯仁則派出「水鄉古宅」(Cadamosto)在4月初出大勝而回。其他主力爭標馬匹有「稍息再衝」(Second Wind)以及「熊衝勁」(Go Bears Go)。

漢宮頓宮錦標,有「無懈駒」(Mohaafeth)贏馬,今次應該不會因為再因場地退出。接著還有「一統尊主」(One Ruler)。玩過大逃的「長盛不衰」(Roman Empire)今次會不會較為收歛?至於「隱密守護」(Secret Protector)能不能反擊無懈駒?

列普谷錦標,姿血馬「星耀中天」(Noon Star)成為大熱門,馬匹在慕絲多拉錦標跑獲亞軍,因健康問題避戰橡樹。那麼在橡樹大賽回來的「極致噴泉」(Dubai Fountain)或者岳伯仁主力「神駒不凡」(Divinely)能不能作出反擊。

大不列顛錦標是一向尋找自購馬的地區,雖然近兩年三甲馬沒前方,但其他馬匹亦成為目標。「空中大戰」(Air to Air)原因是閹後迅速回復,並取下三連勝。「契諾之神」(MMithras)則在紐百利的二班賽贏出,表列賽希倫錦標之敗亦沒大影響。岳伯仁在此賽事罕見派出「觀星知運」(Horoscope)。

英皇佐治五世錦標有「信濃長野」(Nagano)已經連勝兩場初級賽。「高強騎士」(Sir Lamorak)今年已經二連勝,更在四月後再沒上陣。「幕府劍客」(Kondo Isami),增程跑第二後,角逐回哩半賽事再尋找機會。

白金漢宮錦標,以「安妥贏」(Aldaary)最有機會,僅僅跑了四次,上場在古活角133磅下跑第三。「金巴公爵」(Lord Campari)去年曾先於在香港現役的「莎皇者」(Tsar)過終點。今年在樂景傑復出亦跑獲第六。「藍霧」(Blue Mist)去年在銀屈敬咸錦標後追不斷失位跑第九,其後增程1400米贏讓賽,如場地正常亦可爭標。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.