每日賽馬晚報(2021年6月18日),Gytrash再戰珠峰,李漢聲爆料指鮑爾傑用禁藥

✔️雅靈頓馬場將來或成美式足球場
✔️北部玄駒子嗣週日初上陣
✔️時時有餘贏分級賽最佳時機
✔️顯心星鬥達心星
✔️法國橡樹道惡通行無阻
✔️皇家雅士谷完備力量


Source: Steve Hart

殷利殊決定將珠穆朗瑪峰錦標出賽資格留給Gytrash,雖然這匹南澳馬戰力大不如前,但是仍然希望可以成為爭標馬。練馬師指出將會留在鶴斯百里操練,並於新南威爾斯州賽事出賽。

新聞來源punters.com.au

邱吉爾園公司有意出售雅靈頓馬場,買前已經有多位潛在買家。包括賽馬社群,亦有新買家,就是美式足球隊芝加哥熊(Chicago Bears),當然有馬迷擔心馬場變美式足球場(甚至是奧運主場館),因為荷李活園已經做過一次了。加上球隊是全美最小規模,有可能在2033年前在此興建新球場。另一位買家是前馬場總裁Roy Arnold為首的集團,當然他們是賽馬保留派。

新聞來源bloodhorse.com

愛爾蘭練馬師李漢聲在星期日愛爾蘭獨立報刊登的專欄中爆料。指愛爾蘭馬圈內有一位像Lance Armstrong的人。Lance Armstrong是一位單車運動員,贏過像環法單車賽等賽事,但因為使用禁藥,聲望變得狼藉。李漢聲指那人就是鮑爾傑。鮑爾傑近年成績仍然不錯,今年的三歲世代更是岳伯仁以外的其中一位主角。包括「詩情綻放」(Poetic Flare)以及「文政兼從」(Mac Swiney)。愛爾蘭賽馬公正委員會已表明對任何使用禁藥是「零容忍」

新聞來源racingpost.com

星期日阪神1600米新馬賽,只有七駒上陣,但當中有注目點,因為「北部玄駒」(Kitasan Black、キタサンブラック)將有首匹子嗣上陣。就是Kona Black(コナブラック),練馬師清水久詞表示,因早期訓練順利,因而可以在這個時候出賽。

新聞來源體育報知



Source: HKJC

星期日香港舉行馬季最後兩項分級賽精英碟及精英盃,而且並不冷場。首先是精英碟,「川河尊駒」(Southern Legend)仍然上陣,負133磅,比同場對手多負10磅以上。「時時有餘」(Columbus County)養精促銳角逐遮打盃跑獲亞軍,表現十分理想。皇太后盃亞軍「樂益善」(Charity Fun)能不能輕磅襲,「莎皇者」(Tsar)亦在谷草贏馬。


Source: HKJC

至於精英盃,有兩匹心星,先有「達心星」(Sky Darci),然後有「顯新星」(Sky Field)兩匹同樣是四歲,同主馬首次同場角逐,1400米可以測試馬匹真正實力。主要對手包括「高大威猛」(Mighty Giant),但能不能放到底?「勝得精彩」(Champion’s Way)有權在這個條件搞局。「錶之未來」(Lucky Patch)不跑二班挑戰三級賽,隨時可以輕磅突襲。

星期日還有法國橡樹大賽。出馬18匹,料場地在陣雨下舉行,應不會在好地角逐。「奉神之諭」(Sibila Spain)以補充報名上陣,此駒角逐聖利安爾大賽,如果再多走幾匹就有三甲。「巫師杖」(Magic Wand)半妹「新鶯出谷」(Philomene)贏過三級賽潘娜洛普錦標,法國一千堅尼似乎輸路短。岳伯仁派出「教堂峽谷」(Gleneagles)全妹「貞德女傑」(Joan of Arc)在愛爾蘭一千堅尼成主力下跑獲亞軍,回法有機會像「金教堂」(St Mark’s Basilica)一掃而空。當然擊敗了「后土」(Mother Earth)的「心起舞」(Coeursamba)亦不能少看。由足球教練擁有的「繾綣」(Natsukashi),亦在表列賽跑獲亞軍並不足虧。



Source: Mark Cranham/racingpost.com

星期四先是三級賽諾福錦標,「水鄉古宅」(Cadamosto)成為大熱門,4月在鄧多克膠沙地賽大勝三個馬位。「熊衝勁」(Go Bears Go)在5月初贏過同場同程的賽事,雖然在變化地取得,但有不錯支持。「但丁計劃」(Project Dante)成為第三熱門,在今年初的新馬賽以馬頸位取勝。

起步後「摩爾海峽」(Straits of Moyle)來個大波勾,失去了五個馬位。起步後由美國馬「利錢」(Lucci)帶出「小伯爵」(Little Earl)跟在第二位。至於「熊衝勁」帶先「飛速王」(King of Speed)以及另一匹美國馬「中臣豪族」(Nakatomi),全球彩池大熱門「但丁計劃」在後方。最後400米「熊衝勁」仍有餘勁。外側大變天美國馬「利錢」被「完備力量」(Perfect Power)以及「但丁計劃」壓過,「熊衝勁」亦受到「水鄉古宅」挑戰。最後看似「熊衝勁」贏到,但被韓立勤策騎的「完備力量」贏馬,季軍是「但丁計劃」。

「完備力量」5月尾在紐卡素初出跑獲第三,6月初在咸美頓上陣時,以1.45大熱門後上贏出,今場賽事證明了跑法正確,結果最後險勝。「熊衝勁」部署到最後,還是差了一點點。當然「但丁計劃」沒有阻礙,應該一早贏了。

大不列顛錦標,又是尋找自購馬的賽事,二連勝也沒大幅加分的「空中大戰」(Air To Air)成為大熱門。次熱門是「契諾之神」(Mithras)實力亦不錯,希倫錦標對手或太強,但臨場有支持。至於「力度霸」(Raadobarg)更加是三連勝,更何應付任何場地。

賽事馬群分成兩批,內側馬由「帝雄心」(Emperor Spirit)帶出,第二位有「電力十足」(Ataser),至於近看台有「蘇丹寶駿」(Taweed)以及「暹羅狐」(Siam Fox),空中大戰在內段中段,至於「契約之神」走上內側位置。雖然「帝雄心」帶了一段,但是由近看到的「破浪濤」(Pretto)以及「一時王者」(Quintllius),內側馬匹看似「契諾之神」有機會突圍,但被「譽滿杜拜」(Dubai Honour)率先最高,最後50米有愛爾蘭馬「利菲河」(Lifeey River)追近。如果賽事由莫艾誠策騎的「破浪濤」贏出,「利菲河」第二,第三是「一時王者」,至於內側馬以「譽滿杜拜」最佳,跑獲第四。

「破浪濤」兩歲時贏下兩場,但在分級賽大敗後,於馬季結果時選擇閹割,今年5月在一場讓賽輸結「創作力量」(Creative Force),則在6月開始贏馬,並取下二連勝。

接著是英皇佐治五世錦標。大熱門是「高強騎士」(Sir Lamorak),由鄧多克處女馬賽起取下二連勝,至4月11日後沒有出賽。次熱門是「必紅」(Surefire),6月初在萊士達馬場贏馬。接下來有「醒驥」(Siskany),取下了二連勝,在溫莎亦擊敗過必紅。

賽事首先由「初露晨曦」(First Light)帶出,跟著就有「跳傘」(Parachute),「醒驥」跟在「復甦大計」(Marshall Plan)的三疊。「必紅」在主馬群後方,「高強騎士」在尾三位置,最後兩匹也是岳伯仁馬匹,尾二是許覺能策騎「建立祖師」(Sir William Bruce),最後是「勝馬田」(San Martin)。轉入直路後「初露晨曦」仍然領先,「跳傘」在第二位,「醒驥」稍被帶離,後方有「必紅」追上,讓「信濃長野」(Nagano)失位,「高強騎士」亦追上,結果最後100米「必紅」領先,壓過「高強騎士」贏馬,至於「跳傘」跑入第三。

「必紅」在兩歲時贏過一場一哩膠沙地賽,雖然在三歲時輸過給「醒驥」,但後來在萊士達贏過一場2000米賽事,其後再贏下哩半賽。

尾場白金漢宮錦標,則由後備補上的雌馬「喜菲王女」(Highfield Princess)贏出,在近看台位置一直領先。並一放到底,以一個馬位擊敗「定贏駒」(Danyah)

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

One thought on “每日賽馬晚報(2021年6月18日),Gytrash再戰珠峰,李漢聲爆料指鮑爾傑用禁藥”

  1. 板主好:
    關於鮑爾傑的新聞,我認為那條新聞的意思比較像是李漢聲支持鮑爾傑的言論,而不是指控他使用禁藥?
    鮑爾傑去年十月指出愛爾蘭馬界有像Lance Armstrong一樣的人物,李漢聲說他百分之百支持鮑爾傑,認為當局應該聽取鮑爾傑的意見,對此展開調查。

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.