2021年6月20日賽馬日(10場田草、A跑道)、法國橡樹大賽五駒之選

6月13日本地賽事結果

第五場:「頌聖」第九
第十場:「精靈勇士」第十

6月15日皇席錦標賽馬日結果(S1)
第一場:「海上宮殿」冠軍
第二場:「埃布羅河」第五
第三場:「冬勁」第九
第四場:「一舉殲敵」第五
第五場:「金科律」第四
第六場:「喜樂仕」第六
第七場:「王座所在」第十

6月16日威爾斯親王錦標賽馬日結果(S2)
第一場:「晴暉灼灼」第十九
第二場:「皮球競技」冠軍
第三場:「寶索夫人」亞軍
第四場:「軍械庫」季軍
第五場:「愜意駒」第十一、「三英雪嶺」第十、「卡比懸崖」第十五
第六場:「下定決心」亞軍、「赤焰駒」第二十、「蒂郡日入」退出
第七場:「夢泰斗」第十

6月17日雅士谷金盃賽馬日結果(S1)
第一場:「熊衝勁」亞軍
第二場:「無懈駒」冠軍
第三場:「星耀中天」第六
第四場:「主觀主義」冠軍
第五場:「空中大戰」第九、「艾恩力量」第十一、「破浪濤」冠軍
第六場:「醒驥」第四
第七場:「藍霧」第十八、「金巴公爵」第十六、「頑心旺盛」第四

6月18日英聯邦盃賽馬日結果(S2)
第一場:「白宮女主」第十三
第二場:「阿倫克爾」冠軍
第三場:「爽颯」第八
第四場:「后土」季軍
第五場:「清醒夢者」退出
第六場:「冠世沙鏢」季軍
第七場:「夠分量」冠軍

「頌聖」要等首勝看來要得要在五班賽才行。「精靈勇士」似乎要在好地賽才行。

星期日首先提及本地賽事。第十場三班1400米賽事「佐治勇駒」早前在排回12檔下亦有一席第四,有信心後再度增程,反應用得不多,應該比起了由五班升上來的「紅旺」更好分。當然「健康第一」也不能輕視,初出兩戰表現很穩,但直到三星期前回覺醒爆冷殺入季軍。「紅旺」也要考慮。「美麗多多」雖然不會上二班,但減了一些分數後可以再搏一席位置。

第五場精英碟。除了「馬克羅斯」各駒仍然很有機會。不過當中「樂益善」狀況最佳,除了在爭打吡入場一役失手外,表現相當穩定,在此之後只出賽兩戰,包括在皇太后紀念盃中跑獲亞軍,今次雖然再次角逐分級賽再蝕一些磅,但應沒大問題。「勇猛神駒」遮打盃後,最後發揮如果好一點,可以再追近一個馬位,回到三級賽可以讓起輕磅馬。「時時有餘」亦在磅利範圍,小休避戰女皇盃,等待遮打盃才發揮。「百步穿雲」雖初戰1800米(跑過2000米),雖然今季場未勝,但近期少失許,這場賽事有能力反擊。

第七場精英盃,「健康愉快」馬匹途程短,加上在獅子山錦標所負「達心星」不多,以此條件有力反擊。「勝得精彩」一向是一班至三級賽邊緣馬匹,牠有參力贏三級賽,但很難再上,當然如果馬匹用跑雲可以一試。「顯心星」雖然只角逐過1400米途程,但對這新星來說不嫌長,狀態一好可以一試。「達心星」今年從1200米贏馬起家,1400米不嫌短。


法國橡樹大賽出馬18匹,除了幾匹重點馬外,也算混亂,就不定出現法國一千堅尼以及聖安利爾大賽難以預測的賽果。因為最沒機會的馬匹都贏過一場賽事,除了「海麗伊人」有機會因蘇銘倫買熱不值搏。其他17匹參戰馬機會接近。再刪下去有德國馬「妙施恩」、在表列賽跑亞軍「繾綣」、「甜美姐兒」、「勝妝紅」、二線賽事發揮一般「純者見純」。只是近期不見突出的馬匹。

賽事料在變化地舉行,有可能在雨後天陰時進行。料是一場激戰,首選是「奉神之諭」,兩戰全勝後,很有信心地挑戰聖安利爾大賽,但是連番失運,最後仍然追上一席第四,輸頭馬「安卡村」一個馬位。最後600米全場最快,馬匹只要在城堡彎時確保位置,就可以有力反擊。「寶逸形態」雖然只是贏出一場表列賽,但是姿態相當輕鬆,如果在星期日類似場地角逐,亦應沒大問題。愛爾蘭一千堅尼亞軍「貞德女傑」雖然在三級才贏出處女馬賽,但發揮不錯,增程或難題,但是在上戰纏鬥力,仍可一試。「安卡村」在聖安利爾一賽後上上場,假如條條類,有力再爭一勝。當然不要忘記「新鶯出谷」,在贏出2100米三級賽上,反而角逐一千堅尼,結果大熱倒灶得第六,今年返回2100米,可獲得真正的答案。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.