法國橡樹大賽,貞德女傑法蘭西反撲!


Source: ScoopDyga.com

最後直路的攻防好看,但要去到最後100米才找到關鍵位

「新鶯出谷」(Philomene)在四月已經贏出一場同場同程的三級賽,縮程角逐法國一千堅尼,反而大熱倒灶。「貞德女傑」(Joan of Arc)在愛爾蘭二千緊尼跑獲亞軍,亦不應輕視。「寶貴逸態」(Burgarita)取下二連勝,並贏出一場表列賽。阿加汗名下的「海麗伊人」(Khalidiya)雖然只贏出一場處女馬賽,但初出一戰輸給「寶貴逸態」,因此沒有被忽視。補充報名參戰的「奉神之諭」(Sibila Spain),可在此賽事是否證實。

與上次留後的「奉神之諭」不一樣,今次「奉神之諭」帶出。跟在前方就有「詩意如泉」(Rumi)以及「貞德女傑」,一個馬位後有「奮向人生」(Es la Vida) 以及「勝妝紅」(Rougir)兩馬。「海麗伊人」與「璇萼娜」(Cirona)平排。較後位置有「新鶯出谷」,後方就有「原宿流行」(Harajuku)、法國一千堅尼冠軍「心起舞」(Couersamba),最後四匹有「甜美姐兒」(Sweet Lady)、「名門凱蒂」(Noble Heidi)尾二是「聖安利爾」大賽冠軍「安卡村」(Incarville),最後是「繾綣」(Natsukashi)。

跑到城堡彎位之時,看到「原宿流行」上場,上到「海麗伊人」的外側,連帶「安卡村」以及「繾綣」,外側馬受困下沒有太多位置追上,因為前方的「奉神之諭」以及「貞德女傑」仍然接按不不動,轉入直路後,首先帶出的是「奉神之諭」,雖然「貞德女傑」很早作出挑戰,但是反而被對手帶離,此時「原宿流行」亦看起來很有機會。至於「新鶯出谷」稍為落後。最後200米「奉神之諭」仍有「原宿流行」仍然與「貞德女傑」,不過此時有一些變化,已經看到熱門馬「寶貴逸態」追到上來,接著有「安卡村」以及「新鶯出谷」亦追得不錯。最後100米「奉神之諭」見弱,無法擺脫「貞德女傑」,「原宿流行」亦跟不上「貞德女傑」終於帶先,再加上「寶貴逸態」、「新鶯出谷」以及「勝妝紅」齊齊殺上,第二位仍然有得傾。最後「貞德女傑」先過終點,岳伯仁繼續在英愛法三地的經典賽作惡!高多芬「新鶯出谷」差半步可以追上,「寶貴逸態」追上一席季軍,三重彩跑出了三大熱門賽果。

「貞德女傑」是多匹血良血馬的兄姊,雖然去年11月在膠多克初出跑第二,但在今年3月從處女馬賽取勝,其後不斷摸熟,先贏下愛爾蘭一千堅尼預賽,去到正賽中遇上了爛地,仍然十分地奮鬥,結果跑獲了亞軍,今次增程轉往法國,連場地比預期為好,只需要一個發力就可以發先對手。曼迪沙寶可以過一個美妙的父親節了。「新鶯出谷」亦已經發揮了威力,長遠而言跑哩半更合,甚至在10月可以爭皇家地錦標。「奉神之諭」步速帶快了一些,假如牠的檔位多內兩至三檔,就可以跑入第二,真的可惜。「原宿流行」如果場地再乾快一點,甚至可以贏出不出為奇。

如果這是足球比賽,那麼愛爾蘭將會大炒法國7-0

新聞來源racingpost.com法國賽馬會


Source: ScoopDyga.com

賽日花絮:三級賽連斯錦標(Prix du Lys),德國馬Northern Ruler征法成功,這匹「世界霸主」(Ruler of the World)的子嗣,在最後200米突圍而出,即使在50米時將步,但以半個馬位擊敗Bubble Gift,繼5月初初出在法國贏馬後,再下一城!看來返回挑戰德國打吡也沒有問題。

新聞來源法國賽馬會


2021年6月20日
法國橡樹大賽(一級賽)
尚蒂伊草地2100米 三歲雌馬 場地:好至黏地(Bon souple)

1.「貞德女傑」(Joan of Arc) 2:09.05
詳見血統表

2.「新鶯出谷」(Philomene) 2:09.16 3/4
Dubawi – Prudenzia (Dansili) 4-2-1-0

3.「寶貴逸態」(Burgarita) 2:09.16 短頭
Sea the Stars – Angelita (Alazo) 3-2-0-1

4.「奉神之諭」(Sibila Spain) 2:09.24 1/2
5.「勝妝紅」(Rougir) 2:09.25 鼻
6.「原宿流行」(Harajuku) 2:09.27 頭
7.「安卡村」(Incarville) 2:09.37 3/4
8.「甜美姐兒」(Sweet Lady) 2:09.41 短頸
9.「詩意如泉」(Rumi) 2:09.43 頭
10.「璇萼娜」(Cirona) 2:09.55 3/4
11.「心起舞」(Couersamba) 2:09.63 1/2
12.「奮向人生」(Es la Vida) 2:09.80 1
13.「名門凱蒂」(Noble Heidi) 2:09.94 1
14.「光亮星」(Light Stars) 2:09.95 頭
15.「純者見純」(Omnia Munda Mundis) 2:10.10 1
16.「海麗伊人」(Khalidiya)2:10.55 3
17.「繾綣」(Natsukashi)2:10.68 3/4

退出馬匹:「妙施恩」(Amazing Grace)

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:09.05
分段時間:1:07.41 – 24.30 – 11.95 – 11.39 – 12.00

貞德女傑(愛)2018年2月4日出生 棗毛
戰績:6戰3冠2亞 獎金:692,240歐元
練馬師:岳伯仁 馬主: Derrick Smith, Mrs John Magnier & Michael Tabor

Galileo(愛)
天文學家
1998 棗
Sadler’s Wells
1981 棗
Northern Dancer
Fairy Bridge
Urban Sea
海都市
1989 栗
Miswaki
Allegretta
You’resothrilling(美)
2005 深棗/棕
Storm Cat
1983 棕
Storm Bird
Terlingua
Mariah’s Storm
1991 棗
Rahy
Immense

Inbred: Northern Dancer: S3XD4, Hail to Reason: S5XD5
血統補充:全兄為一級賽冠軍「教堂峽谷」(Gleneagles),半姊為去年愛爾蘭一千堅尼冠軍Marvellous;其母You’resothrilling之全兄為五項一級賽冠軍「巨人長堤」(Giant’s Causeway)。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.