每日賽馬晚報(2021年6月25日),奧斯本女兒遭訊息欺凌,一級賽兄弟本週先後退役

✔️維省賽事恢復公眾入場
✔️加拿大馬迷七月可入馬場觀賽
✔️龍圖騰七一進行上訴聆訊
✔️Life Is Good轉投柏多迪
✔️唯獨愛你札幌紀念賽上陣
✔️Ricky Vale用頭撞人停賽一年
✔️金鎗六十內定奪一哩賽
✔️雅德樂團爭奪配種權
✔️Charlatan退役配種
✔️Santa Barbara照跑美寶莉錦標

因應悉尼出現社區爆發,州政府決定部份區域實行封區。蘭域馬場亦受到影響。因此星期六的城市賽事改在玫瑰崗馬場舉行。

新聞來源punters.com.au

維省賽事則有好消息,星期六考菲爾德城市賽事將恢復公眾入場安排,可容納5000人入場,每個區域最多有300人逗留。有意進場人士不需訂坐,只需掃瞄QR碼即可。

新聞來源racing.com

經過一年半載,加拿大活拜馬場將於首次在疫情爆發後接受公眾入場。由7月1日起,可容許馬場入場上限的25%人士入場。

新聞來源bloodhorse.com

上星期五英聯邦盃,雖然由「龍圖騰」(Dragon Symbol)先過終點,但經過研訊室的判決後,「鈴兒花」(Campanelle)逆轉賽果。練馬師屈亞騏一方,決定就名次提出上訴,並由7月1日聆訊。至於莫艾誠4天不小心策騎而停賽的懲罰不作上訴。

新聞來源At the Races

練馬師奧斯本(Jamie Osborne)女兒奧璇璧(Saffie Osborne)是一位騎師,但是她在社交網站收到了一篇欺凌她的訊息。指她的策騎行為不好,練馬師奧斯本決定公開訊息,並接受警方調查,早前英國馬圈響應足球壇的行動,多個賽馬網站帳戶暫停社交網站發文。

新聞來源At the Races


Source: Benoit Photo

Life Is Good曾經在肯塔基打吡奪標熱門之一。不過因傷無法上陣。馬匹最近亦已經復操,並逗留在堅尼。馬匹亦由WinStar Farm一方確定馬匹已經轉倉自柏多迪馬房。以便馬匹角逐紐約州的大賽。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Sankei Shimbun

贏出女皇盃的「唯獨愛你」(Loves Only You、ラヴズオンリーユー)下場比賽確定。練馬師矢作芳人確定馬匹將會角逐札幌紀念賽,屆時將會重配川田將雅。以便在賽後進行海外遠征。

新聞來源體育報知

Crosshaven原計劃在來季在香港出賽。但是比安希斯決定取消此計劃,讓這匹柯爾錦標季軍留在澳洲上陣。目前馬匹已經恢復操練,料以文西錦標或羅拔奇勒爵士錦標作為目標。

新聞來源racing.com

一拳超人再現!昆士蘭練馬師Ricky Vale,因在操練跑道用頭槌撞向自己員工,另有兩人亦受到暴力事件影響。最後多宗事件下,他被吊銷牌照一年,由7月1日開始。

新聞來源punters.com.au


Source: Masakazu Takahashi

被Flameracing稱為「自殺兄弟」的「馬克羅斯」(Time Warp)以及「歡樂之光」(Glorious Forever)已經在本星期先後退役。未曾以蘇偉賢馬房名義出賽的「歡樂之光」在22日退役。一度以為繼續在精英碟後繼續配役的「馬克羅斯」亦在星期五退役。兩駒也是一級賽冠軍,亦在香港2000米賽事突破2分鐘大關,但是當兩馬一起以前領方法帶出時,幾乎都雙雙大敗。

新聞來源東網馬經

香港賽馬會星期五公佈了冠軍人馬獎的馬匹獎項得獎名單。除了最佳新馬外亦已經有名單。短途馬由「福逸」(Wellington)與「旺蝦王」(Hot King Prawn)與「速遞奇兵」(Courier Wonder)之爭。最佳一哩馬由「金鎗六十」(Golden Sixty),中距離馬金鎗與「達心星」(Sky Darci)一爭。長途馬由「時時精綵」(Exultant)與遮打盃冠軍「勇戰神駒」(Panfield)之爭。至於最佳四歲馬由「福逸」、「達心星」以及「勇戰神駒」三駒之爭。

新聞來源香港賽馬會


Source: Mark Cranham/racingpost.com

接下來是育馬消息,歐洲新種馬「雅德樂團」(Ardad)的配種權將於下星期二達德素網上拍賣會出售,有意者可以電郵出價。此駒已經在早於4月成話題,目前最大成就是贏出諾福錦標的「完備力量」(Perfect Power)。

新聞來源racingpost.com bloodstock


Source: Benoit Photo

兩度贏出一級賽冠軍Charlatan宣佈退役,將在Hill ‘n’ Dale配種。Charlatan出賽五次取下四勝,包括其中一組阿肯色州打吡(頭馬資格一度被褫奪,但上訴成功)以及馬利寶錦標。至於唯一一敗在沙地盃,僅僅不敵「萬勝飛」(Mishriff)。

新聞來源Thoroghbred Daily News


四連勝!卓維利園的隱世馬Ametist再取一捷,雖然5月贏出三班賽一役只加三分。但今次在1400米贏馬相當輕鬆,最後100米一衝而破,馬匹已經報名七月盃賽期奔百里盃等賽事。



Source: Macau Jockey Club

星期日澳洲上演澳門堅尼大賽。「浩勝駿逸」(Hostwin Achilles)有望繼澳門打吡預賽後取下連勝。較為穩的副車馬有「縱橫萬里」(Circuit Miles)以及「國金財進」(City Gold Income)。

愛爾蘭星期日舉行美寶莉錦標,三歲馬Santa Barbara雖然在英國一千堅尼以及橡樹大賽空手而回,今次面對以年長馬為主應更有機會。賽事對手主要是Cayenne Pepper以及「雷鳴夜」(Thundering Nights)

新聞來源racingpost.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.