2021年7月1日賽馬日(10場田草C跑道)

6月26日本地賽事結果

第五場:「扎西德勒」第五
第七場:「金津一號」第六
第十場:「牛角仔」第七

6月27日寶塚紀念賽賽馬日結果(S1)
第一場:「振翅翔天」第八
第二場:「緋紅玫瑰」亞軍
第三場:「地下城」冠軍
第四場:「敏俐島」第四
第五場:「夜風」第五
第六場:「麗冠花環」季軍
第七場:「北港花路」季軍

「扎西德勒」狀況不算太突出,沒輸到脫節已經不錯。「金津一號」已經輸了形勢。「牛角仔」最後追勢稍差,如果有稍內一點的檔位。

盃賽終於回歸賽日,許多贊助盃賽都無法舉行。第六場四班1800米粵港盃。「紅衣震撼」雖然出道至今仍然未勝,但這匹南半球的PPG仍然有44分,除非有一場大敗,下季初才有機會落五班出賽,馬匹已經試準,5月已在同場同程跑入季軍。「紅麗舍」在同場發揮已算是較穩的一匹,雖然年事已老,但仍可爭上名。「綠續爆發」看似是弱配,但早前在1650米已經輸近,可試冷腳。「文武傳奇」減分已夠,又有莫雷拉接騎,機會亦不差。

第七場二班1800米回歸盃,「足金好球」已經開始恢復,首先馬匹四月沒有出賽。接著三月初跑爭入場券的二班賽並輸得不遠。再者四月那場亦跑入第四名。「柏林探戈」上次跑泥地賽亦應有第三,設回今次返回草地,但馬匹已經開始發揮實力,可追回之前失掉的進度。「路路醒」二連勝後,縮程角逐二班賽跑第二,今次增程1800米可真正測試馬匹實力。「安采」雖然在二班實力不突出,但機會一允許有力出冷。

第十場三班1000米賽事,「帆哥兒」在四班中會心大勝,惟需要面對檔位不利情況,需要在起步後切入較外側位置,但應可消化得來。「同有友」雖然在五月贏出四班有點辛苦,但上到三班仍可發揮。「連連歡樂」上次已經擊敗「精彩勇士」似乎並非僥倖,以其準繩表現有力再爭一勝。「精彩勇士」今季不符預期下只取一勝,今次或熱門,位置腳已足。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.