每日賽馬晚報(2021年7月1日),龍行駒七月盃初戰一級賽,Cafe Pharoah轉戰草地

✔️鮑爾傑不會前往國會聆訊
✔️咸頓酋長女兒接替沙德韋爾
✔️加踏步必跑日蝕
✔️無懈駒出戰約克錦標
✔️樂趣星之後拍賣
✔️洛斯阿馬托斯打吡出馬不足延後報名
✔️野田優驥退役配種
✔️Meiner Virtus跑凱旋門試金石來到
✔️發力猛衝週日聖格盧爭一級賽
✔️范高爾全妹Chiasma取下初勝利
✔️七一賽馬日射入足金好球
✔️德班七月讓賽誓亮綠燈

練馬師鮑爾傑聽取法律意見以及不是愛爾蘭練馬師協會成員,將不會參加接下來在7月愛爾蘭國會召開的聆訊。該會議在7月8日及13日分別召開。鮑爾傑因早前指「馬圈有Lance Armstrong」的言論引起了關注。

新聞來源racingpost.com

沙德韋爾將會維持家族經營,咸頓酋長女兒Sheikha Hissa星期二在杜拜與賽馬經理Angus Gold洽談後證實此事。Gold表示家人支持Hissa的行動。此外Gold由於前往杜拜,需要在英國隔離十天,料在下星期可在英國恢復行動。

新聞來源racingpost.com(收費內容)

「龍行駒」(Rohaan)雖然只是在皇家雅士谷贏出屈敬咸錦標,但由於是三歲閹馬身份,無法參加英聯邦盃以及鑽禧錦標,不過自此之後,跑一級賽不受限制。練馬師伊宏思確定將會讓馬匹以補充報名身份角逐七月盃。

新聞來源At the Races


Source: Getty Images

練馬師郗國思向馬迷開出支票,不管場地如何,「加踏步」(Addeybb)將會角逐日蝕大賽。當然他有補充,場地越壞壞好。最後日蝕大賽四有四匹宣佈出賽馬匹。其他七場轉播賽最少有10匹宣佈出賽。

新聞來源racing TV


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

至於贏出漢普頓宮錦標的「無懈駒」(Mohaafeth)將會前往約克馬場角逐二級賽約克錦標,屆時將會由馬主第二騎師奧丹尼策騎。原因是「我愛惜」(Al Aasy)角逐英皇錦標,當然主力騎師顧主力賽事沒有問題。

新聞來源At the Races

洛斯阿馬托斯打吡因宣佈出賽馬匹數目不足,賽事將延遲至7月4日舉行。原因是報名馬匹中包括Medina Spirit、Hot Rod Charlie都會在東岸出戰更大規模的賽事。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Martin King/Sportpix

一級賽冠軍「樂趣星」(Funstar)最近在連番失望表現後,原馬主決定將其拍賣,將會在下一次的殷利殊網上拍賣會提供公開競投。

新聞來源racing.com


Source: Trackside Photography

祖魯碟冠軍Criminal Defence將於香港出賽。練馬師Will Hulbert確定已經有香港買家買下,馬匹以70萬澳元出售。練馬師指馬匹通過檢驗以及在銀行戶口收到款項。不過他也不知道會由哪位香港練馬師訓練。

新聞來源punters.com.au

四月在表列賽福島民報盃大勝的Meiner Virtus(マイネルウィルトス)已經報名凱旋門大賽。到底是不是「玩玩吓」,似乎在函館紀念賽有所答案。因為照料牠的馬房人員渡井稱對那場勝利相當驚訝。

新聞來源日刊體育


Source: Japan Racing Association

贏出二月錦標的Cafe Pharoah(カフェファラオ)決意測試草地能力,將會由函館紀念賽再戰札幌紀念賽。目前Cafe Pharoah在「美式法老」(American Pharoah)眾多子嗣中,唯一贏出一級賽泥地的馬匹。

新聞來源體育報知

分級賽冠軍「錦城妙事」(Wonderful Town、ワンダフルタウン)半妹Blue Grass(ブルーグラス)將會在今月25日新潟1400米新馬賽首次由上陣,由和田龍二策騎。此駒的父系為已經有三駒贏下新馬賽的Drefong。

新聞來源體育報知


Source: Japan Racing Association

2017年贏下一級賽朝日盃未來錦標的「野田優驥」(Danon Premium、ダノンプレミアム)宣佈退役成為種馬,但未決定由哪個育馬場負責配種事宜。

新聞來源netkeiba.com

凱旋門大賽亞軍「發力猛衝」(In Swoop)將會在星期日角逐聖格盧大賽。練馬師葛威法打算由希度華錦標以及尚蒂伊大賽後繼續乘勝追擊。料對手包括「日出之國」(Japan)等馬

新聞來源At the Races


「范高爾」(Frankel)全妹Chiasma跑了第三次取下首勝。牠在金頓的2400米的初級賽中跟在前方,並於最後直路領先取下勝利。

星期三疊柏尼賽事有一場表列賽疊柏尼錦標。由美國贏出一級賽的Viadera全弟Sacred Bridge勝出,並保持不敗。此外皇家雅士谷參戰馬「阿瑪菲」(Amalfi Coast)在過終點前突然倒下,並即場死亡。所以沒賽事片段。騎師羅敦並無受傷。

新聞來源Irish Racing


Source: HKJC

香港賽馬會自2月賀年盃以來,再次舉行非分級賽盃賽。當中在第七場二班1800米香港回歸盃,「足金好球」(Super Football)漸漸適應二班賽事模式,在這場賽事阻止了「勤德兼備」(Flying Quest)「爆多劑」,首度在二班賽贏出,取得自購馬特別獎金。至於「柏林探戈」(Berlin Tango)一度被困跑獲季軍。騎師潘明輝贏了這場賽事,但在第二場「美滿將來」(M M Johnny)在第十名完成,但因為過磅輕了1.5磅,雖然不是獎金或派彩名次,但照樣取消馬匹資格。

新聞來源香港賽馬會



Source: JC Photos

星期六南非舉行德班七月讓賽。賽事料由「綠燈行」(Got the Greenlight)成為大熱門。雖然「彩虹橋」(Rainbow Bridge)負133磅,但仍然有機會。另一匹「再顯光芒」(Do It Again)不懼外檔,亦有一定機會。至於三歲馬以每日新聞二千錦標冠軍「後衛」(Linebacker)為中心。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.