每日賽馬晚報(2021年7月5日),龍圖騰關鍵買家現身,蛇紋石全分終取下首勝

✔️白雪燈法爾曼斯錦標見
✔️亞飛利退役
✔️史科菲有望復出
✔️佳運財及大紅蜂爭最佳新馬
✔️Willin’輕鬆在1200米贏七個馬位
✔️身價馬Fidele小倉一出即勝
✔️巴富達五連霸洛斯阿馬托斯打吡

因應英格蘭足球隊在歐洲國家盃殺進四強,將會在星期三遇上丹麥,英國賽馬協會決定將金頓以及巴富的黃昏賽事,提早一小時結束,避免與球賽出現衝突。如英格蘭能勝出,將會是首次打進決賽。英國賽馬協會亦發表聲明祝願教練Gareth Southgate以及英格蘭好運。

新聞來源racing TV

在一級賽加冕錦標跑獲亞軍的良血馬「白雪燈」(Snow Lantern),練馬師向禮倫確定,為追上母系「天燈」(Sky Lantern)贏出一千堅尼的成就,將會角逐星期五舉行的法爾曼斯錦標。

新聞來源At the Races


Source: Andrew Parker/John Grossick

在英聯邦盃跑獲亞軍的「龍圖騰」(Dragon Symbol),易手日本馬主窪田芳郎,原來其中一個中間人是騎師莫艾誠。他表示此駒出價不低,但騎下去感覺不差,在血統不算突出之下,只有少數人士向莫艾誠出價,最後他選擇了窪田先生。

新聞來源racingpost.com bloodstock(收費內容)


Source: Steve Hart

高多芬宣佈多項一級賽冠軍「亞飛利」(Avilius)離開賽場,將會在高多芬退役馬專屬設施安享晚年。馬匹的代表作莫過於贏出2019年鄧格錦標。亦曾經是威脅「雲絲仙子」(Winx)連勝的其中一項對手。

新聞來源punters.com.au

去年12月26日墮馬受傷的史科菲,已有一段時間沒有上陣。目前經過長達半年的康復過程後,下星期將會由專科醫生確定,是否合適讓史科菲策騎。

新聞來源racenet.com.au


Source: HKJC

冠軍人馬獎公佈兩匹候選最佳新馬,分別是已經五捷的「佳運財」(Fantastic Treasure)以及五戰四捷「大紅蜂」(Killer Bee)。注意「速遞奇兵」(Courier Wonder)是去年5月4日抵達香港的D布馬,不符合候選資格。

新聞來源香港賽馬會



Source: Sankei Shimbun

接著去到日本週六日的新馬賽。首先是星期六福島,先是第五場1200米新馬賽,「銀幕英雄」(Screen Hero、スクリーンヒーロー)子嗣Willin’(ウィリン)在起步後不久領先,轉入直路後以七個馬位大勝。杜滿萊策,雖然起步稍慢,但轉腳後漸漸加速,馬匹平衡力相當好,在沒發力下輕鬆贏馬。即使增程也沒問題。

新聞來源產經體育

新種馬Posion Black(ポアゾンブラック)只有少數子嗣在中央上陣,不過亦只是一個月時間取下了初勝。由茶木太樹訓練的Ichinen A Gumi(イチネンエーグミ)在福島第六場1150米新馬賽中。在一放到底情況下,以兩個馬位擊敗Colorful Cube(カラフルキューブ)。石川裕紀人稱馬匹給予反應是一匹速度的馬匹,雖然賽事途程料有馬追上,但發揮了應該速度。

新聞來源產經體育


Source: Sankei Shimbun

轉到不斷破紀錄的小倉競馬場。贏出育馬者盃兩歲馬雌馬大賽的Champagne Room半弟。Fidele(フィデル)身價達1億9000萬,雖然在最後200米才追上前領馬,但在一早收步下,以1.1倍大熱贏出1800米新馬賽,川田將雅對這匹「真心呼喚」(Heart’s Cry、ハーツクライ)子嗣稱已經看到馬匹相當成熟,期望有更好的成長。

新聞來源產經體育


Source: Sankei Shimbun

第六場小倉1200米新馬賽,如CBC賞一樣,都是由一放到底馬匹勝出。「湘南之戰」(Shonan Kampf、ショウナンカンプ)子嗣Shonan Mach(ショウナンマッハ)以1分8秒6完成,但亦很足夠,以三個馬位大勝。松山弘平稱,由操練開始已經感覺相當靈敏,認為1200米最合發揮,速度明顯比其他馬為佳,今場賽事由始至終贏得相當輕鬆。

新聞來源產經體育

由阿聯酋回流歐洲馬匹只有少數,不過星期日利默克賽事有Mazagran回流,愛爾蘭初陣以三個馬位贏出一哩讓賽。

「解開枷鎖」(Muhaarar)子嗣Qipao星期日在湛士谷一場1400米雌馬初賽事,輕鬆控制大局,以三個多馬匹取勝。比初出處女馬一戰贏得更為輕鬆


Source: Hearly Racing Photo

葉森打吡冠軍「蛇紋石」(Serpentine)全弟King of the Castle在Ulster打吡跑獲亞軍後,星期日在利默克角逐2500米處女馬賽,以1.44倍大熱門上陣,在最後200米彈開其他對手,以四個半馬位大勝而回,擊敗日本馬主擁有的Shinpachi。

新聞來源Irish Racing


Source: Benoit Photo

因宣佈出賽馬匹不足,延遲星期日舉行的洛斯阿馬托斯打吡由Empire Maker子嗣Classier擊敗了廐侶Defunded,替巴富達連續五年贏出賽事。

新聞來源bloodhorse.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.